в чём смысл жизни?

Спокойно, робяты. Чего разогнались? Тормозните, остановитесь, одумайтесь.
Где в названии темы сказано про смысл жизни именно среднестатистического подростка, школьника, студента, молодого человека?
Нигде. А вы каждый о себе любимом талдычите. Так увлеклись своими мечтами, планами, целями и перспективами, что забыли о других 80-ти процентах людей у которых совсем иной смысл жизни.
Воистину говорят, кто о чём, а грязные о бане. :) Это так, шутка. :)

Я тут уже пытался расширить рамки обсуждения, но меня всё-равно не поняли. Поэтому спрашиваю открытым текстом:
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ВООБЩЕ? Жизни любого человека. Что бы вы ответили на этот вопрос человеку, про которого вы ничего не знаете? Не знаете какого он пола, возраста, расы, вероисповедания, к какой социальной группе принадлежит...

Иначе говоря, представьте что к вам обратились следующие люди: двух-годовалый ребёнок, старик преклонного возраста, пенсионер, эскимос, папуас, бедуин, военнослужащий, академик, грузчик, художник, уголовник, маньяк, дебил, неизлечимо больной, оллигарх, вундеркинд, мажор, президент, алкоголик, наркоман, инвалид 1-й группы, священник и т.д. с одним вопросом: В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Что вы на это ответите (по возможности, кратко)?

Мозги только себе не свихните.
Наслаждение, удовольствие, удовлетворение.Устроит?

Ричард

ангельский генералиссимус
Нет. Во-первых: непонятно что это такое, а во-вторых:
Как быть людям которые не испытывают этого? Каков смысл их жизни?
Для каждого наслаждение это разное. Что тут непонятного??? Для кого-то наслаждение помочь товарищу, а для кого-то этого товарища нае**ть... Люди ведь разные все, соответственно и удовольствие они получают по-разному и разными способами...

Для каждого наслаждение это разное. Что тут непонятного??? Для кого-то наслаждение помочь товарищу, а для кого-то этого товарища нае**ть... Люди ведь разные все, соответственно и удовольствие они получают по-разному и разными способами...
ну как то так))

Эlton

I'll be back
Хватит уже выкручиваться как уж на горячей сковородке. И так уже всем ясно что на своих наслаждениях вы, молодые люди, чрезмерно зациклились. Какое наслаждение движет человека просыпаться с ранья с похмелья в понедельник и пилить к станку по зимнему морозу? А как быть с больными, немощными, инвалидами?
На скриншоте кто испытывает наслаждение? <_<

Ричард

Хватит уже выкручиваться как уж на горячей сковородке. И так уже всем ясно что на своих наслаждениях вы, молодые люди, чрезмерно зациклились. Какое наслаждение движет человека просыпаться с ранья с похмелья в понедельник и пилить к станку по зимнему морозу? А как быть с больными, немощными, инвалидами?
На фотографии кто испытывает наслаждение? <_<
Блин, неужели непонятно? :) Просто есть обстоятельства, не зависящие от человека и ему приходится с ними мириться или пытаться как-то их обходить или приспосабливаться, дабы получать удовольствия. Много ли удовольствия ты получишь без денег в нашем государстве? Вот и приходится вставать сопозаранку на работу... Быть больными и немощными-это удел любого человека и рано или поздно с каждым такое случится-это от человека не зависит в принципе :lol:

Эlton

I'll be back
Значит жизнь не только из одних удовольствий состоит? Как быть человеку, который не испытывает удовольствий? Его жизнь бессмысленна?

Ричард

Значит жизнь не только из одних удовольствий состоит? Как быть человеку, который не испытывает удовольствий? Его жизнь бессмысленна?
Я же не сказал, что она состоит из одних удовольствий <_< Человек к ним стремится. Смысл его жизни не только в испытывании их, но и в стремлении к ним )))

Эlton

I'll be back
Я же не сказал, что она состоит из одних удовольствий <_< Человек к ним стремится. Смысл его жизни не только в испытывании их, но и в стремлении к ним )))
Вот человек стремился-стремился к удовольствиям, стремился-стремился, но недостремился. Его жизнь бессмысленна?

Ричард

Вот человек стремился-стремился к удовольствиям, стремился-стремился, но недостремился. Его жизнь бессмысленна?
Товарищ Элтон, я просто не хочу повторяться))) Почитайте внимательно мой предыдущий пост и всё поймёте <_<

Эlton

I'll be back
Товарищ Элтон, я просто не хочу повторяться))) Почитайте внимательно мой предыдущий пост и всё поймёте :)
Вопрос в том, получу ли я от этого удовольствие? <_<
Чтобы стремиться к чему-то, нужно как минимум быть живым. Вот поэтому я и сказал что смысл жизни в том чтобы жить. Просто, понятно и всеобъемлюще.

D

De`Sharm

Guest
Смысл??? Кхем... Взять от жизни много и не отдавать за это ничего, даже процентов... Жить для себя и своих ближних, ведь мы в ответе за тех кого приручили...

_Life_Or_Death_

Новичок
Человек всегда стремился найти ответы на всё, что непонятно в этом мире. Не может он спокойно жить, не зная чего-то, не может оставить неотвеченным какой-то вопрос. Все открытия от этого совершаются...Смысл жизни также непонятен был всегда, во все времена пытались его раскрыть. Но разве в наслаждениях смысл жизни? По-вашему, смысл жизни - получение удовольствия, т.е. удовлетворение потребностей, будь они материальными или духовными(....Но разве мы живём только из-за удовольствия?А если удовольствие недостигаемо? Если человек сознательно к нему не стремится? Мы все живём, чтобы жить, и, наверное, в этом есть большой смысл...Но человечеству не суждено разгадать свою задачу, цель, смысл существования, т.к. даже смысл жизни отдельного индивидуума до сих пор непонятен...

Ричард

Человек всегда стремился найти ответы на всё, что непонятно в этом мире. Не может он спокойно жить, не зная чего-то, не может оставить неотвеченным какой-то вопрос. Все открытия от этого совершаются...Смысл жизни также непонятен был всегда, во все времена пытались его раскрыть. Но разве в наслаждениях смысл жизни? По-вашему, смысл жизни - получение удовольствия, т.е. удовлетворение потребностей, будь они материальными или духовными(....Но разве мы живём только из-за удовольствия?А если удовольствие недостигаемо? Если человек сознательно к нему не стремится? Мы все живём, чтобы жить, и, наверное, в этом есть большой смысл...Но человечеству не суждено разгадать свою задачу, цель, смысл существования, т.к. даже смысл жизни отдельного индивидуума до сих пор непонятен...
Если удовольствие недостижмо, то нам есть к чему стрмиться... Да и вообще, если уж на то пошло, то оно не единственное... То есть ты удовольствия не любишь получать?

_Life_Or_Death_

Новичок
Если удовольствие недостижмо, то нам есть к чему стрмиться... Да и вообще, если уж на то пошло, то оно не единственное... То есть ты удовольствия не любишь получать?
как и любой человек, по-своему люблю получать удовольствие))но я не думаю, что человек живёт только для того, чтобы удовлетворить свои потребности удовольствия)) тогда мы ничем не лучше животных...

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Смысл жизни в тех дровах, которые ты успеешь наломать в его (смысла) поиске.

Ричард

как и любой человек, по-своему люблю получать удовольствие))но я не думаю, что человек живёт только для того, чтобы удовлетворить свои потребности удовольствия)) тогда мы ничем не лучше животных...
Мы отличаемся от животных хотя бы тем, что у нас круг удовольствий не ограничен одними лишь инстинктами)))

Мы те же животные, но в своем стремление получить удовольствие, получили разум, что расширило границы нашей фантазии.Мы открыли более большие удовольствия.Наш статус разумного человека это инструмент к более изощренным удовольствиям.Тот кто ограничивает себя намеренно в удовлетворение стремится потерять себя и свой разум, вот такие люди поистине животные.

Ричард

Мы те же животные, но в своем стремление получить удовольствие, получили разум, что расширило границы нашей фантазии.Мы открыли более большие удовольствия.Наш статус разумного человека это инструмент к более изощренным удовольствиям.Тот кто ограничивает себя намеренно в удовлетворение стремится потерять себя и свой разум, вот такие люди поистине животные.
Те, кто ограничивают себя в получений удовольствий просто наивны и не понимают, что у них просто другой взгляд на удовольствия :lol:

Сверху