в чём смысл жизни?

Ричард

ангельский генералиссимус
Логика все равно должна развиться годам к 20. Иначе будешь недоразвитым. И старость превратится в болезнь. Поэтому без размышлений никуда.
Логика это одно дело, а вот размышление о страшном суде-совсем другое...

А как же быть незнайкам, безруким, кастратам и детоненавистникам? По-твоему получается что у них нет смысла в жизни? :lol:

У альтруистов и аскетов тоже нет смысла жизни? :huh: Не смешите меня....

Ещё раз повторяю: смысл жизни в том, чтобы жить. А как именно жить - это уже второй вопрос.

Чем моя версия не устраивает?
Ты что комунист по призвания и типу мышления?Просто жить?Люди в коме тоже живут, и что это у них такой смысл?А у "людей-растений"?Может нам быть как муравьям, у них идеальный коммунистический строй.
Скажем так прийти к исполнению смысла жизни можно по разному, а сам смысл один - великое наслаждение.Аскеты получают удовольствие от своей жизни?Да.Так и все остальные, если они все верно делают.Наслаждение, нега и нирвана это наше все.

Как бы индивид не стремился к удовольствиям, в поисках смысла жизни, но рано или поздно (а в некоторых случаях и единственно в смертный час) он задается простыми человеческими вопросами - кто он, зачем родился и живет, что с ним будет когда умрет, есть ли после смерти жизнь, будет ли сташный суд......и только тогда он начинает понимать, что жизнь прошла впустую...... праздность, накопительство ответов на вопросы не дали.......что делать и чего ждать он не знает, а смерть близко.....и от этого ему невыносимо страшно.
Такие мысли человека не могут быть оценкой того, насколько он познал смысл жизни.Как ты сказал такие мысли появляются из-за страха близкой смерти.Мысли такие посетят абсолютно всех, а если и не посетят , то разве, что безумных или гениев.Например тот же Леонардо Давинчи перед смертью наверняка подумал о том, как же много пользы он принес миру, что его жизненный путь завершен и он этому рад, или же он подумал , что умирать не хочет, потому-что еще столько всего не сделал?

Ричард

Ты что комунист по призвания и типу мышления?Просто жить?Люди в коме тоже живут, и что это у них такой смысл?А у "людей-растений"?Может нам быть как муравьям, у них идеальный коммунистический строй.
Скажем так прийти к исполнению смысла жизни можно по разному, а сам смысл один - великое наслаждение.Аскеты получают удовольствие от своей жизни?Да.Так и все остальные, если они все верно делают.Наслаждение, нега и нирвана это наше все.

Такие мысли человека не могут быть оценкой того, насколько он познал смысл жизни.Как ты сказал такие мысли появляются из-за страха близкой смерти.Мысли такие посетят абсолютно всех, а если и не посетят , то разве, что безумных или гениев.Например тот же Леонардо Давинчи перед смертью наверняка подумал о том, как же много пользы он принес миру, что его жизненный путь завершен и он этому рад, или же он подумал , что умирать не хочет, потому-что еще столько всего не сделал?
Благодарю за подержку моей мысли :huh:

Эlton

I'll be back
прийти к исполнению смысла жизни можно по разному
Товарищ Мао, тема о смысле жизни, а не о её цели. :huh: Разницу между этими словами понимаешь?

Смысл - это суть, то есть случившееся явление, сам факт осуществления жизни. Вот родился человек - уже в этом есть смысл.

А цели, стремления, исполнения - они у всех разные. У многих их даже и нет вовсе, но тем не менее они живут. Просто живут. Бесцельно. Многие стремятся к какой-нибудь цели, но не все её достигают. Или достигают чего-то, но оказывается, что это не то. И какой во всём этом смысл? :lol:

Kolya

Пользователь
есть вполне достойное мнение , что смысл жизни в развитии: духовном, интеллектуальном, физическом...последовательность лучше не менять =))

Товарищ Мао, тема о смысле жизни, а не о её цели. :huh: Разницу между этими словами понимаешь?

Смысл - это суть, то есть случившееся явление, сам факт осуществления жизни. Вот родился человек - уже в этом есть смысл.

А цели, стремления, исполнения - они у всех разные. У многих их даже и нет вовсе, но тем не менее они живут. Просто живут. Бесцельно. Многие стремятся к какой-нибудь цели, но не все её достигают. Или достигают чего-то, но оказывается, что это не то. И какой во всём этом смысл? :lol:
Не понял тебя.Смысл жизни исключает ее цель?То что там родился какой-то человек может для тебя и есть смысл, его рождение не ознаменовывает нахождения смысла жизни.
И мы тут опять же не говорим о тех кто живет бесцельно, мы говорим в принципе что есть смысл жизни.Я говорю смысл в наслаждение, причем я и удовольствие и горе рассматриваю как наслаждение.А ты пытаешь убедить нас , что смысл жизни просто жить.Так можно нам тогда ничего не делать, а просто плодиться.Без какого-либо прогресса и тому подобного, а зачем если можно просто жить.

Dantes

Активный пользователь
мне кажется, что смысл жизни заключается в совершенствании и сохранении этих завоеванных ДУШОЙ истин

Ричард

Не понял тебя.Смысл жизни исключает ее цель?То что там родился какой-то человек может для тебя и есть смысл, его рождение не ознаменовывает нахождения смысла жизни.
И мы тут опять же не говорим о тех кто живет бесцельно, мы говорим в принципе что есть смысл жизни.Я говорю смысл в наслаждение, причем я и удовольствие и горе рассматриваю как наслаждение.А ты пытаешь убедить нас , что смысл жизни просто жить.Так можно нам тогда ничего не делать, а просто плодиться.Без какого-либо прогресса и тому подобного, а зачем если можно просто жить.
Повторю в очередной раз. Я не затрагиваю смысл жизни в высоком или абсолютном понимании. Я затрагиваю смысл жизни каждого отдельного индивида...

Повторю в очередной раз. Я не затрагиваю смысл жизни в высоком или абсолютном понимании. Я затрагиваю смысл жизни каждого отдельного индивида...
Ты этого делать не можешь, ибо не знаешь каждого....а обобщенно вполне

P.S.Имя мне - Легион.

TeamATu

Новичок
смысл жизни в том чтобы оставить свой след в ней* (но это конечно образнО)

;)

Гридень

Новичок
Один немецкий психолог высказался по поводу смысла. Смысл - это то, что имеется ввиду на данный момент.
От себя скажу...
Смыслов может быть очень много, а истинная цель в жизни должна быть одна. И когда смысловой ряд совпадает с истинной целью жизни, тогда человек знает как ему действовать и человеческая жизнь не проходит напрасно.

Сверху