в чём смысл жизни?

Ричард

ангельский генералиссимус
Если бы не было, то пошёл бы повесился, застрелился или чего ещё подобное)))

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Смысл жизни - в выживании. Оно рождает все мотивации, которые, якобы, возникли сами собой.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Всё что здесь наговорили, это не смысл, а цели жизни. Их определил сам Человек, усложняя своим "хрупким" умом гениальную простоту смысла, искажая истинное понимание мира. В основе же всего - бесконечное выживание, и даже не сколько физическое, сколько духовное. Так что не занимайтесь бесполезным мозгоё***вом.

Ричард, глубже нужно смотреть на без того очевидные вещи.

Ричард

Всё что здесь наговорили, это не смысл, а цели жизни. Их определил сам Человек, усложняя своим "хрупким" умом гениальную простоту смысла, искажая истинное понимание мира. В основе же всего - бесконечное выживание, и даже не сколько физическое, сколько духовное. Так что не занимайтесь бесполезным мозгоё***вом.

Ричард, глубже нужно смотреть на без того очевидные вещи.
Читай внимательней... Я писал про смысл жизни для каждого отдельного человека. Так что "зри в корень" :angry:

Parabellum

Пользователь
передать генетическую информацию потомкам. Космической роли человечества просто нет.

Добрыйkiller

Активный пользователь
на данный момент смысл жизни :) у вас всех был в том, то вы все сюда всякую хрень писали :rolleyes: ...
а если серьезно, то у каждого он свой и каждй сам себе его определяет B)

Мне вот интересно, у Билла Гейтса цель жизни была всё-таки "помочь детям" или "заработать кучу бабла"?

Comedy_Club

Активный пользователь
Для каждого свой))Каждый стремится к разному,имеет другую цель)

DrPepper

Пользователь
По мне так, правильнее было бы говорить не стремиться к удовольствиям, а стремиться избегать страданий. Так наверно лучше видно стремление жизни обмануть смерть. Это сегодня в эпоху развитого потребительства люди страдают от того, что "качество удовольствий" у них "ниже" чем у соседей.
А еще можно было б поучиться у бессмертных мудрецов и не пытаться заново изобрести велосипед)

Познаем себя и со смыслом все норм будет)

Мудрый человек знает, что его ум и есть путь, глупый же человек намечает путь за пределами своего ума. Он не знает ни то, где находится путь, ни то, что ум сам по себе есть путь.
Бодхидхарма

По мне так, правильнее было бы говорить не стремиться к удовольствиям, а стремиться избегать страданий. Так наверно лучше видно стремление жизни обмануть смерть.
Страдания это часть удовольствия, не будь мук не было бы и удовлетворения.
Обмануть смерть пытаются лишь глупцы, будь мы бессмертны всякие бы смыслы потерялись.Мы бы присытились.Оттянуть смерть - это другое дело, но не быть бессмертным.

Ричард

на данный момент смысл жизни B) у вас всех был в том, то вы все сюда всякую хрень писали :D ...
а если серьезно, то у каждого он свой и каждй сам себе его определяет :)
Вот и ты написал :D

По мне так, правильнее было бы говорить не стремиться к удовольствиям, а стремиться избегать страданий. Так наверно лучше видно стремление жизни обмануть смерть. Это сегодня в эпоху развитого потребительства люди страдают от того, что "качество удовольствий" у них "ниже" чем у соседей.
А еще можно было б поучиться у бессмертных мудрецов и не пытаться заново изобрести велосипед)
А если ты страдания мзбежишь, то это не будет тебе в удовольствие? :p
Мудрец-это тот, кто говорит то, что все знают уже давно, но как следует об этом не задумывались...

Сверху