Frechling
Змей-искуситель
А кто сказал, что он есть?В чём смысл жизни?
А кто сказал, что он есть?В чём смысл жизни?
А кто сказал, что он есть?
В чем тогда, по-вашему, смысл жизни? Или Вы живете просто зная, что он есть?Если бы не было, то пошёл бы повесился, застрелился или чего ещё подобное)))
А ты почитай первый пост и поймёшь мою позицию))) Неважно знаем мы или нет, можем и угадать)) Главное, что он есть)))В чем тогда, по-вашему, смысл жизни? Или Вы живете просто зная, что он есть?
Ага. Масло масляное. Смысл жизни в том, чтобы житьСмысл жизни - в выживании. Оно рождает все мотивации, которые, якобы, возникли сами собой.
Читай внимательней... Я писал про смысл жизни для каждого отдельного человека. Так что "зри в корень" :angry:Всё что здесь наговорили, это не смысл, а цели жизни. Их определил сам Человек, усложняя своим "хрупким" умом гениальную простоту смысла, искажая истинное понимание мира. В основе же всего - бесконечное выживание, и даже не сколько физическое, сколько духовное. Так что не занимайтесь бесполезным мозгоё***вом.
Ричард, глубже нужно смотреть на без того очевидные вещи.
Я это уже писал))) Это в "Судье Дредде" было)))Смысл жизни в ее конце (смерти)
БодхидхармаМудрый человек знает, что его ум и есть путь, глупый же человек намечает путь за пределами своего ума. Он не знает ни то, где находится путь, ни то, что ум сам по себе есть путь.
Страдания это часть удовольствия, не будь мук не было бы и удовлетворения.По мне так, правильнее было бы говорить не стремиться к удовольствиям, а стремиться избегать страданий. Так наверно лучше видно стремление жизни обмануть смерть.
Вот и ты написална данный момент смысл жизни B) у вас всех был в том, то вы все сюда всякую хрень писали ...
а если серьезно, то у каждого он свой и каждй сам себе его определяет
А если ты страдания мзбежишь, то это не будет тебе в удовольствие?По мне так, правильнее было бы говорить не стремиться к удовольствиям, а стремиться избегать страданий. Так наверно лучше видно стремление жизни обмануть смерть. Это сегодня в эпоху развитого потребительства люди страдают от того, что "качество удовольствий" у них "ниже" чем у соседей.
А еще можно было б поучиться у бессмертных мудрецов и не пытаться заново изобрести велосипед)