в чём смысл жизни?

Ричард

ангельский генералиссимус
Каждый, наверное, задавался этим вопрсом.
Лет 5 назад я немного поразмыслил и пришёл к выводу, что смысл жизни каждого человека-это стремление к получению удовольствий. Либо его действия направлены на то, чтобы получить удовольствие сейчас либо на то, чтобы изменить обстоятельства так, чтобы он получил удовольствие. Например, монах отшельник, казалось бы, лишает себя всех благ и всех удовольствий, однако его действия направлены на то, чтобы заслужить пребывание в раю, что для него наивысшее удовольствие... Я не говорю, что так и должно быть или, что это очень плохо, на самом деле это не так уж и ужасно, как звучит, просто природа у нас такая :)

Прошу теперь ваши теории, жалобы и предложения :wub:

Ричард

смысл жизни некоторых - в создании тем-дублей.
Темы такой я не нашёл, так что не надо :)

P.S. Мне интересно будет также послушать мнение православных по данному вопросу, так как они наверняка в ходе своих теологических изысканий сталкивались с данным вопросом)) Главное, чтобы в умеренном количестве, дабы не продублировать тему теология :wub:

Ричард

сделай смыслом своей жизни научиться пользоваться поиском. тема тут
Она во флуде и содержание другое-там идёт разбор есть ли в жизни смысл, а я проталкиваю одну тероию.
Но после твоего посещения эту тему можно смело во флуд кидать :lol:

Stilled

Новичок
Каждый, наверное, задавался этим вопрсом.
Лет 5 назад я немного поразмыслил и пришёл к выводу, что смысл жизни каждого человека-это стремление к получению удовольствий. Либо его действия направлены на то, чтобы получить удовольствие сейчас либо на то, чтобы изменить обстоятельства так, чтобы он получил удовольствие. Например, монах отшельник, казалось бы, лишает себя всех благ и всех удовольствий, однако его действия направлены на то, чтобы заслужить пребывание в раю, что для него наивысшее удовольствие... Я не говорю, что так и должно быть или, что это очень плохо, на самом деле это не так уж и ужасно, как звучит, просто природа у нас такая :lol:

Прошу теперь ваши теории, жалобы и предложения :)
Я могу сказать одно: у каждого в жизни есть своё предназначение или высшая цель,и мы следуем ему,каждый,может осознано, может не осознано...

Ричард

Я могу сказать одно: у каждого в жизни есть своё предназначение или высшая цель,и мы следуем ему,каждый,может осознано, может не осознано...
Да нет же)) Предназначение и цель-это немного другое))) Особенно, если высшие материи брать))) Я имею ввиду конкретно для каждого человека на уровне подсознания-это так))

Stilled

Новичок
Да нет же)) Предназначение и цель-это немного другое))) Особенно, если высшие материи брать))) Я имею ввиду конкретно для каждого человека на уровне подсознания-это так))
Ну так это и есть для каждого человека,каждый даже на подсознании стремится к тому что уже заложено ге...

Для кого-то смысл жизни в том,чтобы найти как можно больше друзей,отложить в умах других исключительно хорошие воспоминания о себе. У кого-то смысл заключается в том, чтобы нарубить кучу бабла - а потом в конце жизни раздать это всё нуждающимся. Кому-то хочется жить ради одного единственного человека, кому-то ради "бравого дела". Но так или иначе, смысл жизни есть у всех. Просто некоторые могут его потерять и вновь обрести, некоторые не успевают понять,в чём же он заключается.

Ричард

Для кого-то смысл жизни в том,чтобы найти как можно больше друзей,отложить в умах других исключительно хорошие воспоминания о себе. У кого-то смысл заключается в том, чтобы нарубить кучу бабла - а потом в конце жизни раздать это всё нуждающимся. Кому-то хочется жить ради одного единственного человека, кому-то ради "бравого дела". Но так или иначе, смысл жизни есть у всех. Просто некоторые могут его потерять и вновь обрести, некоторые не успевают понять,в чём же он заключается.
Разве тебе не доставляет удовольствие, что люди о тебе только хорошее помнят?))) Как друзья, так и нуждающиеся))) Ради единственного человека? А любовь тоже должна быть в удовольствие :lol:

BoxeR

Пользователь
Смысл жизни стремиться к своей цели. Стремиться на протяжении всёй жизни. И в итоге умереть так и не достигнув её. Эта цель должна быть недосягаема, ибо достигнув её человек сойдёт с ума.

Ричард

Смысл жизни стремиться к своей цели. Стремиться на протяжении всёй жизни. И в итоге умереть так и не достигнув её. Эта цель должна быть недосягаема, ибо достигнув её человек сойдёт с ума.
Так ведь если ты достигнешь цели, то ты от этого получишь удовольствие))

TERRANOVA

Новичок
Смысл жизни заключается в том,чтобы жить в свое удовольствие но при этом не мешать другим.

Сверху