Ужасные урны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алиса

Активный пользователь
Согласна, меня тоже удивлял этот факт (про деньги, которых должно хватать).
Но это в местах остановки мусоровоза, а как быть с газонами вдоль домов, дворами? Там мусора немеренно. А дворников, чтобы его убрать, не хватает.

vikont45

Уже освоился
Как угодно: доплачивать водителю; подсадить к нему в машину специально обученного человека, который будет забрасывать мешки; обязать представителя организации, которая обслуживет придомовую территорию присутствовать и участвовать в загрузке ТБО в машину?...
Вот тогда точно будут горы мусора. Все будут надеяться на "обученного" человека.

Гаденыш

на личное звание право имеет
В июле 2009 (свежее счета под рукой нет) я заплатила в ОАО "Сервис" 75,92 руб за вывоз и 13, 55 руб "Фортуне" за утилизацию ТБО. Итого почти 90 руб. Этой суммы недостаточно, чтобы обеспечить отсутствие мусора непосредственно после того, как мусоровоз покинет место сбора ТБО? Как угодно: доплачивать водителю; подсадить к нему в машину специально обученного человека, который будет забрасывать мешки; обязать представителя организации, которая обслуживет придомовую территорию присутствовать и участвовать в загрузке ТБО в машину?...

Видео-камеры - вещь хорошая. Но как на практике можно привлечь к ответственности, я слабо представляю.
Экскурс в историю:
Когда-то, в далекое совецкое время, экипаж мусоровоза состоял из двух человек - водителя и, собснно, мусорщика. И мусор, кстати, на дворовые помойки выносили и складировали ВСЕГДА. Хорошо это или плохо, тем не менее так БЫЛО. Мусорщик как раз и занимался (вместе с дворником) сбором в машину складированного мусора. Со временем в экипаже мусоровоза эта единица была упразднена и обязанность сбора мусора была возложена на водителя, естественно - далеко не бесплатно (на эти машины попасть считалось афигенной прухой). Шли годы... Или водители забыли что им отдали часть денежек "того парня" чтобы совмещать должности, или им просто перестали за это доплачивать... Вот тут история пока молчит.
А мусор и ныне там...

chudik

Уже освоился
Почитала тему и удивилась. Вот если бы были специально обученные люди, вот еслиб то еслиб это. вы что хотите жить как на большой земле? Мусорные баки посреди двора которые вывозятся раз в пол года? Неужели трудно отнести мусор на машину ну или хотябы до баков. Вот на ломинского например в гаражах стоят баки. Кому неудобно выносить на машину можно и туда вынести =) а народ который складирует мусор во дворах элементарная лень мучает.

Гаденыш

Почитала тему и удивилась. Вот если бы были специально обученные люди, вот еслиб то еслиб это. вы что хотите жить как на большой земле? Мусорные баки посреди двора которые вывозятся раз в пол года? Неужели трудно отнести мусор на машину ну или хотябы до баков. Вот на ломинского например в гаражах стоят баки. Кому неудобно выносить на машину можно и туда вынести =) а народ который складирует мусор во дворах элементарная лень мучает.
Ахха, почитала и "ты в песне, увы, не понял ни..."(с)
Как будто тут пишут те самые "невыносители" и "засератели". В баки может и не сложно, так может мне, например, каждого мешконоса за руку туда водить?

chudik

Уже освоился
В баки может и не сложно, так может мне, например, каждого мешконоса за руку туда водить?

А вот это уже говорит о культуре наших людей =) Мне кажется даже если эти самые баки буду стоять во дворе найдуться те кому будет лень до них ползти и они оставят мусор в мусорке у подъезда :rolleyes:

Гаденыш

А вот это уже говорит о культуре наших людей =) Мне кажется даже если эти самые баки буду стоять во дворе найдуться те кому будет лень до них ползти и они оставят мусор в мусорке у подъезда :rolleyes:
Подъезды уже полны мадам :D
Вообще ИМХО виноваты... изобретатели МУСОРНЫХ МЕШКОВ :rolleyes: Ну вот раньше ходили же все с ведерками к машине и никаких валяющихся изодраных пакетов не было :D Хотя, опять-же из истории "Снежинска": На местах остановки мусоровоза были специальные баки для пищевых отходов. Летом это все кисло и так ужасно воняло :D А вывозили их раз в сутки, наверное ночью - дитем был, не помню точно.

Bestiya

Attagirl!
Для тех, кто в бронепоезде: речь о том, что являясь добросовестным плательщиком за "коммуналку", в том числе за вывоз ТБО, я не получаю услуги надлежащего качества. И логика расчета тарифа исходя из кв.м. жилой площади, а не кол-ва зарегистрированных проживающих в квартире, мне тоже непонятна.

Причитать на тему "свиньи среди нас" уже неоригинально и бесполезно, знаете ли. До тех пор, пока к нарушителям не будут применяться финансовые санкции, ситуация не изменится.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Есть простое правило: складывайте мусор в УРНУ.
Если мусоровоз дождаться не судьба, не надо захламлять "безбачные" помойки "ароматными" мешками...

ЗЫ Благодарю Капитана Очевидность за неоцинимую помощь, оказанную в подготовке данного поста.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
а в Екатеринбурге уже все улицы чистые! Просто завидки берут!

А Всем собирателям здаваемой тары просто кладезь! ходи собирай богатей!

YANataly

Новичок
Вот на ломинского например в гаражах стоят баки. Кому неудобно выносить на машину можно и туда вынести =) а народ который складирует мусор во дворах элементарная лень мучает.
Кто оплачивает вывоз мусора из этих баков? Подозреваю, что гаражный кооператив, который явно не рад "присоседившимся" за их счет. Хотя, чего греха таить, сами нет нет, да и пользуемся. Мусоровозка подъезжает к дому в 18.20, зачастую никого нет дома и мусор копится на балконе. :blink:

SviMik

Новичок
Недавно показывали сюжет по ОТВ, женщина говорила о мусорных мешках под балконом. Так вот сегодня подошли к дворнику говорим: "Хотим прибраться под окнами, убрать бутылки и т.д. Где можно поставить мешок с этим мусором?" Дворник показывает на место, о котором говорилось в сюжете со словами: "Мусорная машина приедет и заберет" :blink:

настена

Местный
Есть простое правило: складывайте мусор в УРНУ.
Если мусоровоз дождаться не судьба, не надо захламлять "безбачные" помойки "ароматными" мешками...

ЗЫ Благодарю Капитана Очевидность за неоцинимую помощь, оказанную в подготовке данного поста.
Наши урны с самого Нового года никто не убирал.Вокруг урн скопилась куча мусора огромная. Куда в этом случае прохожим мусор складывать?

Bestiya

Attagirl!
Звонили, приехали люди, оттащили мусор от подъездов поближе к урнам.... и всё!
Видимо, придётся писать коллективную жалобу с приложением фотографий на адрес:

456770, Россия, Челябинская область, г. Снежинск, ул. Ленина, д.30
• Директор: Алексеев Сергей Владимирович
Приемная: Бахтина Алена Евгеньевна 3-25-70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху