Вот тогда точно будут горы мусора. Все будут надеяться на "обученного" человека.Как угодно: доплачивать водителю; подсадить к нему в машину специально обученного человека, который будет забрасывать мешки; обязать представителя организации, которая обслуживет придомовую территорию присутствовать и участвовать в загрузке ТБО в машину?...
Экскурс в историю:В июле 2009 (свежее счета под рукой нет) я заплатила в ОАО "Сервис" 75,92 руб за вывоз и 13, 55 руб "Фортуне" за утилизацию ТБО. Итого почти 90 руб. Этой суммы недостаточно, чтобы обеспечить отсутствие мусора непосредственно после того, как мусоровоз покинет место сбора ТБО? Как угодно: доплачивать водителю; подсадить к нему в машину специально обученного человека, который будет забрасывать мешки; обязать представителя организации, которая обслуживет придомовую территорию присутствовать и участвовать в загрузке ТБО в машину?...
Видео-камеры - вещь хорошая. Но как на практике можно привлечь к ответственности, я слабо представляю.
Ахха, почитала и "ты в песне, увы, не понял ни..."(с)Почитала тему и удивилась. Вот если бы были специально обученные люди, вот еслиб то еслиб это. вы что хотите жить как на большой земле? Мусорные баки посреди двора которые вывозятся раз в пол года? Неужели трудно отнести мусор на машину ну или хотябы до баков. Вот на ломинского например в гаражах стоят баки. Кому неудобно выносить на машину можно и туда вынести =) а народ который складирует мусор во дворах элементарная лень мучает.
В баки может и не сложно, так может мне, например, каждого мешконоса за руку туда водить?
Подъезды уже полны мадамА вот это уже говорит о культуре наших людей =) Мне кажется даже если эти самые баки буду стоять во дворе найдуться те кому будет лень до них ползти и они оставят мусор в мусорке у подъезда
Вообще ИМХО виноваты... изобретатели МУСОРНЫХ МЕШКОВ Ну вот раньше ходили же все с ведерками к машине и никаких валяющихся изодраных пакетов не было
Не надо людям опускаться до уровня свиней, тогда и убирать не придется.Считаешь, что свиней легче перевоспитать, чем убрать за ним?
Все равно убирать придется...Не надо людям опускаться до уровня свиней, тогда и убирать не придется.
Все равно убирать придется...
Кто оплачивает вывоз мусора из этих баков? Подозреваю, что гаражный кооператив, который явно не рад "присоседившимся" за их счет. Хотя, чего греха таить, сами нет нет, да и пользуемся. Мусоровозка подъезжает к дому в 18.20, зачастую никого нет дома и мусор копится на балконе. :blink:Вот на ломинского например в гаражах стоят баки. Кому неудобно выносить на машину можно и туда вынести =) а народ который складирует мусор во дворах элементарная лень мучает.
Наши урны с самого Нового года никто не убирал.Вокруг урн скопилась куча мусора огромная. Куда в этом случае прохожим мусор складывать?Есть простое правило: складывайте мусор в УРНУ.
Если мусоровоз дождаться не судьба, не надо захламлять "безбачные" помойки "ароматными" мешками...
ЗЫ Благодарю Капитана Очевидность за неоцинимую помощь, оказанную в подготовке данного поста.
Вы в УКЖКХ так и не позвонили? Они, вроде как взбадривают тех, кто обслуживает придомовую территорию.Наши урны с самого Нового года никто не убирал.
Звонили, приехали люди, оттащили мусор от подъездов поближе к урнам.... и всё!Вы в УКЖКХ так и не позвонили? Они, вроде как взбадривают тех, кто обслуживает придомовую территорию.
Видимо, придётся писать коллективную жалобу с приложением фотографий на адрес:Звонили, приехали люди, оттащили мусор от подъездов поближе к урнам.... и всё!