Украина (опрос)

Вы поддерживаете ввод войск РФ в Украину?

• да

Голосов: 28 34.1%
  • да, с радостью пойду сам (отправлю сына, мужа)

Голосов: 7 8.5%
  • нет

Голосов: 51 62.2%

• Всего проголосовало
    82

ask

Местный
1) Я дал видео, в котором есть контекст, а не просто фраза "Путин назвал себя националистом". Хватит ума разобраться с контекстом?
2) sami сделал мне замечание, что слово "националист" и "нация" не стыкуются. Не повторяйте моих ошибок.
У вас видимо не хватает. Поясню. Раз Путин собирается отстаивать интересы многонационального образования - России, то он не националист.

• Like
Реакции: LIN

CoderA

Местный
У вас видимо не хватает. Поясню. Раз Путин собирается отстаивать интересы многонационального образования - России, то он не националист.

Ну конечно он не националист. Это просто неудачная фраза. Что-то вроде " ... за спинами женщин ... " и т.п.

Touareg

to kalon epieikes
Зато там есть сланцевый газ. :D
Технологии добычи сланцевого газа ещё очень сырые и рискованные, думаю их ещё лет пять нужно до ума доводить и где-нибудь в Польше обкатывать, чтобы понять стоит ли овчинка выделки и надо ли вообще за сланцевый газ кулаками размахивать, тем более без поддержки авианосца. :D

ask

Местный
Думаю американских войск на Украине нет и не будет, по ряду причин. Во-первых, на Украине нету нефти. Во-вторых, в Черное море нельзя со своим авианосцем. В принципе этих двух вполне достаточно)
Дай бог, но американские генералы уже заявили о готовности ввести свои войска на Украину. И значительно увеличили свое участие в учениях на территории, если не ошибаюсь, Польши. Американский корабль задержался в Турецком порту под предлогом необходимости ремонта.Я понимаю, что это делается для устрашения, но ощущение, что их поведение не совсем адекватно. А неадекватного участника событий, особенно если он уверен в своей безнаказанности, лучше как то удалить от участия в разборках.

AlexXx

Местный
Технологии добычи сланцевого газа ещё очень сырые и рискованные, думаю их ещё лет пять нужно до ума доводить и где-нибудь в Польше обкатывать, чтобы понять стоит ли овчинка выделки и надо ли вообще за сланцевый газ кулаками размахивать, тем более без поддержки авианосца.
Технология добычи отработана, но добыча экономически не выгодна, дешевле купить кубометр, чем добыть. Данный тип разработки держат на "голодное время"

Touareg

to kalon epieikes
Дай бог, но американские генералы уже заявили о готовности ввести свои войска на Украину. И значительно увеличили свое участие в учениях на территории, если не ошибаюсь, Польши. Американский корабль задержался в Турецком порту под предлогом необходимости ремонта.Я понимаю, что это делается для устрашения, но ощущение, что их поведение не совсем адекватно. А неадекватного участника событий, особенно если он уверен в своей безнаказанности, лучше как то удалить от участия в разборках.
В том то и дело, что это просто популистские акции "устрашения", моё мнение что американцы без поддержки с воздуха авиацией ближнего радиуса действия воевать не рискнут, потому что не умеют - опыта нету. Не сунутся они на Украину без авианосца под боком.
Технология добычи отработана, но добыча экономически не выгодна, дешевле купить кубометр, чем добыть. Данный тип разработки держат на "голодное время"
Где она отработана? Очень рискованная технология.

ask

Местный
Добыча уже выгодна, особенно если не заморачиваться с защитой окружающей среды, а это можно делать на территории страны, которую не жалко.

notacat

Местный
Ну конечно он не националист. Это просто неудачная фраза. Что-то вроде " ... за спинами женщин ... " и т.п.
не националист, нет. И не за спинами. Он же президент, он же хороший, просто у него некому речи писать, а как сам скажет, так всегда фразы неудачные

ask

Местный
В том то и дело, что это просто популистские акции "устрашения", моё мнение что американцы без поддержки с воздуха авиацией ближнего радиуса действия воевать не рискнут, потому что не умеют - опыта нету. Не сунутся они на Украину без авианосца под боком.

Я не специалист в этой области, поэтому за что купил - за то и продаю.Один из интересов США в Украине - создать проблемы Европе по передаче Российского газа. Это создаст США рынок для продажи сланцевого газа, который у неё сейчас в избытке. Активно строятся станции по сжижению и терминалы по доставке морским путем.

• Like

ask

Местный
не националист, нет. И не за спинами. Он же президент, он же хороший, просто у него некому речи писать, а как сам скажет, так всегда фразы неудачные
Ну, на слэнге у него здорова получается, или там про обрезания.

notacat

Местный
Я не специалист в этой области, поэтому за что купил - за то и продаю.Один из интересов США в Украине - создать проблемы Европе по передаче Российского газа. Это создаст США рынок для продажи сланцевого газа, который у неё сейчас в избытке. Активно строятся станции по сжижению и терминалы по доставке морским путем.
а еще это создаст нам повод быстрей найти деньги на строительство южного потока мимо Украины. Это ближе к телу, чем сланцевый газ в штатах

ask

Местный
а еще это создаст нам повод быстрей найти деньги на строительство южного потока мимо Украины. Это ближе к телу, чем сланцевый газ в штатах
В общем да, но если суметь так перессорить Россию с европой, чтобы те совсем отказались от нашего газа, или хотя бы снизили его потребление...Хотя везде можно найти плюсы - может быть сами начнем наконец то работать и развивать экономику?
Кстати, интересно было бы рассмотреть вопрос, что будет, если США заморозит наши резервы, которые хранятся там.А мы в ответ приватизируем их активы. Насколько я знаю - весьма значительная часть акций сбербанка и газпрома - у американцев. Каковы могут быть последствия для экономики, чисто гипотетически.

AlexXx

Местный
Добыча уже выгодна, особенно если не заморачиваться с защитой окружающей среды, а это можно делать на территории страны, которую не жалко.
Добыча обычного газа 50-100$
сланцевый 150-250$
почти 200 лет назад начали добывать, уже отработано несколько способов добычи, все успешны и дороги, а дешевых и не будет технология добычи не позволяет
Если не соблюдать ТБ и палка выстрелит

AlexXx

Местный
значительная часть акций сбербанка и газпрома
Значительная часть акций в России у государства и чиновников
Кстати, интересно было бы рассмотреть вопрос, что будет, если США заморозит наши резервы, которые хранятся там.А мы в ответ приватизируем их активы. Насколько я знаю - весьма значительная часть акций сбербанка и газпрома - у американцев. Каковы могут быть последствия для экономики, чисто гипотетически.
резервы замороженные выведут в другое благоприятное место, активы можно приватизировать только с согласия хозяина, но если предположить такой ход событий, то у янки вырастет внешний долг.

notacat

Местный
В общем да, но если суметь так перессорить Россию с европой, чтобы те совсем отказались от нашего газа, или хотя бы снизили его потребление...Хотя везде можно найти плюсы - может быть сами начнем наконец то работать и развивать экономику?
ну это тупо железный занавес. Полстраны сразу без зарплат останется. Проклятые 90-е, жалко, что на Ельцина уже не свалить

notacat

Местный
Значительная часть акций в России у государства и чиновников

резервы замороженные выведут в другое благоприятное место, активы можно приватизировать только с согласия хозяина, но если предположить такой ход событий, то у янки вырастет внешний долг.
как это замороженные выведут? И как это приватизировать с разрешения? А реквизировать? Санкции же. Все плюнут на всякие разрешения, и не будет у нас никаких инвесторов во веки вечные

AlexXx

Местный
как это замороженные выведут?
Как депозит с досрочным расторжением
И как это приватизировать с разрешения?
что бы приватизировать нужно произвести процесс передачи собственности от одного обладателя к другому, тоесть нужно согласие обеих сторон
А реквизировать?
Значит присвоить, а значит украсть, что наказуемо
Все плюнут на всякие разрешения, и не будет у нас никаких инвесторов во веки вечные
сомнительно, Европа на дрова не перейдет, им нужны ресурсы, а если и перейдет то опять же где брать дрова, а пока Россия поставляет ресурсы у нее всегда будут инвесторы и забугорные партнеры.

• Like
Сверху