Украина (опрос)

Вы поддерживаете ввод войск РФ в Украину?

• да

Голосов: 28 34.1%
  • да, с радостью пойду сам (отправлю сына, мужа)

Голосов: 7 8.5%
  • нет

Голосов: 51 62.2%

• Всего проголосовало
    82

AlexXx

Местный
Да вы что? Там на Крым-то хватает лишь на 65%, остальное с материка догоняют.
Крым на данный момент территория Украины, 65% от того что управление страны загнало себя в зависимость от поставщиков, не желая разрабатывать свои месторождения. Вообще последние президенты Украины странные личности, что один довел до ручки, второй вообще потопил, чувствуется третий до конца продаст все и за бугор свалит из страны.

sami

Местный
Крым на данный момент территория Украины, 65% от того что управление страны загнало себя в зависимость от поставщиков, не желая разрабатывать свои месторождения. Вообще последние президенты Украины странные личности, что один довел до ручки, второй вообще потопил, чувствуется третий до конца продаст все и за бугор свалит из страны.
Возвращаемся к выгоде от Крыма. 3 миллиарда баксов туда хотели вбухать что бы к 16-му году начать поставки газа в южные районы материка.
Дадут ли они миллиард баксов в год, что бы компенсировать дотации Киева? А 4 миллиарда, что бы компенсировать 4х кратное увеличение пенсий и бюджетных зарплат от России?

AlexXx

Местный
Дадут ли они миллиард баксов в год
Сейчас Россия за аренду столько платит - флот, базы и тд., а еще и за это скидку на газ Украина имеет
А 4 миллиарда, что бы компенсировать 4х кратное увеличение пенсий и бюджетных зарплат от России?
Откуда сумма то такая, вы решили ежемесячно выдавать КАЖДОМУ жителю по 500 баксов
компенсировать дотации Киева?
А причем тут Киев и его дотации?

notacat

Местный
дак ведь за аренду Украине платить не нужно будет, вот вам и деньги. Да и если Вы не понимаете выгоду в дополнительных землях с ее ресурсами, трудосилой и готовой инфраструктурой, то пардон Вы очень глупая особа
а вы очень умный, если думаете, что можно проплатить крым и на этом издержки закончатся. Да Крым это копейки, по сравнению с тем, куда потом волна пойдет

sami

Местный
Сейчас Россия за аренду столько платит - флот, базы и тд., а еще и за это скидку на газ Украина имеет
Если мне не изменяет склероз, Россия платит 100 миллионов, т.е. в 10 раз меньше дефицита бюджета Крыма. А скидка на газ не имеет отношения к Крыму.
Откуда сумма то такая, вы решили ежемесячно выдавать КАЖДОМУ жителю по 500 баксов
Может я и подзагнул, но это не я придумал в 4 раза поднять пенсии и запрлаты бюджетникам.
А причем тут Киев и его дотации?
Притом, что именно Киев до сих пор закрывал эту дыру.

Тоже Лин

Уже освоился
Давненько приходилось читать, что политика Киева по отношению к Крыму - гнобить всеми силами, не позволяя, в частности, нормально зарабатывать на курортниках, что в конечном счете дало бы существенный вклад в гос. казну. То есть с экономическими выкладками доказывали, что даже самые небольшие вложения дадут большой результат. Статья, напомню, читана была задолго до нынешних событий. Ссылку, пардон, мне уже не отыскать.

AlexXx

Местный
Если мне не изменяет склероз, Россия платит 100 миллионов, т.е. в 10 раз меньше дефицита бюджета Крыма. А скидка на газ не имеет отношения к Крыму.
Это только за базирование флота
Давненько приходилось читать, что политика Киева по отношению к Крыму - гнобить всеми силами, не позволяя, в частности, нормально зарабатывать на курортниках, что в конечном счете дало бы существенный вклад в гос. казну. То есть с экономическими выкладками доказывали, что даже самые небольшие вложения дадут большой результат. Статья, напомню, читана была задолго до нынешних событий. Ссылку, пардон, мне уже не отыскать.
Живут они за счет Крыма
А скидка на газ не имеет отношения к Крыму.
А вот это Вы зря ляпнули, без скидки на газ стоимость аренды была бы существенно выше, именно поэтому скидку и сделали

sami

Местный
Это только за базирование флота

А вот это Вы зря ляпнули, без скидки на газ стоимость аренды была бы существенно выше, именно поэтому скидку и сделали
Это вы зря ляпнули. Скидку на газ сделали гораздо позже, чем пересматривали условия за базирование флота.
А за что туда еще Россия платит? Ну так что бы миллиард долларов в год-то набрать?

AlexXx

Местный
Скидку на газ сделали гораздо позже, чем пересматривали условия за базирование флота.
"Соответствующая скидка будет учитываться в качестве части арендной платы Российской Федерацией за пребывание нашего Военно-морского флота, нашей базы в Севастополе", - сказал российский президент на совместной с его украинским коллегой пресс-конференции. А скидка на газ будет значительной. "Наши украинские партнеры получают скидку 100 долларов от 330, или 30% от контрактной цены", - сказал российский президент. При этом, Медведев отметил, что связь цены на газ и продления пребывания ЧФ РФ в Крыму "не политическая связка, а техническая". (2010 год) договор в силе.
Исколько скидочками набирается в год? не считали? Вот возьмите калькулятор и прикиньте, данные найдете.
А за что туда еще Россия платит?
За базирование частей

sami

Местный
"Соответствующая скидка будет учитываться в качестве части арендной платы Российской Федерацией за пребывание нашего Военно-морского флота, нашей базы в Севастополе", - сказал российский президент на совместной с его украинским коллегой пресс-конференции. А скидка на газ будет значительной. "Наши украинские партнеры получают скидку 100 долларов от 330, или 30% от контрактной цены", - сказал российский президент. При этом, Медведев отметил, что связь цены на газ и продления пребывания ЧФ РФ в Крыму "не политическая связка, а техническая". (2010 год) договор в силе.
Исколько скидочками набирается в год? не считали? Вот возьмите калькулятор и прикиньте, данные найдете.
Ах, эта скидка? Ну так-то да, договор в силе. Вместе с соглашением о строительстве моста через керчинский пролив, который должны были закончить в 2014м году.
На сколько мне известно, эта скидка не учавтсвует в процессе конечного ценообразования для Украины.

SCTRWD

Местный
Добыча уже выгодна, особенно если не заморачиваться с защитой окружающей среды, а это можно делать на территории страны, которую не жалко.

Добыча "выгодна", если усиленно забывать и закрывать глаза на дотации государства в сфере её добычы:).

Может, кого-нибудь это и обманывает, но только не бизнесменов, которые стремительно уходят с этого рынка.

AlexXx

Местный
Ах, эта скидка? Ну так-то да, договор в силе. Вместе с соглашением о строительстве моста через керчинский пролив, который должны были закончить в 2014м году.
На сколько мне известно, эта скидка не учавтсвует в процессе конечного ценообразования для Украины.
в 2013 году украина сожрала газа на 3,29 млрд долл. нетрудно посчитать что только ЧФ России обходится 1 млрд и озвученные вами 100 млн сверху.

sami

Местный
в 2013 году украина сожрала газа на 3,29 млрд долл. нетрудно посчитать что только ЧФ России обходится 1 млрд и озвученные вами 100 млн сверху.
Сожрала-то может и сожрала, а импортировала всего 27,9 млрд куб. м. Считайте.

AlexXx

Местный
Сожрала-то может и сожрала, а импортировала всего 27,9 млрд куб. м. Считайте.
А что считать, газ то им не принадлежит, транзит, а то что они импортируют - остатки от закупок и Крымские месторождения, после перехода Крыма в состав РФ импортировать будет нечего.

sami

Местный
А что считать, газ то им не принадлежит, транзит, а то что они импортируют - остатки от закупок и Крымские месторождения
Я вам про импорт, вы мне про транзит. Надо же...
Да, вроде как с крымских месторождений газ на материк не поступает. Насосы в другую сторону направлены и без специального переоборудования их газ на материк не пойдет.

AlexXx

Местный
Я вам про импорт, вы мне про транзит. Надо же...
Да, вроде как с крымских месторождений газ на материк не поступает. Насосы в другую сторону направлены и без специального переоборудования их газ на материк не пойдет.
Ох как все у вас туго для понимания, найдите украинские газовые дела за 2006-2007 год и посмотрите что и куда качали и как на Крыме наживались.
Насосы в другую сторону направлены
Обратно в недра

sami

Местный
Ох как все у вас туго для понимания, найдите украинские газовые дела за 2006-2007 год и посмотрите что и куда качали и как на Крыме наживались.
О как, отправили в неопределенном направлении. Есть что-то конкретное - давайте ссылку. Нет - досвидания.

AlexXx

Местный
умею немного, но искать нечто неконкретное про украинские газовые дела не собираюсь.
Поэтому в неведении прибываете.
Давно пора забирать "подарки" обратно, а некоторые продолжают дарить земли в 2010 году Медведев отдал Норвегии 180 тыс кв км, нам же не нужны биоресурсы и полезные ископаемые. На протяжении всей истории, Россия дарит, дарит и дарит или продает территории за копейки.

Сверху