Украина (опрос)

Вы поддерживаете ввод войск РФ в Украину?

• да

Голосов: 28 34.1%
  • да, с радостью пойду сам (отправлю сына, мужа)

Голосов: 7 8.5%
  • нет

Голосов: 51 62.2%

• Всего проголосовало
    82

Mike22

Местный
Марш мира в Москве. 50 000 совестливых и миллионы зомбированных
Вчера ,естественно, был на Марше Мира в Москве. Это была, подтверждаю, по моим оценкам, самая массовая акция с 2012 г. Количество людей, как всегда разнится. По мнению гражданской активистки Ольги Курносовой (но это где-то в начале, кажется, в начале акции) было около 30 000 человек. Со сцены звучала цифра в 50 000. Андрей Макаревич определил в блогах в 70-80 000. Не удивлюсь, если на самом деле было 100 000. Оценки полиции, думаю, никого не волнуют. Практика умножения их данных на 4-5 ушла в прошлое. Теперь эта система не работает. Надеюсь только, что ФСБ сообщит гаранту о реальных цифрах антивоенного шествия и митинга. На бульварах есть место (горка),кажется в районе Трубной откуда виден конец шествия. Когда Подошли, увидели, что конца людскому потоку нет, а по мобильной связи сообщили, что люди все еще проходят через металлоискатели. Т.е. конец марша где-то в районе кинотеатра «Россия».

В отличие от прошлых акций, которые решили проводить просто в виде шествия, марш закончился митингов, потому что поговорить было о чем. Замечу, почти никто не ушел до самого конца, пока не была зачитана и проголосована резолюция.

Полную ,более чем 4-часовую, трансляцию марша и митинга можно посмотреть здесь

Когда подходили к Трубной ,где должны были пересечься с маршем «кургинянцев» ждали провокаций. На пригорке, на самом деле маячила группа странных людей. Но, увидев ТАКОЕ количество народа, она быстро растворилась «яко дым исчезает от лица огня»)))

Полиция вела себя очень профессионально. Ни одного «космонавта» замечено не было.

Огромное количество украинских и российских флагов. Пацифистские значки, ленточки с цветами украинского флага.

Встал. Впереди меня какой-то «дяденька».Очень скромно одетый. В шляпе и плаще. Спустя долгое время опознал в нем Андрея Макаревича и еще более продолжительное время спустя опознал в стоявшей рядом также очень просто одетой женщине Ирину Прохорову. Вот так и шли долгое время вместе, общаясь. По пути, естественно, Андрей и Ирина давали десятки интервью, десяткам корреспондентов.

Спрашиваю у спутников, почему у Андрея и Ирины именно российские флаги?

Макаревич: так украинские уже все разобрали….

Удалось узнать, что и группе «Машина времени» «раскол» по политическим соображениям. Клавишник поддерживает ввод российских войск в Крым.

У Андрея своя позиция. Про Кутикова не понял. А что Маргулис? А ему жена сказала: «Мне мертвые герои не нужны». А он мнение жены уважает))). С Ириной Прохоровой общались на тему ментального отличия россиян в России и т.н. украинских россиян. Сошлись, на том, что украинские россияне, как и украинцы, более свободолюбивы и пассионарны.

На самом проспекте Сахарова – очень скромная сцена (видимо, после критики больших затрат и протестных митингов на свето-звуко-теле оборудование, но все слышно) В первых рядах встал. Подошел к заграждению и случайно встретился с Николаем Сванидзе (он был с жжено). Как всегда в таких случаях, когда долго стоишь рядом, разговорились. Долго ему рассказывал о своих впечатлениях о Киеве и Майдане. Николай Карлович слушал с неподдельным вниманием и интересом.

Митинг закончился и первый пункт резолюции был предсказуем: немедленно вывести войска России из Крыма.

На этом день не закончился. Ведь вокруг лежала великая зомбированная российским ТВ Россия (да, кстати, телевизионную группу НТВ народ просто не пустил на проспект Сахарова).

Вот что пишет Андрей Макаревич в своем блоге, ссылку на которой мне прислали. Полагаю ,что так и было.

«Иду в Марше Мира. Понимаю, что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю, что сейчас уткнусь в кургинянских соколов. Из переулка выныривают двое –мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с сине-желтой ленточкой. Крик «Бандера, блядь». Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления пройти мимо них. В спину : «Андрюха! Жид. Бандере продался!». Боюсь,этот народ уже не спасти».

Почему верю, что так и было. Тоже произошло и со мной. Возле входа в метро меня тормозит поддатый мужик с георгиевской ленточкой. «Что у тебя такое?» Показывает на такой же как у Макаревича пацифик и украинскую ленточку. Решил выяснить, как относятся в России к украинцам. Сказал, что из Киева, украинец. «А почему вы весь центр Киева за…ли?». «А откуда вы знаете? Все чисто?». «Я видел». «Где?». «По телевизору» .Интеллигентности «георгиевского патриота» хватает минуты на две, а потом «знакомое»: «Мы вас кормим. Вы у нас со…ть будете». Захожу с ленточкой в метро. Дальше –сюрреалистичесий разговор с полицейским.

Полицейский: «Ваш паспорт, пожалуйста!. Так вы гражданин России. А почему ленточка такая?»

Я: «Потому что я люблю Украину и украинский народ. А что?»

Полицейский: «Это неправильно. Надо было одеть две ленточки. Украинскую и российскую»

Я: « А в чем дело? Я что-то нарушил?»

Полицейский: « Да нет. Просто неправильно как-то».

У эскалатора догоняет «георгиевец». «Так тебя не арестовали? Зря, я б тебя посадил суток на 15.На хлеб и воду».

Кстати, паспорт у меня спрашивала полиция еще раз. В метро все смотрят как на голого….Странное ощущение.

Подумал. Наверное, вот так все начиналось и в одной известной стране в тридцатых годах. Когда ВСЕ должны были ходить строем и вскидывать руку.

Но 50 000 все-таки собралось. Значит, еще есть шанс…..Отрезвление придет позже.

Mike22

Местный
Шотландия и Крым. 6 отличий
Шотландская пресса, нечасто пишущая о международной политике, запомнила, как зовут главу Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: Valentina Matviyenko. Herald Scotland цитирует Валентину Ивановну:

«Права на самоопределение ещё никто не отменял. Почему-то никто не заявил о том, что референдум по независимости Шотландии, который будет проходить в сентябре этого года, уже априори незаконный – вот таких оценок мы не слышали».

Чем Шотландия не Крым? – пишет Herald Scotland. Есть два ответа:

Первый ответ, персональный для Матвиенко: «Кажется, именно ваш Совет Федерации в конце прошлого года подписал закон, запрещающий «сепаратистскую пропаганду». Нам вы говорите, что «права на самоопределение никто не отменял», а дома вы посадите в тюрьму любого, кто поднимет вопрос о выходе из состава России».

А второй ответ на вопрос, чем наш референдум отличается от вашего. На парламентских выборах 2011 года в Шотландии победила Шотландская Национальная Партия, она обещала в случае победы провести референдум о независимости. Нынешнее правительство Шотландии получило свою власть только потому, что мы поддержали его предложение поставить вопрос о референдуме. Мы на демократических выборах заявили о том, что хотим референдум о независимости. Народ Крыма никто не спрашивал, хотят ли они проводить такой референдум.

Выборы-шмыборы. Financial Times понимает, что аргумент про “демократические выборы, на которых было решено” – никогда не являлся чем-то существенным для Москвы.

В статье “Должны ли мы отдать Крым русским” газета указывает на более очевидную разницу между референдумом в Крыму и в Шотландии.

Третий ответ на вопрос, чем Шотландия не Крым
Референдум о независимости Шотландии, от Великобритании, в отличие от референдума про отделение Крыма от Украины, согласован двумя правительствами.
В ходе долгих переговоров Камерон и Салмонд смогли договориться и о сроках проведения, и о формулировке вопроса. Это означает, что каким бы ни были сход голосования, его примут и в Великобритании и в Шотландии. Независимость Шотландии признают во всем мире.

Четвертый ответ
Если объяснить еще проще, пишет Financial Times, то вопрос об отделении Шотландии решался между Шотландией и Великобританией. В этом процессе не участвовала третья страна, которая хочет забрать кусок Великобритании себе.

Пятый ответ дает Washington Post
В момент принятия решения о референдуме в Шотландии, в Эдинбурге не было «вежливых людей», присланных Вестиминстером, с автоматами Калашникова. В Крыму проходит голосование в условиях военной оккупации. Демократические процедуры в условиях военной интервенции теряют смысл.

Шестой ответ:
Вопрос, который ставится на референдуме Шотландии: Хотите ли вы, чтобы Шотландия стала независимым государством. Крыму такого варианта не предлагают. Он выбирает между тем, чтобы остаться в составе Украины или войти в состав России.

Financial Times объясняет, зачем вообще потребовался референдум. Очевидно, что простая аннексия территории Крыма вернула бы мир в тридцатые годы, когда «откусывать» куски территории соседней страны можно было просто по праву сильного. Видимость соблюдения процедур и множественность их трактовок позволяет России провести процесс присоединения Крыма чуть более элегантным образом.

SCTRWD

Местный

Первый ответ, персональный для Матвиенко: «Кажется, именно ваш Совет Федерации в конце прошлого года подписал закон, запрещающий «сепаратистскую пропаганду». Нам вы говорите, что «права на самоопределение никто не отменял», а дома вы посадите в тюрьму любого, кто поднимет вопрос о выходе из состава России».

Точно также как в Великобритании. Попробуйте где-нибудь в Уэльсе обьявить себя независимым государством: вплоть до пожизненного огребёте.

А второй ответ на вопрос, чем наш референдум отличается от вашего. На парламентских выборах 2011 года в Шотландии победила Шотландская Национальная Партия, она обещала в случае победы провести референдум о независимости. Нынешнее правительство Шотландии получило свою власть только потому, что мы поддержали его предложение поставить вопрос о референдуме. Мы на демократических выборах заявили о том, что хотим референдум о независимости. Народ Крыма никто не спрашивал, хотят ли они проводить такой референдум.

"Мы" - это кто?

Референдум - это вопрос к населению, который сам "народ Крыма" решил вынести на голосование. И там есть пункт оставаться в составе Украины.

Третий ответ на вопрос, чем Шотландия не Крым
Референдум о независимости Шотландии, от Великобритании, в отличие от референдума про отделение Крыма от Украины, согласован двумя правительствами.
В ходе долгих переговоров Камерон и Салмонд смогли договориться и о сроках проведения, и о формулировке вопроса. Это означает, что каким бы ни были сход голосования, его примут и в Великобритании и в Шотландии. Независимость Шотландии признают во всем мире.

Рад за Великобританию. Только вот ДАЖЕ если бы он не был согласован, он всё равно бы произошёл в одностороннем порядке. Не надо тут ставить в заслугу некое вынужденное согласование: и безо всякого согласования Шотландия провела бы референдум.

Четвертый ответ
Если объяснить еще проще, пишет Financial Times, то вопрос об отделении Шотландии решался между Шотландией и Великобританией. В этом процессе не участвовала третья страна, которая хочет забрать кусок Великобритании себе.

И в Крыму нет третьей стороны. Чтобы Вы там себе не придумывали.

И, вообще, что Вы называете "участием"? Вот в США много шотладнцев, поддерживающих отделение.

Это "участие" третьей стороны?

Они готовы помогать, вплодь то перечисления денег, - это "участие" третьей стороны? Или ещё нет?

Пятый ответ дает Washington Post
В момент принятия решения о референдуме в Шотландии, в Эдинбурге не было «вежливых людей», присланных Вестиминстером, с автоматами Калашникова. В Крыму проходит голосование в условиях военной оккупации. Демократические процедуры в условиях военной интервенции теряют смысл.

И опять Вам напоминают про то, что никаких свидетельств про неких «вежливых людей», присланных извне - нет.

Шестой ответ:
Вопрос, который ставится на референдуме Шотландии: Хотите ли вы, чтобы Шотландия стала независимым государством. Крыму такого варианта не предлагают. Он выбирает между тем, чтобы остаться в составе Украины или войти в состав России.

Потому что Шотландия хотела стать независимым государством от Великобритании. Потому и вопрос, выносимый на референдум именно так и стоит.

Конституция Республики Крым 1992г фактически определяет полную независимость. Именно этот пункт и выносится на референдум как одна из альтернатив.

Последнее редактирование:

Mike22

Местный
«Европейские наблюдатели» Путина
17 МАРТА 2014, ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА (мл)
1395041817.jpg

Группа международных наблюдателей в Крыму (Матеуш Пискорски второй слева)

«Референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша)», — сообщило своим читателям главное российское государственное информагентство.
«Референдум соответствовал местному законодательству и прошел в соответствии с нормами международного права. То, что мы видели сегодня в Крыму, ничем не отличается от плебисцита в любой демократической европейской стране», — сказал он».

К сожалению, ни уважаемое агентство, ни другие цитировавшие эту новость СМИ не посчитали нужным сообщить о том, что «глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски» — известный польский фашист и антисемит, открытый поклонник национал-социализма, отрицатель Холокоста, автор статей на портале «Белый мир» и в газете «Я – русский», бывший главный редактор журнала польских скинхедов Odala, в котором превозносились «арийская раса» и Адольф Гитлер, соратник «евразийца» Александра Дугина, обличитель «жидовского способа» экономического влияния.

Такая вот «борьба с фашистами на Украине».

Впрочем, ничего нового здесь нет: в недавней статье «Европейские друзья Путина: Кремль ставит на ультраправых» журналист Елена Серветтаз подробно проанализировала связи нынешней российской власти с крайне правыми в Евросоюзе, в том числе с лидером французского «Нацфронта» Марин Ле Пен и главой Британской национальной партии Ником Гриффином. Последний, кстати, тоже (как и Пискорский) выступал в роли «европейского наблюдателя» на чуровских «выборах» и, разумеется, не обнаружил никаких нарушений.

Что-то есть в этом фрейдистское — клеймить «вражеский» Запад с пропагандистских экранов, но при этот желать его одобрения, имитируя присутствие «европейских наблюдателей».

А с результатом крымского «референдума» — 95,7% — конечно, переборщили. Даже Лукашенко на последних «выборах» нарисовал себе 79,7%. Впрочем, это все же меньше, чем 99,8% за Владимира Путина на «выборах» в 2012-м в Чечне или 99,7% на австрийском «референдуме» 1938 года о присоединении к гитлеровскому Рейху.

Mike22

Местный
Лолита Милявская -

У меня сегодня состоялся разговор со Святославом Вакарчуком, который набрал меня и очень тактично задал вопрос: «Вы лично сами видели или читали, или слышали, что я поносил Россию?» Я сказала, что-то расплывчатое, что больше означало «нет». Я поймала себя на мысли, что, действительно, лично я не слышала ничего подобного и поддалась всеобщей нервозности и истерии. И ещё раз сыграла на руку в том числе и депутату Милонову (он первый выступил в призывом запретить концерты группы «Океан Елзи» в Санкт-Петербурге – прим. ред.) После разговора достаточно корректного и интеллигентного с уважаемым мною, подчёркиваю, как и в предыдущем интервью, гением современности в области поэзии и музыки Святославом Вакарчуком, я залезла в интернет и набрала: «Вакарчук о России». Из всех видео материалов, что я пересмотрела, не было ничего, что связано с призывами к разъединению, к обострениям отношений. Он легко переходил с украинского на русский, с русского на украинский. Подчёркивал, что у него огромное количество близких друзей, которые находится на территории России. И одна фраза меня глобально потрясла, и я думаю, что под этой фразой могли бы подписаться все! Цитирую дословно: «Любой радикализм губителен».

Думаю, что сейчас происходит - паны дерутся, а щепки летят. Я имею в виду большую политику, где щепками может стать любой человек, не имеющий каких-то защитных связей в лице дипломатических паспортов или обременения в виде звания политика. Я думаю, что артистов гораздо проще использовать в любой пропаганде. Жалко, что иногда в эту мясорубку попадают талантливые люди и никто не разбирается, что же на самом деле они говорили. Поэтому совершенно искренне я – Лолита Милявская - в трезвом уме, в нормальной памяти прошу извинений у выдающего человека за некорректные высказывания, за осуждения, которые я себе позволила, не удосужившись убедиться в правоте того, что раздули некоторые средства массовой информации в адрес Святослава Вакарчука. Надеюсь, что наши отношения и в дальнейшем будут светлыми.

Также, на основании моего примера, хочу просить всех, кто любит группу, знает группу, кто любит других артистов, знает их творчество, журналистов и политиков прежде, чем вы не убедитесь и у вас перед лицом не будет доскональной прямой речи, не обвиняйте. Мы и так уже все устали от того, что происходит. Мы никогда так близко политику к сердцу не принимали, как сейчас. Никогда так не болели сердца за то, что происходит в мире.

Остаюсь Ваша, с уважением, Лолита Милявская

Сверху