Ольга_Николаевна
Новичок
Артур Конан Дойл
Один из рассказов о Шерлоке Холмсе
В одном из переводов он так и называется "Черный Питер"
Один из рассказов о Шерлоке Холмсе
В одном из переводов он так и называется "Черный Питер"
Когда он неделями сидел без обеда, никому в голову не приходило приглашать его, а теперь, когда у него хватило бы денег на сто тысяч обедов и к тому же он вовсе утратил аппетит, - его звали обедать направо и налево. Почему? Это было несправедливо, не заслужено им. Он был все тот же. Все его произведения были написаны давным-давно, в те голодные дни, когда мистер и миссис Морз называли его лентяем и бездельником и через Руфь предлагали ему поступить клерком в контору.
Нет, не литературы, а английского. Поэтому и загадываю произведения британских и американских классиков.Ольга Николаевна, Вы случайно не преподаватель литературы??B)
-...А что пан Харьковский под еврейским вопросом разумеет? Как жидов на палю набивать? Тогда пан попал куда следует.
Вэй, опять не то сказал! Рассердил пана Харьковского.
- Во-первых, товарищ Уманский, слово "жид" есть ругательное, а потому надо говорить не "жид", а "еврей". Во-вторых, читал ли ты статьи товарища Жаботинского?
Хотел убежать - не смог. Крепко за руку держит пан секретарь!
Гоголевское что-то?Побуду кем-нибудь...
Неее.. Это точно не Гоголь. У него совсем другой стиль. Скажу только, что этого автора я точно не читала.Гоголевское что-то? <_<
В Интернете есть не всё.такого даже в интернете нету)) что-то жутко современное)
сожженный том "мертвых душ"? <_<Меня не покидает мысль, что это-Гоголь.
В Интернете есть не всё.
Меня не покидает мысль, что это-Гоголь.
Я был разбужен спозаранку
Щелчком оконного стекла.
Размокшей каменной баранкой
В воде Венеция плыла.