Угадай лит. произведение

Salo

Статист I степени
что то с золотой молодежью или про проституционную политику, циничное типа "The Телки" С.Минаева или Оксаны Робски"Рублевки"?
Минаев, Минаев... :) только это "Духless: повесть о ненастоящем человеке".

yaros69 уже загадывал его недавно.

kroha

Местный
тогда я
Около шести утра навстречу нам попалась первая войсковая колонна, из-за которой нам пришлось прижаться к правой обочине и простоять так около получаса. Затем колонны пошли сплошной чередой. «Быстро они сообразили перенаправить войска в обход!» - подивился я скорости реакции немецкого командования.
открыла для себя новый жанр...раньше не хотела такое знать - но надо выбирать из всех поветствований
1 угадайте название, автора
2 угадайте жанр литературным свыражением и нетрадиционным словом (мата нет - все культурно!)

Salo

Статист I степени
тогда я

открыла для себя новый жанр...раньше не хотела такое знать - но надо выбирать из всех поветствований
1 угадайте название, автора
2 угадайте жанр литературным свыражением и нетрадиционным словом (мата нет - все культурно!)
Увы, не читал точно ...

Arkad

Местный
Сюда я больше не ездок!
Пойду искать по свету
Где оскорбленному есть чувству уголок!
Карету мне! карету!
Отгадывайте :)
Сюда я больше не ездок!
Сюда я больше не ездун!
Сюда я больше не ездец!
Конец, :nea:) - сюда я больше не приеду!

Arkad

Местный
Собственно, берётся книга и пишется отрывок из неё (более-менее известный). А остальные должны угадать, что за книга. Поехали!
;)
З.Ы. Не смотрим по инету!
Гораздо забавнее отгадывать переводы типа:
Паду ли я дрючком пропэртый?
Иль мимо прохиляет вин?
Или это будет называться обратный перевод?

kroha

Местный
Увы, не читал точно ...
1Артём Рыбаков"Игрушки" . Играющие мужчины в проекты битв ВОВ нечаянно "попадают" в битву 1941 года под Минск...
2«Попаданцы» — это люди из нашего времени, которые чудесным образом попадают из нашего времени в прошлое (как в «Янки при дворе короля Артура»). Самый популярный вариант — когда попаданец оказывается в военном или предвоенном СССР, встречается со Сталиным, учит его правильно воевать и т.д. Иногда бывает, что встречаться со Сталиным не надо, поскольку сознание попаданца перенеслось в самого Отца Народов.
Но это все скучно. Более интересен вариант — что было бы, если бы в руководителей СССР 1941 года массово перенеслись сознания нынешней «элиты»? Итак…

Salo

Статист I степени
1Артём Рыбаков"Игрушки" . Играющие мужчины в проекты битв ВОВ нечаянно "попадают" в битву 1941 года под Минск...
2«Попаданцы» — это люди из нашего времени, которые чудесным образом попадают из нашего времени в прошлое (как в «Янки при дворе короля Артура»). Самый популярный вариант — когда попаданец оказывается в военном или предвоенном СССР, встречается со Сталиным, учит его правильно воевать и т.д. Иногда бывает, что встречаться со Сталиным не надо, поскольку сознание попаданца перенеслось в самого Отца Народов.
Но это все скучно. Более интересен вариант — что было бы, если бы в руководителей СССР 1941 года массово перенеслись сознания нынешней «элиты»? Итак…
Дык уже на очереди :)

kroha

Местный
Дык уже на очереди :)
а вот это, говорят, что наши бабушки плакали над этим
занесло меня в эту тему...как то боязно читать про это, но надо
Она улыбнулась сама себе. Где-то на дне оцепеневшего сердца начало просыпаться странное, совсем незнакомое ей чувство, блеснувшее как яркий луч, обещающий тепло и радость. Так бывает иногда глубокой зимой, когда сквозь тяжесть угрюмых туч внезапно пробьется и заиграет солнце, напоминающее, что, кроме сумрака и холода, есть еще и тепло.

kroha

Местный
Тяжелые эти "Прокаженные"...это как срез нашего общества, еще и на стыке тяжелого времени, начало Советов, но, читаю, понимаю, что вот там то, в их гетто, как бы было безвластие, не анархия, а коммуна в лучшем смысле слова...

Salo

Статист I степени
Тяжелые эти "Прокаженные"...это как срез нашего общества, еще и на стыке тяжелого времени, начало Советов, но, читаю, понимаю, что вот там то, в их гетто, как бы было безвластие, не анархия, а коммуна в лучшем смысле слова...
Я кстати так и не дочитал в своё время...

Давай чо нить ещё загадывай :)

Salo

Статист I степени
С мужчинами у нее складывались довольно хорошие отношения, притом что она была не из тех женщин, которые наслаждаются только мужским обществом. Нельзя также сказать, чтобы ей недоставало каких-то качеств, которые делают человека полезным и желанным членом собрания. Не пыталась она и «обскакать» коллег-хозяев, добиваясь каких-либо выгод путем уклонения от обязательных взносов. Рассказывая о себе, не грешила занудством или снобизмом. Довольно прилично играла в бридж, а ее манера поведения за карточным столом была безукоризненна. Но стоило ей войти в контакт с представительницей своего пола, как в атмосфере тотчас возникало предчувствие грозы. Она обладала поистине уникальным талантом возбуждать вражду.
???

kroha

Местный
честно, пока не знаю..надо подумать, а потом, если надо и поискать

kroha

Местный
не читала...ну вы задали задачку , Сало! нашла только с помощью Гугла
Саки (англ. Saki), псевдоним; настоящее имя Гектор Хью Манро (англ. Hector Hugh Munro, 18 декабря 1870, Акьяб — 13 ноября 1916, битва на Сомме, близ Бомон-Амеля) — английский писатель и журналист. Псевдоним "Саки" на языке фарси означает "виночерпий" и "кравчий", скорее всего, заимствован из поэзии Омара Хайяма
произведение "Наймит"

Salo

Статист I степени
не читала...ну вы задали задачку , Сало! нашла только с помощью Гугла

произведение "Наймит"
:)
Продолжим?..

Пустить корни в этой почве? Куда там, мистер Д.! Я же говорю, что вы имеете дело с дубом. Попробуйте-ка пересадить дуб, наполовину вросший в гранит !
Приятно было слушать этого достойного американца, который явно прижился на архипелаге и приобрел отменную закалку благодаря здешнему суровому климату. Его семейство напоминало жизнерадостных пингвинов – радушная матушка и крепыши сыновья, пышущие отменным здоровьем и не имеющие ни малейшего понятия об ангине или несварении желудка. Дела у них шли на славу.
...Сыновья же могли быть и плотниками, и парусными мастерами, и рыбаками, а летом промышляли ластоногих в узких расселинах прибрежных скал. Славные парни, вполне довольные своей участью…
Фантастические приключения. Из старого...

kroha

Местный
просто так...знакомая из другого города ездила в Германию.Название писала, но тут же вылетело из головы. Захудалое поселение, типа нашего Касли. Бывшее ГДР. Там есть старинная библиотека. Ее не тронули не фашики, а тем паче и советы. Библиотека напоминает страшное здание, типа мавзолея. Что удивительно, под ней проходит бетонированный водный канал с люками, оказывается, во времена войн и конфликтов люди собирались с поселка и прятались там: вода есть, запасы тоже приносили...и развлечение рядом. И теперь у них ритуал в какую то дату они тоже собираются там (типа клуба) задают отрывки по книгам их библиотеки, дают срок и ..вуа-ля, ищите...Там и сантехники и дворники и богатые, и пенсионеры и молодежь...Вот и у нас в городе вместо пивного вечерка тоже самое сделать...

kroha

Местный
Ледяной сфинкс.
У свекра есть собрание сочинения из 20 томов, там и отыскала.

Папа был одержим домом: вечно его ремонтировал и прихорашивал. Мастер на все руки, он сам пилил-строгал, сам красил и тонировал, прочищал канализацию, менял трубы и промывал из шланга внутренний дворик. Занявшись бизнесом, он скучал по физическому труду, и выходные ему были не в радость, если не удавалось «повкалывать». Только сейчас краска на доме уже облупилась, а с оконных рам она и вовсе свисает клочьями, из-под карниза растекается уродливый коричневый подтек, голубоватая плитка на дорожке гуляет, словно зубы, которые того и гляди выпадут, а шпалеры с розами накренились, словно вот-вот рванут со старта и убегут от дома прочь. Трава на газоне, как видно, стосковалась по воде и местами побурела, но пара раскидистых бентамидий, на которые мы лазали в детстве, стоят во всей красе, и их розоватые листья густо нависают над дорожкой, прикрывая ее от дождя. Отец уходил мучительно и долго, и со всеми заботами мама забыла отменить ежегодный визит рабочих, которые чистят и наполняют бассейн, так что он сверкает теперь посреди двора неестественно синей водой. Зато вокруг него меж плиток пробивается неполотая трава. Дом похож на женщину, которая издали привлекает внимание, но, подойдя поближе, недоумеваешь: что ты в ней, собственно, нашел?
из нового, но интересно - прочитала на одном дыхании...комедия жизни, одним словом

Сверху