можно спросить, какой это метод у Вас распознования книг: большая библиотека, память (тогда вы книги "глотаете" тысячами) или + господин Гугль?
Память прескверная... Сейчас. В школе уроки фактически никогда не учил, материал запоминал на уроке. Кроссворды, если не замудрённые давно уже не гадаю, скушно, но на работе всегда спрашивают меня, что це таке... :lol:
И, скажем так, цитируемые тобой места как раз чаще всего и знакомы
, ну или достаточно яркие. Второе: тысячами не глотаю, но ещё учась в школе успевал ходить в три библиотеки: школьную, детскую и взрослую(взрослая по причине знакомства с одной библиотекаршей
уже с пятого класса...). Даже в сортире есть книги :unsure: А уж еду за столом без книг ваще не представляю...
Без г. гугля бывает и не обхожусь, но... Если не знаю, то не знаю честно.
Как бы сюжет произведений тоже играет роль. Скажем, спроси меня про гарика поттера, то точно не знаю :lol: Иностранцев, типа Мюроками и прочих, всего по парочке и то не всех... Зато военно-полевые романы, разведчики, сельское хозяйство(та же Поднятая целина), классическая фантастика(начиная с Жюль Верна в первом классе, и каким нито А.Кларком, Бредбери...) и прочая-прочая... даже детективы с женскими романами
Новинки тогдашние, типа Солженицина, когда появились, одним из первых читал.
Есть возможность и сейчас читать, не покупая книги
по анонсам можно ориентироваться.
Ещё и газеты люблю... В молодости минимум- литературка, журналы Юность, Сельская молодёжь, Огонёк и прочие, что мог вытянуть по жребию(было и такое) Сейчас вот Аиф дочитал, принялся за Экспреску... Мути много, но интересно
Гы... Целую явку с повинной отпечатал... :rofl: Проще было сказать, не хочешь- не загадывай