Угадай лит. произведение

kroha

Местный
1
Читал оба письма на ночь глядя, после всех дел, а отвечал с утра, до всех дел. О том, чем был занят, разумеется, не писал. Писал, что жив и здоров, придерживается режима, как обещал, старается спать шесть часов и продолжает гимнастику для ключицы.
Если бы повернулась рука, написал бы, что любит ее, как еще никого не любил. Но написать это не повернулась рука, перед собственным прошлым.
2
На синем, ослепительно синем небе - полыхающее огнем июльское солнце да редкие, раскиданные ветром, неправдоподобной белизны облака. На дороге - широкие следы танковых гусениц, четко отпечатанные в серой пыли и перечеркнутые следами автомашин. А по сторонам - словно вымершая от зноя степь: устало полегшие травы, тускло, безжизненно блистающие солончаки, голубое и трепетное марево над дальними курганами, и такое безмолвие вокруг, что издалека слышен посвист суслика и долго дрожит в горячем воздухе сухой шорох красных крылышек перелетающего кузнечика.
3
Там, где было особенно трудно лошадям, мы слезали с брички, шли пешком.Под сапогами хлюпал размокший снег, идти было тяжело, но по обочинам дороги все еще держался хрустально поблескивавший на солнце ледок, и там пробираться было еще труднее. Только часов через шесть покрыли расстояние в
тридцать километров, подъехали к переправе через речку Еланку.
одна тема, два писателя....три фильма
угадывай....

kroha

Местный
нет, не отстань....просто нашло что то на меня, нравятся эти произведения....а Судьбу человека я как то посмотрела....вот ведь, Бондарчук, он играл, как жил и наоборот....а произведение? убили, можно сказать, нутро, жизнь в человеке, а мимо сироты не смог пройти...сколько этих бездомиков бродило по СССР после войны, и сироты и калеки и неприкаенные......не озверел человек от того, что семья у него погибла, от того, что чуть не сгноили в концлагере...а мальчишке что надо было? не шика-блеска-красоты, РОДНОГО ЧЕЛОВЕЧКА, папку...реву постоянно, что над фильмом (там просто слезами умываюсь), так и над произведением самим....

kroha

Местный
да, второе - Они сражались за Родину...цвет нашего актерства -
Георгий Бурков,Нонна Мордюкова ,Юрий Никулин, Андрей Ростоцкий,Иннокентий Смоктуновский , Вячеслав Тихонов,Василий Шукшин, Лидия Федосеева-Шукшина....На этих съемках умер Шукшин....
особенно меня шокировала сцена где раненый в спину герой, которого играл Бондарчук, попадая в госпиталь...как он переживал за сапоги, которые ему пришлось разрезать...а как ему осколки вытаскивали без морфия?...Господи, только он так мог эту сцену сыграть....И все эти звезды умерли....переживательный фильм,но не такой как Судьба человека, не слезливый, а такой - каак будто сердце вообще вынули...

kroha

Местный
Я хочу попытаться рассказать о своем отце. Человеке сильном и слабом,
веселом и трагичном, умном от природы и почти совсем неграмотном в
сегодняшнем понимании слова "образование". Из прожитых семидесяти пяти
своих лет сорок пять папа жил в городе, но так и не научился говорить
грамотно. Город и цивилизация его как бы не коснулись.
Люди, которые хоть раз общались с ним, встретив меня через время, всегда
задавали один вопрос: "А как твой папа? Ну расскажи про своего папу... Ну
пожалуйста!"
мне не важно, какое это произведение...о ком это? кто написал воспоминания....человек неординарный, до сих пор шокирует публику, но остается верен ссамому себе....

kroha

Местный
Всему виной твоя мать. Это она навлекла на наш дом несчастье. Я обязан сказать тебе правду. После смерти твоего отца мы словно попали в сильный шторм, и семья не уцелела. Пишу тебе потому, что ты - младший в нашем роду и вскоре останешься единственным. Заклинаю -остерегайся матери, держись от нее подальше. Настоящий моряк никогда не позволит женщине подняться на борт корабля - это принесет судну несчастье, и рано или поздно оно
затонет. То же произошло и с нами. Отец твой погиб, а мать, воспользовавшись смутным военным временем, окончательно увязла в трясине порока. Разве порядочные женщины так поступают? Ведь она просто-напросто от тебя отделалась, засадила в тюрьму, и все с одной целью - разлучить нас
и я подкину, раз с ТИГРЕКОМ не спим...думала дурацкая книга, увлеклась не на шутку
угадывать буду, когда лялька выздоровит

Сверху