Угадай лит. произведение

C

copycat

Guest
Олхимег. Коэльо

Да, мы с развеселым гоготом крушили перегородки и таскали мебель, а я
все оглядывался на ребят и думал: чистой воды сталкеры. Лезут куда-то с
наркотическим упорством, добывают то, непонятно что, гибнут ради этого
непонятно чего. Неужели и я такой же? Нет, только не я. А внутренний голос
твердил -- голубчик, разуй глаза! Конечно, и ты тоже. Никто ведь тебя не
просил идти на линию огня, сам полез. Как это -- никто не просил? Я сам и
просил. На коленях почти что ползал. Аргументированно умолял. Требовательно
упрашивал

Ну вот тоже, из модного.

Salo

Статист I степени
из не модного:
Но шли дни, мы обвыклись, и постепенно вся эта лазаретная белизна и наша недвижность начали угнетать, а под конец сделались невыносимыми. Два окна второго этажа, из которых нам, лежачим, были видны одни только макушки голых деревьев да временами белое мельтешение снега; двенадцать белых коек и шесть белых тумбочек; белые гипсы; белые бинты, белые халаты сестер и врачей, и этот белый, постоянно висевший над головой потолок, изученный до последней трещинки... Белое, белое, белое... Какое-то изнуряющее, цинготное состояние одолевало от этой белизны И так изо дня в день: конец февраля, март, апрель...

C

copycat

Guest
Не современник Стругацких с их Пикником.

Salo

Статист I степени
Даже приблизительных вариантов на ум не приходит :lol:
наверно слишком замудрил... :rolleyes: ладно.
Красное вино победы
Евгений Носов, Избранные произведения,том второй, изд-во "Советская Россия", Москва, 1983.

Salo

Статист I степени
вот может полегче? :rolleyes:
Интересно, а как я вообще-то выгляжу? Я попро-бовала оглядеть себя, и хотя у меня явно было зрение, причем даже более зор¬кое, чем наяву, и своих глаз я не ощущала, но стоило только пожелать, и я увидела себя со стороны: это была я, но только полупрозрач-ная, что-то вроде воздушного шарика в фор¬ме моего тела. Пришедшее на ум сравнение еще подчеркивалось этим шнуром, выходив¬шим из середины моей грудной клетки, кста¬ти сказать, в этом облике не имевшей ни торчащих ребер, ни каких-либо других повреж¬дений. Напротив, я ощущала себя абсолют¬но здоровой и полной бодрости.

Сверху