А как сама серия называться?
Грохот стих. Дым, словно тонкие серые пряди тумана, плыл над истерзанным полем, разваленными изгородями и персиковыми деревьями, которые артиллерийский огонь превратил в торчащие из земли щепки. Над огромной равниной, где в порыве застарелой ненависти сошлись в битве непримиримые враги, где совсем недавно люди рубились насмерть, а затем, истощив все силы, отползли назад, на какое-то мгновение воцарилось - нет, не успокоение - безмолвие.
Правильно :lol:На начало "Пересадочной станции" похоже...
По наклонной скале полз вверх черный леопард. Он был мертв, он костенел, но все-таки он еще полз. Он знал, что если он доберется до вершины - он обретет жизнь. И он полз, чтобы жить, а не затем, чтобы умереть. Столько воли, отчаяния и напряжения последних сил было в этом могучем, поджаром теле, что невозможно было подумать, что он стремится к тому, чтобы умереть. Глядя на него, я понял, о чем говорила Илль.
Она самая. Осталось только угадать произведение - это будет несложно)Осмел.сь предположить, что это Ольга Ларионова ж)
Верно."Леопард с вершины Килиманджаро"
А когда проснулся, солнце стояло высоко, и горизонта не было видно,
потому что сияющее марево воды сливалось с нежно-сиреневым небом, и ветер
гнал хрустящие, кудрявые, как валансьенские кружева, облака, и только тонкая
стамеска да черненые щипчики на столе напомнили ему, что жизнь окончилась
еще вчера. Вспомнил -- и засмеялся.
В этот день Антонио Страдивари исполнилось девятнадцать лет.
Алексин "Безумная Евдокия" Действительно, очень грустная повесть.Вот: "Евдокия Савельевна остановилась. И другие остановились. Возле дома, где нам с Олей предстояло остаться вдвоём", это повесть, грустная, очень грустная.
вообще-то вы не в очередь угадали. ход за АЛеаиил.Алексин "Безумная Евдокия" Действительно, очень грустная повесть.
Я тут мимоходом, так что сильно заморачивать не буду:
" Так же я у девушек с поклонниками. Те девушки, у которых много поклонников, вовсе в них не нуждаются. Они уверяют, что предпочли бы вовсе не иметь поклонников, что поклонники надоели им до смерти и почему бы этим поклонникам не поухаживать за мисс Смит или мисс Браун, которые уже в летах и не слишком хороши собой и не имеют кавалеров. А им самим поклонники совершенно не нужны. Они вообще никогда не выйдут замуж. Но не надо думать о таких вещах: от этого становится слишком грустно!"
Правильно.Алексин "Безумная Евдокия" Действительно, очень грустная повесть.
Ну извиняйте тогда.вообще-то вы не в очередь угадали. ход за АЛеаиил.
вы невиновны, это {$L@VIK} загадал вне очереди, а вы повелись. B)Ну извиняйте тогда.
Больше не буду встревать.
кто?!Аврил Лавин, загадывай уже B)