словарь в помощь...Объясните глупому ребёнку, что такое "Родина"? :blink:
Родина, 1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов (см. также Патриотизм). 2) Более узко — чьё-либо место рождения. 3) Переносное значение — место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.словарь в помощь...
С картинки в твоём букваре? :blink:Есть такая песня - "С чего начинается Родина" - там все разжеванно
тут все разжевано как нельзя лучше... читай и радуйся...Родина, 1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов (см. также Патриотизм). 2) Более узко — чьё-либо место рождения. 3) Переносное значение — место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.
ИМХО словарь здесь не поможет ;-)
если тут у всех разное понятие о Родине, то о чем вы спорите? :blink:1) Из этого определения я могу взять лишь то, что связано с людьми. :blink: Это лишь часть понятия "Родина". Я и указала, что предать людей... для меня либо невозможно либо очень тяжело. Но Гос строй, мне, извините уж, до лампочки. :lol:
2) Место где я родилась... Роддом? Палата? То место, где лежала моя мать? Тут мне хочется стебацо и доводить до абсурда. B)
Я к своей матери намного больше привязана.
3) не в тему.
И что ты знаешь о Этой войне? В курсе, что линия Маннергейма считалась всеми военными специалистами как совершенным оборонительным сооружением, единственным в мире? И что проектировал её человек, по национальности русский?
Ни одна армия её не смогла бы взять. А наша взяла. И ВСЕ поняли, какую угрозу МЫ можем представлять...
Да, но ненадолго.Для тех кто придумывал название темы: Если я в отпуск за границу поеду, я предам Россию?
Да, но ненадолго.
Когда расплачиваешься не предаешь, предаешь когда обмениваешь.а предаю ли я рубль, если расплачиваюсь в Париже "еврами"?