Аццкий Минус
стальной крыс на сафари
не все так просто. "Солнце уходит на запад, и уезжают за ним..."Учим язык и уезжаем.
не все так просто. "Солнце уходит на запад, и уезжают за ним..."Учим язык и уезжаем.
Учим язык и уезжаем. Это давно уже всем понятно. Только вот язык выучить не всем удаётся, отсюда и злоба. Не злобьтесь, нанимайте репетиторов, учите язык и сваливайте. Это лучшее, что Вы можете сделать для себя и своих детей.
млин, когда-то дойчи ехали к нам... а теперь мы к дойчам :lol:не успела - старая стала, муж как то работал с дойчами, предлагали ему туды - мы как раз в то время квартиру покупали в Снежинске,даже живя в Германии на их помощь можно было там прожить...блин, облом ...хотя бы тогда ребенышь дойчиком родилась...
Ну если 35 лет - это старость...не успела - старая стала
Что то вспомнил сейчас Януша Корчака, Который отказался от "жрачки и секса" и добровольно пошел со своими воспитанниками в газовую камеру. Жаль, что вы считаете таких людей полными дураками.Человек, "уважающий себя", прекрасно понимает, что без "жрачки и секса" он, рано или поздно, перестанет себя уважать и перестанет быть человеком с "большой буквы". Если он не полный дурак, конечно! Иначе он просто в очередной раз подтвердит это на практике. Против природы не попрёшь.
Не хочу ни опровергать ни подтверждать ваши слова.Хочу только понять , почему ставятся препоны на приезд на П\М жителям России,а жители Среднего Востока заполонили Европу и уже начинают диктовать свои законы. Швеция просто ведет политику привлечения арабов в страну и переживает, что те не хотят ассимилироваться и живут общинами по своим законам, мешающим вступать в брак со шведами.Наверно, дело не в стремлении сохранить рабочие места для своих детей, а в чем то другом.Кстати, забавная политика у шведов по отношению к цыганам. Они подписывают с цыганами договора о том, что шведы обязуются выплачивать цыганам пособие в размере средней зарплаты, а цыгане - ходить по улицам в национальной одежде и не воровать.И там знают, что мы собираемся туда ехать. И давно к этому готовы. Там прекрасно понимают, что лучше рабочие места отдать своим, пусть даже и не очень умным, чем отдать каким-то чужим (хоть десять раз умным), но через десяток лет вообще не иметь возможности своих деток никуда пристроить и стать ненужными в когда-то своей стране.
Не будет этого! Не питайте иллюзий.
ему знакомый конвоир предложил не "жрачку и секс", а возможность спастись, т.е. пройти мимо камеры. и потом всю оставшуюся жизнь оправдываться перед своими мертвыми учениками. так что не дурак а очень даже разумный человек.Что то вспомнил сейчас Януша Корчака, Который отказался от "жрачки и секса" и добровольно пошел со своими воспитанниками в газовую камеру. Жаль, что вы считаете таких людей полными дураками.
Не хочу ни опровергать ни подтверждать ваши слова.Хочу только понять , почему ставятся препоны на приезд на П\М жителям России,а жители Среднего Востока заполонили Европу и уже начинают диктовать свои законы. Швеция просто ведет политику привлечения арабов в страну и переживает, что те не хотят ассимилироваться и живут общинами по своим законам, мешающим вступать в брак со шведами.Наверно, дело не в стремлении сохранить рабочие места для своих детей, а в чем то другом.Кстати, забавная политика у шведов по отношению к цыганам. Они подписывают с цыганами договора о том, что шведы обязуются выплачивать цыганам пособие в размере средней зарплаты, а цыгане - ходить по улицам в национальной одежде и не воровать.
Ну и в чем противоречие. Человек добровольно отказался от возможности спастись, а значит и от жрачки, секса и всего что сопровождает человека в жизни.То есть отдал жизнь за идеалы. А оппонент фактически утверждает, что жрачка важнее идеалов. Для животного наверно так и есть.ему знакомый конвоир предложил не "жрачку и секс", а возможность спастись, т.е. пройти мимо камеры. и потом всю оставшуюся жизнь оправдываться перед своими мертвыми учениками. так что не дурак а очень даже разумный человек.
Государство - не родина.Родина - те люди, которые Вас окружают(родители, друзья, учителя и ученики итп.).Всю жизнь мы как бы фильтруем около себя людей, одних приближаем, других стараемся отделить от себя. Так вокруг создается свой мир, в котором нам комфортно существовать.Поэтому у меня - одна родина, у бандита - другая, у чиновника - третья. Лишиться своего мира - лишиться родины.Уезжают те, у кого этот свой мир еще не сформировался,Либо те, кого вынуждают внешние условия, которые чаще всего определяются государством. Ну а пожить то здесь, то там - это больше похоже не на отъезд, а на длительное туристическое путешествие.эх хорошо там, где нас нет.
я б уехала.
не на пмж.
пожить там пару годков,сям пару годков...и осесть там, где больше понравится. в тихом живописном месте на берегу чистейшего озера и дикой природы со всеми благами цивилизации))) вот там и будет родина моя.
а пока государство имеет меня во всех позах за просто так- родиной я его считать отказываюсь)
К сожалению, вы опять не вдумываетесь в смысл прочитанного. Я же четко написал, что эм. политика, в частности шведов - в привлечении к себе жителей арабских стран, в то время как наших принимают только самых умных, либо вступивших в брак.И правительство озабочено тем, что приезжающие неохотно вступают в смешанные браки из - за плохой ассимиляции. И цыган они из финляндии к себе пускают, значит со своими проблем не имеют.И платят им как артистам. Кстати, в стране существует дополнительная мат поддержка мамочек, забеременевших не от шведа.По крайней мере пять лет назад было так.А эммиграционная политика! Задумывалась вроде хорошо, а на деле вышло наоборот. Всё прям по Черномырдину(пусть земля ему будет пухом!): хотели как лучше, а получилось как всегда :lol:
Приехать с нуля - сложно, но если у тебя уже есть родственники и поручители в стране будущего проживания - гораздо легче и, главное, по закону легче. То есть государству отказать уже сложнее, законы не позволяют.
С нашими это работает - наши уезжают компактно, один или с женой и детьми. А вот "жители Среднего Востока" раз туда уехав, начинают тащить туда всю свою родню, а родня, в свою очередь, - свою родню и т.д. :lol: И отстановить это невозможно.
А шведы, походу, уже с отчаяния просто откупаются от цыган: хрен с вами, живите, но только носите опознавательные признаки и обязуйтесь "не воровать", под угозой депортации и лишения гражданства. Где то я это уже видел... :lol: Ах да, в Европе конца тридцатых евреи тоже носили повязки со звёздами Давида и при малейшем нарушении объявлялись вне закона и "депортировались" в "трудовые лагеря".
Интересно посмотреть на самый главный пункт этих договоров: санкции за неисполнение для каждой из сторон.
а я бы против, чтобы моя дочь погибла, ТАК в частностиЧто то вспомнил сейчас Януша Корчака, Который отказался от "жрачки и секса" и добровольно пошел со своими воспитанниками в газовую камеру. Жаль, что вы считаете таких людей полными дураками.
И там знают, что мы собираемся туда ехать. И давно к этому готовы. Там прекрасно понимают, что лучше рабочие места отдать своим, пусть даже и не очень умным, чем отдать каким-то чужим (хоть десять раз умным), но через десяток лет вообще не иметь возможности своих деток никуда пристроить и стать ненужными в когда-то своей стране.
Не будет этого! Не питайте иллюзий.
А язык Вы всё равно не выучите до уровня носителей. И это в любом случае мало что решает. Вся Европа вполне сносно говорит на английском, но однако же это никак не помогает им в трудоустройстве в той же Америке.
Не могу согласиться с этим утверждением. Язык до уровня "носителей", и даже выше этого уровня выучить вполне возможно, хотя от акцента избавиться затруднительно.
А от акцента избавляться не надо, надо его просто изначально не допускать. Если Вы произносите буквы-звуки также как "носители", акценту просто взяться не откуда. Просто делаем тоже и так же, что и они, и Ваша речь будет абсолютно такой же, никуда не денется.
Просто это поначалу трудно и требует большой работы над собой, учитывая что придётся начисто забыть школу и начинать всё заново. Начиная с азов - алфавита, потом - к созвучиям, потом - к словам, потом - к предложениям, сначала коротким, а потом - к более длинным и т.д. :lol:
Вы можете совершенно правильно произносить звуки, но интонационно Вы будете говорить на родном языке (особенно если Вы его продолжаете использовать). И эта интонация (tune) и дает основной вклад в акцент. Что касается американцев, то здесь такое разнообразие акцентов, что одним больше, одним меньше - абсолютно неважно .
Я совершенно не испытываю неудобства от наличия у меня акцента, тем более для большинства американцев он даже понятнее, например, Техасского английского.
что я должна отдать? жизнь, наша мачеха возьмет и нашу фамилию не спросит...если надо положит под пожарами лета, бездействуя в виде МЧС Шоойгу, надо, потопит - как "Курск"...и это не от халатности или ошибки, А ОТ БЕЗДЕЙСТВИЯ, ВЫЖИВАЙТЕ САМИ....я не говорю про финансы, а говорю про ЖИЗНЬ нашу и наших детей...пример, немецкий посол сбил насмерть наших студентов, пока наши "защитники" что то выдумывали, посол просто скрылся....и у нашей страны не руки в этом и других делах коротки - а ОБРУБЛЕННЫ ПО САМОЕ ПЛЕЧО....вот потому я и проклинаю каждого бюрократишку до последнего их ребенка каждым моим вздохом,потому как они должны работать на нас, а они своими бездействиями, можно сказать, КОСВЕННО УБИВАЮТ ВСЕХ НАС...и потому я буду рвать, да, именно, рвать, то, что по праву принадлежить мне - ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА И МОИХ БЛИЗКИХЕсли жить по принципам ДАЙТЕ, ДАЙТЕ, ДАЙТЕя. а я еще посмотрю дать ли что-то взамен, то ЛЮБУЮ страну проклинать будете.
По такому принципу как раз современное российское государство живёт, по отношению к гражданам.Если жить по принципам ДАЙТЕ, ДАЙТЕ, ДАЙТЕя. а я еще посмотрю дать ли что-то взамен