"что русскому хорошо, то немцу смерть" - (с). кому гитлер авторитет, с тем и разговор закончен. да и ключевое слово в цитате "бродяга". тьфу.
большинство так не живет, не мерь собою мир.
вот ты и запуталась окончательно. мотивы могут быть любыми - но смысл поступка это не меняет. промах.
давай, расскажи нам, что "движет этими людьми".
1) откуда тебе знать про большинство?
2) я - не пуп земли, чтоб собой мир мерить, да и материальное мое положение довольно сильно отличается от бродяги, но у меня есть глаза, которые видят несправедливость и сердце, которое чувствует боль. Вот представим себе, живет себе такой простой человек, слесарь у него профессия или токарь. Ему 40 лет, трое детей (выполнил свой демографический долг перед страной ( надеюсь все помнят рекламу, где 2 дауна - Птицыны вещают про детей)), работает хорошо, потому что деньги нужны , а еще у него есть 2 подработки, с которых он еле ноги волочит, устает значит, сл-но на форум не заходит=мы с ним не знакомы, когда есть садится ложка из рук падает, потому что спит на ходу. Легко рассуждать о патриотизме, пока не побывал в его шкуре. Собственно об этом и говорила моя цитата. Любая статистика разлетается на кусочки, когда посмотришь в уставшие глаза этого слесаря/токаря. Скажешь, учиться надо было, а кто тебе трубы чинить будет? Вот такие простые люди сплошь и рядом, их большинство. Задача страны улучшать жизненный уровень данного слоя населения, ибо как гласит ст.2КРФ "Человек- глвная ценность государства..." А с Конституцией трудно поспорить.
3) Гитлер во многом ошибался и много напортачил, но человек он был умный, к тому же хороший психолог, и в шкуре этого "бродяги" побывал. Лично я его рассматриваю как историческую личность, а не как обитель зла. Немец такой же человек как и русский, и татрин, и индус и т.д. Получается, если для немца патриотизм - добро, то для русского зло?
4) Вот мою тетеньку и возьмем, помнишь, которая учительница из ДХШ. Жила была женщина 32 лет от роду, был у нее сынишка, мужа не было, была маленькая зарплата, а еще, это главное, с детства была мечта - жить в Париже, которую она мечтила всю сознательную жизнь, все знакомые об этом знали. Не вижу ничего плохого в том, что мечта осуществилась. Трудно назвать ее предателем, не все можно загнать в денежный эквивалент. Ну так что, нужно было переть против себя и загнивать в России или осуществить мечту и цвести во Франции. Скорее это непредательство себя, а стране с таким жизненным настроем пользы все равно не принесла бы. А ско-ко получает тот аффтар пластилиновой вороны, а? И у всех есть мечта, у меня, у тебя, у него. И что плохого в том, что у некоторых они сбываются.
P.S. Не плюй - не кулюторно