"там хорошо где нас нет" - особенность русского менталитета, что уж тут скажешь.
пара ударов по стереотипам.
1 "утечка мозгов" - как такового такого явления нет. это миф, выдуманный с целью подорвать авторитет российского государства. миграционные процессы были и есть всегда, у них есть разные причины. уезжают не умные, уезжают слабые или трусливые.
2 покупка "ножек буша" - это плохо. вред здоровью, подрыв внутренней экономики страны, подрыв авторитета на международной арене. вина как на правительстве, которое продалось, так и на отдельном гражданине, который несознателен. сейчас есть другой пример, который меня мегазлит - водка. объснять, думаю, не надо.
3 нормальный выбор нормального человека - это лучшее. мой язык лучше. моя культура лучше. мой менталитет лучше. мои ценности лучше. я выбираю лучшее. а что выбираешь ты, даже сама сказать не сможешь.
4 я не считаю состояние своей родины плачевным. и ванна у меня ни разу не обшарпанная, с гидромассажем. в целом то, что дает мне родина я ценю и уважаю. требовать большего как-то странно.
5 меня лично мама воспитывает. кто-то тут еще дочь (сын) полка, которого страна воспитывает?
newboy написал(а):
иноземцам в рабство я не нужен, потому что не умею ничего....
- вот и ответ. в европе лучше жить тем, кто не умеет ничего, там достаточно подачек. живите на подачки - ваш выбор.
раз уж речь про художников... смотрела передачу про ковалева. художник, который в россии нарисовал "пластилиновую ворону", "падал прошлогодний снег" и т.д. уехал в америку. рисует тени к "симпсонам". чудесно самореализовался.