ну почему равняться то надо на худшее? вот неделю назад прокатился на восток Родины, так у нас еще супер! дорога Ишим-Абатское куда как хуже - раздавлена фурами, яма на яме и ехать можно 30-40 км/ч! будем равняться? но есть одно маленькое НО! тюменцы эту дорогу делают, причем не просто вырезая старый асфальт, а полностью снимая до земли и делая заново и, с учетом фур и прочего этой дороги точно хватит не на один сезон. каждый год там делают большие участки дорог меняя их заново. 5 лет назад я ехал по ямам и стройке, а последующие года там же езжу по шикарной дороге и нигде ничего не развалилось за это время. а у нас вон мира-широкая по 2 раза переделывают за лето, а один год аж ТРИ! умудрились. да, наверно мы круче...
а по поводу ям - да, можно их и на скорости проезжать, особенно если еще бросать машину из стороны в сторону, чтоб колесо пролетало над ямой, но можно неожиданно влететь в большую яму и там и остаться, не успев затормозить, а особенно шикарно по этой дороге ехать ночью да еще и в дождь (я как раз оценил все эти прелести неделю назад). т.к. авторы этой "светлой" идеи меня лично не знают, надеюсь им не спалось в ту ночь...