Туда вместо "стоянка запрещена" надо воткнуть знак "парковка для инвалидов", тем самым решаются следующие задачи:
3. Ну и сразу видно, что водитель, незаконно поставивший там машину, при условии, что в 3х метрах полупустая стоянка, - инвалид, причем на всю голову.
что сразу на всю голову? мож он инвалид по зрению!
хотя от 3 до 5К один раз выписанные быстро прозрят
если не в курсе все "высокое" начальство паркуется по большей части за столовой)
а вы кстати заметили, что после перекрестка уже нельзя сразу повернуть к столовке согласно новых знаков? да! там по левой полосе можно только прямо! т.е. упираемся в "кирпич" и "еврейский разворот" официально запрещен знаками. подозреваю, что кому то сильно мешают выезжающие с парковки машины и поэтому выезд убрали, и думается летом там нарисуют сплошные от перекрестка до островка.
да, еще вопрос знатокам. ситуация: я еду по левой полосе по щелкина проезжаю перекресток прямо на 9ю и включаю правый поворот жду когда проедут желающие проехать на стоянку по правой полосе, при этом если за мной будет автобус - он будет ждать меня. т.е. на скоко я понимаю, все равно второй проезд не сильно улучшит положение на щелкина как вы думаете? (пока это первый день и многие по старинке поворачивали направо на широкую, вместо того, что бы проехать прямо, поэтому перестроиться с левой на правую после перекрестка пока не проблема)
сам утром ехал по широкой с лыковки - ИМХО пробка стала на много меньше, + народ опять же по старинке едет в основном прямо по правой полосе, вместо того, что бы по левой полосе проехать сразу на 9ю.
да, и еще. я с работы уходил довольно таки поздно после 18,00 и видел, что все блоки вырваны из снега и стоят рядком у тротуара, идущего через лес к перекрестку. я не знаю кто и когда их убрал. что бы это значило? убрали как не эффективную меру? ибо нашлось с десяток тех, кто в наглую парковался в проезде...
на завтра планирую идти пешком