Толерантность

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Тогда надо быть толерантным к чужим "брёвнам"? Так просто? :)
я уже выше написала о суде... прочитайте ещё раз...

До тех пор, пока это бревно не мешает тебе.
Свои брёвна мешают ещё больше...
Вот когда ты осознаёшь это, увы, бывает уже поздно...

Дизель

Южный ветер
Я к тому, что некто толерантен до тех пор, пока ему это выгодно. Как только случится конфликт интересов, от толерантности не останется и следа.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
"-До тех пор, пока это бревно не мешает тебе.
-Свои брёвна мешают ещё больше..."
собственно, об этом весь сыр-бор: чьи бревна больше, свои или чужие. :rolleyes: но максимального размера бревна в природе не существует, поэтому в ответ на "свое большое" всегда можно найти "чужое еще больше", и так далее...

Diana de Puatje

Я к тому, что некто толерантен до тех пор, пока ему это выгодно. Как только случится конфликт интересов, от толерантности не останется и следа.
если быть точнее - амбиций.

"-До тех пор, пока это бревно не мешает тебе.
-Свои брёвна мешают ещё больше..."
собственно, об этом весь сыр-бор: чьи бревна больше, свои или чужие. :rolleyes: но максимального размера бревна в природе не существует, поэтому в ответ на "свое большое" всегда можно найти "чужое еще больше", и так далее...
поэтому я и говорю: настоящей терпимости в мире нет...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Я к тому, что некто толерантен до тех пор, пока ему это выгодно.
похоже властям франции выгодно терпеть арабов, т.к. они более бесправны, чем цыгане с паспортами евросоюза. и невыгодно - ле пена, соперника на выборах

A1e)(

шта?
Если такие ОНИ, не значит, что таковыми нужно становиться и НАМ.
По этому поводу вспоминаю советские фильмы о войне. Великой Отечественной.
Под трибунал отдают солдата, который застрелил пленного эсэсовца.
Его пытаются оправдать:" А что они с нашими пленными творили?"
"Они - фашисты, звери, а ты солдат Красной Армии не должен быть таким, как они!"
Кстати,о разнице между местоимениями...
"Я"-это каждый отдельный человек, который отвечает за свои поступки асм, не привлекая никого постороннего...
а говоря "Мы", так или иначе вятгиваем и других людей, которые никак не зависят от нас...
отвечать надо прежде всего за самого себя, обэтом апостол и говорит...
Это понятно, и подтверждается делами. У нас.

До тех пор, пока это бревно не мешает тебе.
Не пробовал ввести в поиске слово "толерантность" во всемирном гугле? Большая часть запросов выдаётся на славянских языках...

тИГРЕК

Местный
в данном случае отцы церкви поступили правильно...
Святитель позволил себе поддаться греху, что,увы, бывает со всеми, даже со святыми...
обличить Ария он должен был иным способом...
а он позволил себе поднять руку в храме...
но я думаю, что святитель сам устыдился своего поступка вскоре и покаялся...
когда тобой овладевают страсти, начинается первый шаг к душевному падению...

Не покаялся!

Пересказывать жизнеописание не позволяет формат общения. Кстати, у нас в городе по пятницам проводятся православные катехизаторские курсы, Вы можете проверить, правильно ли Вы трактуете христианские постулаты. Если, конечно, Вы не другой христианской конфессии.

Diana de Puatje

Это понятно, и подтверждается делами. У нас.

Не пробовал ввести в поиске слово "толерантность" во всемирном гугле? Большая часть запросов выдаётся на славянских языках...
Опять обобщение!

Diana de Puatje

Не покаялся!

Пересказывать жизнеописание не позволяет формат общения. Кстати, у нас в городе по пятницам проводятся православные катехизаторские курсы, Вы можете проверить, правильно ли Вы трактуете христианские постулаты. Если, конечно, Вы не другой христианской конфессии.
я православный человек. в всяком случае стараюсь быть таковым.
Знаете, когда мы начинаем судить о поступках таких личностей, как святитель Николай....
для этого нужно хотя бы на четверть в своих мыслях и поступках к ним... их делам и словам...

трактовать я ничего не пытаюсь. это не моё дело.
уже выше писала: поступки всех людей посмотрит и осудит тот, кто это должен делать.
но это не мы с вами, точно

Очень толерантно :)
вот с этого всё и начинается...

Гаденыш

на личное звание право имеет
Не покаялся!

Блин, надо будет сходить

Ребята-девчата. Поймите вы Иудейство, Мусульманство, Христианство - все это ОДНО И ТО-ЖЕ.
Разница лишь в том что Иудейство - инструкция пастухам (избранным), остальное - инструкция гоям (скот, нелюдь). Написано это все ОДНИМИ ТЕМИ-ЖЕ людьми.

"трактовать" христианские постулаты? Это как? Вы читать разучились чтоли в 21 веке?
Не надо "трактовать" - надо читать ПРЯМОЙ ТЕКСТ и делать выводы.

Кстати заповеди тырены наполовину у так называемых "язычников", как раз те которые все знают наизусть. А вот остальное уже выдумки "пастухов".

Минусуйте

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Минусовать упёртому атеисту за подобную ахинею - это только повышать его самооценку.

Diana de Puatje

Блин, надо будет сходить
Игорь, я вообще-то свою точку зрения не навязываю...

и речь не о вере, в конце концов...
нам так сложно бывает понять друг друга...
"Как сердцу высказать себя?
другому как понять тебя?"
очень часто это получается из-за собственных "брёвен", о кторых говорилось выше...

по-моему, терпимость - понимание того, что другой человек такой же, как и ты сам...
но это даже в рамках одного форума сделать непросто ...

A1e)(

шта?
Блин, надо будет сходить

Ребята-девчата. Поймите вы Иудейство, Мусульманство, Христианство - все это ОДНО И ТО-ЖЕ.
Разница лишь в том что Иудейство - инструкция пастухам (избранным), остальное - инструкция гоям (скот, нелюдь). Написано это все ОДНИМИ ТЕМИ-ЖЕ людьми.

"трактовать" христианские постулаты? Это как? Вы читать разучились чтоли в 21 веке?
Не надо "трактовать" - надо читать ПРЯМОЙ ТЕКСТ и делать выводы.

Кстати заповеди тырены наполовину у так называемых "язычников", как раз те которые все знают наизусть. А вот остальное уже выдумки "пастухов".

Минусуйте
Гадь. Проблема не в самой трактовке НАМИ, а в том, что "они" свои "трактовки" претворяют в действие, и действия эти абсолютно не толерантны...
Разберёшься, чо я сказал?

Гаденыш

Гадь. Проблема не в самой трактовке НАМИ, а в том, что "они" свои "трактовки" претворяют в действие, и действия эти абсолютно не толерантны...
Разберёшься, чо я сказал?
Именно это я пытаюсь людям донести

тИГРЕК

Местный
независимости ОТ КОГО? этот вопрос может стоять только между грецией, и турцией  - членами нато, постороних с помощью того же нато они не подпустят.
60-е? или 70-е? "На северном Кипре люди бросили все и бежали, когда  утром началось вторжение..." - если на севере то не все а только греки, т.к. высадилась турецкая армия ПОСЛЕ переворота, имевшего, кстати, цель присоединить кипр к греции. а турки бежали с юга на север, но ДО вторжения. ИМХО проявить толерантность в этом случае - признать правоту и греков, и турков и затем быть обвиненными в беспринципности обеими сторонами.
это пример как нелегко быть "толерантным" когда инфа собеседника противоречит имеющейся у Вас, и приходится "на ходу" гадать, кто ошибается и ошибается ли, а может лапшу целенаправленно вешает?

причем тут УМЕР он уже больше 10 лет как НЕ ПРАВИЛ. откуда же у Вас в памяти связь кипр-хрущев? из фэнтэзи о параллельной истории? и - снова о толерантности - легко ли быть терпимым в разговоре с человеком совершенно серьезно излагающим факты которые существуют только у него в голове?

Я с Вами здесь абсолютно согласна. В свое оправдание скажу, что на эту тему  общалась с менеджером отеля St.Raphael на Кипре давно. Виновата, но сразу признала ошибку, а не дала ресурсы и-нета о связи кузькиной матери с кипром. ;)

Гаденыш

Каким? Нам то всё понятно и мы приветствуем толерантность. Где та нить, грань, когда стоит указать некоторым на "выход"?
Хех... А теперь поздно

История повторяется с точностью 98%. История Германии начала прошлого века.
ЖДЕМС

Псё, ушол...
Во имя толерантности)))

Сверху