тИГРЕК
Местный
"Каким судом судите, таким вас и осудят"...
А ещё:"не судите, да не судимы будете"
по-моему никто никого не осуждает, а наоборот, рассуждаем. Кстати, "нам все можно, но не все полезно".
"Каким судом судите, таким вас и осудят"...
А ещё:"не судите, да не судимы будете"
в данном случае отцы церкви поступили правильно...Плохой пример. А как Вам Николай Чудотворец? Есть предание, что во время одного из соборных заседаний, не стерпев богохульства Ария, святитель Николай ударил этого еретика по щеке. Отцы Собора сочли такой поступок излишеством ревности, лишили святителя Николая преимущества его архиерейского сана — омофора и заключили его в тюремную башню. Но вскоре они убедились в правоте святителя Николая.
есть 2 большие разницы 1) когда мне "валентинку" присылает моя соседка по дому, которой вдруг захотелось праздновать новый для нее праздник 2) и когда "понаедут тут" те для кого этот праздник родной с детства - те самые которые не знают: Москва - это на каком континенте...Еще один аспект толерантности, чужой праздник 14 февраля нет желания праздновать, у нас есть свой - Петра и Февронии.
Потому и привёл в пример именно его, чтобы не быть замешанным в национализме для модераторовПлохой пример. А как Вам Николай Чудотворец? Есть предание, что во время одного из соборных заседаний, не стерпев богохульства Ария, святитель Николай ударил этого еретика по щеке. Отцы Собора сочли такой поступок излишеством ревности, лишили святителя Николая преимущества его архиерейского сана — омофора и заключили его в тюремную башню. Но вскоре они убедились в правоте святителя Николая.
Кому НАМ?по-моему никто никого не осуждает, а наоборот, рассуждаем. Кстати, "нам все можно, но не все полезно".
Он грек по национальности. Жил и проповедовал не территории Италии.Потому и привёл в пример именно его, чтобы не быть замешанным в национализме для модераторов
Николай Чудотворец всё ж нашей нации,так ведь?
а это и есть цитатаПроцитируйте, пожалуйста.
это слова апостлола ПавлаКому НАМ?
И что значит "всё можно"?
Убивать, красть, объедаться, развратничать?
оглянитесь на мир, в которм Вы живёте...
о чём тогда тут рассуждать?
и псоле этого ещё чего-то хотим?
Мы получаем то, что ,в конечном счёте заслуживаем...
приведите точный контекст, пожалуйста...это слова апостлола Павла
Аха, политкорректность...по-моему никто никого не осуждает, а наоборот, рассуждаем. Кстати, "нам все можно, но не все полезно".
Кто устанавливает эту меру заслуженности? Сосед по подъезду, житель Солнечного хм... , или США?Кому НАМ?
И что значит "всё можно"?
Убивать, красть, объедаться, развратничать?
оглянитесь на мир, в которм Вы живёте...
о чём тогда тут рассуждать?
и после этого ещё чего-то хотим?
Мы получаем то, что ,в конечном счёте заслуживаем...
Он грек по национальности. Жил и проповедовал не территории Италии.
Он грек по национальности. Жил и проповедовал не территории Италии.
Суть грека, христианин, так?
приведите точный контекст, пожалуйста...
где-то постами выше Вы уже проявили неточность...
так? где неточность? в окончании многоточия?Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но не все назидает?
"Во Христе несть ни эллина, ни иудея"Кто устанавливает эту меру заслуженности? Сосед по подъезду, житель Солнечного хм... , или США?
Суть грека, христианин, так?
приведите точный контекст, пожалуйста...
где-то постами выше Вы уже проявили неточность...
эта фраза уже имеет совсем другой контекст, Вы не находите?так? где неточность? в окончании многоточия?
И опять Завет. Но завет, это не Коран? Неужели не понятно, то что для нас свыше, для них не представляется, как истина "свыше". Для нас и Бог един в трёх, для них превыше Аллаха нет ничего священнее. А Аллах призывал убивать неверных. Да и не только. У мусульман действительно законы довольно жестокие..."Во Христе несть ни эллина, ни иудея"
меру заслуженности устанавливает ни сосед, ни США, и никто из людей...
Эта мера определяется свыше...
Это очень важно "Я" на "МЫ"? Он поймёт...эта фраза уже имеет совсем другой контекст, Вы не находите?
А всё оттого, что местоимение "Я", которое употребляет апостол, Вы заменили на "Мы"...
и сразу же фраза приобрела иной смысл...
когда я писала пронеточности, я имела в виду пост о Кипре...
вот и попробуйте понять других людей.
Уважаемая Diana de Puatje, я не соревнуюсь в знаниях, мне бы хотелось через понимание других людей приблизиться к истине. Я к Вам со всей душой, о том, что тронуло душу, а Вы предлагаете убрать бревно в своем глазу. Искренне прошу извинить, если чем-то СЛУЧАЙНО обидела Вас.
Тогда надо быть толерантным к чужим "брёвнам"? Так просто?вот и попробуйте понять других людей.
Для начала хотя бы в своей семье.
на форуме полным-полно тем тем о непонимании между М и Ж, родителями и детьми, соседями, сослуживцами и т.д.и т.п.
люди одной национальности не могут найти общего языка, что же говорить о людях другой культуры? другого языка?
а "бревно в своём глазу" есть у каждого из нас. я - не исключение. именно наши "брёвна" заставляют нас считать себя лучше других(что не всегда соответствует действительности).
Вы меня ничем не обидели, отнюдь.
Если такие ОНИ, не значит, что таковыми нужно становиться и НАМ.И опять Завет. Но завет, это не Коран? Неужели не понятно, то что для нас свыше, для них не представляется, как истина "свыше". Для нас и Бог един в трёх, для них превыше Аллаха нет ничего священнее. А Аллах призывал убивать неверных. Да и не только. У мусульман действительно законы довольно жестокие...
Тогда надо быть толерантным к чужим "брёвнам"? Так просто?