Толерантность

A1e)(

шта?
это общечеловеческое понятие...

кстати, если хотите понять толерантность, прочтите притчу о добром самаритянине...
Нет общечеловеческих понятий, нежели одно, что мы все живём на планете Земля.

Я в курсе, вот ты попробуй найти такую же притчу в Коране? Заодно поинтересуйся в инете и по поводу тех самых "христианских" ценностей в Израиле... Будет очень интересно и познавательно.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Нет общечеловеческих понятий, нежели одно, что мы все живём на планете Земля.

Я в курсе, вот ты попробуй найти такую же притчу в Коране? Заодно поинтересуйся в инете и по поводу тех самых "христианских" ценностей в Израиле... Будет очень интересно и познавательно.
мы ещё не переходили на "ты"...
про Коран и Израиль в курсе уже давно...
надоело каждый раз лбъяснять одно и тоже....

Diana de Puatje

общечеловеческие ценности есть "не убий, не укради,....
дальше продолжать?
убивать не положено никому,хоть еврею, хоть мусульманину...

Diana de Puatje

Простите великодушно, мадам.

Что толерантность придумана христианами?
слово "придумана" как-то неуместно...
ведь на самом деле толерантности не существует нигде, на Западе в том числе...
чтобы это понятие утвердилось среди людей, надо ещё работать и работать...

А как же "джихад" и "бей неверных"? Аллах акбар?
у слова джихад есть два значения на самом деле...
последняя фраза - религиозный символо, который применяется и помимо военного клича
а то, что во главу угла поставлено уничтожение себе подобных...
я и говорю, настоящей толерантности ещё очень и очень долго не будет среди людей, увы...

A1e)(

шта?
слово "придумана" как-то неуместно...
ведь на самом деле толерантности не существует нигде, на Западе в том числе...
чтобы это понятие утвердилось среди людей, надо ещё работать и работать...

у слова джихад есть два значения на самом деле...
последняя фраза - религиозный символо, который применяется и помимо военного клича
а то, что во главу угла поставлено уничтожение себе подобных...
я и говорю, настоящей толерантности ещё очень и очень долго не будет среди людей, увы...
Уничтожение идёт увы, не себе подобных. А невинных жертв, чаще всего.

Но вы согласитесь с тем, что, скажем учиться толерантности надо прежде всего "малым" народностям, а мы ведь завсегда "за".

Diana de Puatje

Уничтожение идёт увы, не себе подобных. А невинных жертв, чаще всего.

Но вы согласитесь с тем, что, скажем учиться толерантности надо прежде всего "малым" народностям, а мы ведь завсегда "за".
ВСЕМ!

тИГРЕК

Местный
Меня задели за живое слова о толерантности,  что-то показалось и мне в этом слове неоднозначным. 

Человек не должен быть терпимым. Слово «терпимость» нет в Евангелии. Нужно любить. Это больше, чем терпеть. Но любить надо человека, а вот иногда грех человека, или его заблуждения надо оспаривать, в том числе и из любви к самому человеку.

A1e)(

шта?
Меня задели за живое слова о толерантности,  что-то показалось и мне в этом слове неоднозначным. 

Человек не должен быть терпимым. Слово «терпимость» нет в Евангелии. Нужно любить. Это больше, чем терпеть. Но любить надо человека, а вот иногда грех человека, или его заблуждения надо оспаривать, в том числе и из любви к самому человеку.
Можно быть толерантным к человеку, и не толерантным к его поступкам, так? Как вам Гитлер?

Теперь отвечу вам: фото вполне толерантны, выложены в прессе, сентябрь. Вы догадаетесь, где это?
Посмотреть вложение 136453 Посмотреть вложение 136452

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
 Н. С. Хрущев вмешался в вопрос независимости Кипра в 60-е годы. В любом случае, наша страна всегда содействовала мирному разрешению этого конфликта.
независимости ОТ КОГО? этот вопрос может стоять только между грецией, и турцией - членами нато, постороних с помощью того же нато они не подпустят.
60-е? или 70-е? "На северном Кипре люди бросили все и бежали, когда утром началось вторжение..." - если на севере то не все а только греки, т.к. высадилась турецкая армия ПОСЛЕ переворота, имевшего, кстати, цель присоединить кипр к греции. а турки бежали с юга на север, но ДО вторжения. ИМХО проявить толерантность в этом случае - признать правоту и греков, и турков и затем быть обвиненными в беспринципности обеими сторонами.
это пример как нелегко быть "толерантным" когда инфа собеседника противоречит имеющейся у Вас, и приходится "на ходу" гадать, кто ошибается и ошибается ли, а может лапшу целенаправленно вешает?

в 1974
точно, он уже умер к этому году. ладно, сейчас будем восстанавливать историческую справедливость!
причем тут УМЕР он уже больше 10 лет как НЕ ПРАВИЛ. откуда же у Вас в памяти связь кипр-хрущев? из фэнтэзи о параллельной истории? и - снова о толерантности - легко ли быть терпимым в разговоре с человеком совершенно серьезно излагающим факты которые существуют только у него в голове?

тИГРЕК

Местный
Теперь отвечу вам: фото вполне толерантны, выложены в прессе, сентябрь. Вы догадаетесь, где это?
Посмотреть вложение 136453    Посмотреть вложение 136452

Это вопрос политический , собственно говоря, государство должно решить проблему, чтобы граждане не терзались противоречивыми чувствами человеколюбия (традиционного на Руси) и здравого смысла. Об этом Гаденыш говорил: "не забывайте, что в гостях". Я люблю и уважаю китайцев в Китае, татджиков в Таджикестане, etc. Такой толерантный Николя Саркази выгоняеет из страны цыган.

Еще один аспект толерантности, чужой праздник 14 февраля нет желания праздновать, у нас есть свой - Петра и Февронии.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Но любить надо человека, а вот иногда грех человека, или его заблуждения надо оспаривать, в том числе и из любви к самому человеку.
а еще можно "бороться за мир так, чтобы в этом самом мире камня на камне не осталось". фальшь какая-то: любить человека и одновременно судить, что в его поступках грех а что благо.

Diana de Puatje

ошибаетесь!
слово это в Евангелии есть. Просто Вы не очень внимательно читали
А грехи надо прощать.
"Ты, что видишь соломинку в глазу брата своего!
Поди и вынь сначала бревно из своих очей!"

тИГРЕК

Местный
Можно быть толерантным к человеку, и не толерантным к его поступкам, так? Как вам Гитлер?
Плохой пример. А как Вам Николай Чудотворец? Есть предание, что во время одного из соборных заседаний, не стерпев богохульства Ария, святитель Николай ударил этого еретика по щеке. Отцы Собора сочли такой поступок излишеством ревности, лишили святителя Николая преимущества его архиерейского сана — омофора и заключили его в тюремную башню. Но вскоре они убедились в правоте святителя Николая.

Diana de Puatje

а еще можно "бороться за мир так, чтобы в этом самом мире камня на камне не осталось". фальшь какая-то: любить человека и одновременно судить, что в его поступках грех а что благо.
"Каким судом судите, таким вас и осудят"...
А ещё:"не судите, да не судимы будете"

тИГРЕК

Местный
ошибаетесь!
слово это в Евангелии есть. Просто Вы не очень внимательно читали
А грехи надо прощать.
"Ты, что видишь соломинку в глазу брата своего!
Поди и вынь сначала бревно из своих очей!"

Процитируйте, пожалуйста.

A1e)(

шта?
Это вопрос политический , собственно говоря, государство должно решить проблему, чтобы граждане не терзались противоречивыми чувствами человеколюбия (традиционного на Руси) и здравого смысла. Об этом Гаденыш говорил: "не забывайте, что в гостях". Я люблю и уважаю китайцев в Китае, татджиков в Таджикестане, etc. Такой толерантный Николя Саркази выгоняеет из страны цыган.

Еще один аспект толерантности, чужой праздник 14 февраля нет желания праздновать, у нас есть свой - Петра и Февронии.
Это уже давно не политический вопрос. Мы толерантны, позволив в столице провести их! Рамадан. О политкорректгости и толерантности наших властей , а также о результатах работы можно глянуть здесь.
Увы, нечто подобное, хотя бы на словах, не говоря уж о поступках, есть ли где нибудь, хоть в одной из бывших "дружественных" республик?
Генацвале где вы, ау?..

Сверху