пишется заявление и проходится. а как на 2 года то можно пройти вообще?
Авто в возрасте до 7 лет, проходят ТО сразу на 2 года.
пишется заявление и проходится. а как на 2 года то можно пройти вообще?
Как там сейчас с техосмотром праворуких машин? Слышал, до света стали докапываться?
Врун!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!блин, молодой человек!
Вы бы выражения подбирали.
Докапываться стали.. ВСЕГДА "докапывались". Ибо есть ГОСТ. и вот никого не колышет, с какой стороны у тебя руль. Фары должны светить как в госте, а не как захочется.
Так что ежели купил праворульку, то переделай фары. Не так это и хлопотно. Или приезжай - переделаю. Научу.
Прям выбесило ваше выражение про докапываться.. У людей во первых - работа такая. Во вторых - они для вашей же безопасности так то работают.
зы. Инструменталку всегда проходил по чесноку (или не проходил, но тоже по чесноку). Собственно мне и самому интересно, чего у меня в машине в каком состоянии.
Так что ежели купил праворульку, то переделай фары. Не так это и хлопотно. Или приезжай - переделаю. Научу.
Прям выбесило ваше выражение про докапываться.. У людей во первых - работа такая. Во вторых - они для вашей же безопасности так то работают.
зы. Инструменталку всегда проходил по чесноку (или не проходил, но тоже по чесноку). Собственно мне и самому интересно, чего у меня в машине в каком состоянии.
ТехОСМОТР или ТехОБСЛУЖИВАНИЕ(ТО). Это разные вещи. Что хоть за машина, где ТО на 3т.км? А вот промывка, по моему мнению не очень полезна, если только класс вязкости масла менять. И что значит дорогое масло? Оно не обязательно должно быть дорогим, а должно соответствовать требованиям завода изг. В книжке "руководство по экспл." указывается какое масло нужно.люди посоветуйте, мне сокро на техосмотр по гарантии (накатала 2850, макс-3000), стоит его проходить(кто-то советовал выйти с гарантии), денег 4.000- пока нет, а уже скоро, промыв.жикость+дорогое масло я купила,стоит ли туда ехать???
это што за авто с гарантийным ТО при 3000 ?люди посоветуйте, мне сокро на техосмотр по гарантии (накатала 2850, макс-3000), стоит его проходить(кто-то советовал выйти с гарантии), денег 4.000- пока нет, а уже скоро, промыв.жикость+дорогое масло я купила,стоит ли туда ехать???
и я о том же. Пока приходит на ум ТО-0, у некоторых авто оно даже в сервисной книжке есть.это што за авто с гарантийным ТО при 3000 ?
машину меняйте
Ну раз уж пошел разговор о ГОСТах, то известно ли Вам, что "переделывание" фар является вмешательством в конструкцию, что запрещено?
И что значит "переделай фары"? Шторку поставить? Наклейку на нужный сегмент наклеить? Это я и сам планирую сделать, но вот света по ГОСТу все равно не будет. Никогда
Перефразирую вопрос, дабы не было обид: "какая настройка света является в нашем ГИБДД удовлетворительной? Проходят ли ТО машины с теми же шторками, наклейками? ведь все это опять же не по ГОСТу?"
ЗЫ По поводу выбесило. Говоря "докапываются" я не имел ничего против наших сотрудников ГАИ,
предположу 10 ое семейство , но могу ошибаться. ТО проходите обязательно. гарантийный слычай как лотерея может наступить неожиданно или не наступить. хотя мне по гарантиии мелочи поменяли) ВАЗ даже глушитель по гарантии меняет.это што за авто с гарантийным ТО при 3000 ?
Со "шторками и наклейками" проходят на ура, т.к. эффект достигнут, следовательно никому твой свет уже не мешает. На бывшей японке делал поворот ламп и шторки, евро света не получится, факт, получается американский свет, тобишь все на дорогу вроде, но никому не мешает и на ТО на отлично пройдешь.Перефразирую вопрос, дабы не было обид: "какая настройка света является в нашем ГИБДД удовлетворительной? Проходят ли ТО машины с теми же шторками, наклейками? ведь все это опять же не по ГОСТу?"
Тут зависит от фары. И рассеиввателя (если оный есть). Уменя решилось просто поворотом лампы. В результате получился пучок свет с "галочкой вправо". Тобиш на встречку не светит. И обочину правую освещает. Регулировал на ровном месте, перед стеной. В этом месяце инструменталку проходить - посмотрим по прибору.
ПОмимо такого способа есть и более радикальный - фары от евроаналога. Илил линзы, которые ставятся вместо родной лампы.
Так что варианты есть. Причем не все они противоречат гостам и правилам.
А вообще, в этой теме это флуд
Кто нидь мож подскажет? Могу ли я пройти ТехОсмотр если машина не моя, а гоняю по доверенности? :wacko:
Ну тоесть,если простая доверенность и есть паспорт владельца, то прокатит да?генералка?
Если нет, то в кабинете попросят паспорт владельца. Прописку посмотреть.
Нет, вроде как нужна ген доверенность все=. По-крайней мере два года назад товарищ ток так прошел ТО.Ну тоесть,если простая доверенность и есть паспорт владельца, то прокатит да?
а прошлый год тесть получал талон то просто с моим паспортом. Правда я в коридоре был. На всяк случай.Нет, вроде как нужна ген доверенность все=. По-крайней мере два года назад товарищ ток так прошел ТО.