Тех. Осмотр

xander_korolev

Уже освоился
Как там сейчас с техосмотром праворуких машин? Слышал, до света стали докапываться?

PuMA

Чиним все
Как там сейчас с техосмотром праворуких машин? Слышал, до света стали докапываться?

блин, молодой человек!
Вы бы выражения подбирали.
Докапываться стали.. ВСЕГДА "докапывались". Ибо есть ГОСТ. и вот никого не колышет, с какой стороны у тебя руль. Фары должны светить как в госте, а не как захочется.
Так что ежели купил праворульку, то переделай фары. Не так это и хлопотно. Или приезжай - переделаю. Научу.

Прям выбесило ваше выражение про докапываться.. У людей во первых - работа такая. Во вторых - они для вашей же безопасности так то работают.

зы. Инструменталку всегда проходил по чесноку (или не проходил, но тоже по чесноку). Собственно мне и самому интересно, чего у меня в машине в каком состоянии.

КОРОЛЕВА

Пользователь
блин, молодой человек!
Вы бы выражения подбирали.
Докапываться стали.. ВСЕГДА "докапывались". Ибо есть ГОСТ. и вот никого не колышет, с какой стороны у тебя руль. Фары должны светить как в госте, а не как захочется.
Так что ежели купил праворульку, то переделай фары. Не так это и хлопотно. Или приезжай - переделаю. Научу.

Прям выбесило ваше выражение про докапываться.. У людей во первых - работа такая. Во вторых - они для вашей же безопасности так то работают.

зы. Инструменталку всегда проходил по чесноку (или не проходил, но тоже по чесноку). Собственно мне и самому интересно, чего у меня в машине в каком состоянии.
Врун!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ксюндель

Новичок
люди посоветуйте, мне сокро на техосмотр по гарантии (накатала 2850, макс-3000), стоит его проходить(кто-то советовал выйти с гарантии), денег 4.000- пока нет, а уже скоро, промыв.жикость+дорогое масло я купила,стоит ли туда ехать???

xander_korolev

Уже освоился

Ну раз уж пошел разговор о ГОСТах, то известно ли Вам, что "переделывание" фар является вмешательством в конструкцию, что запрещено?

И что значит "переделай фары"? Шторку поставить? Наклейку на нужный сегмент наклеить? Это я и сам планирую сделать, но вот света по ГОСТу все равно не будет. Никогда ;)

Перефразирую вопрос, дабы не было обид: "какая настройка света является в нашем ГИБДД удовлетворительной? Проходят ли ТО машины с теми же шторками, наклейками? ведь все это опять же не по ГОСТу?"

ЗЫ По поводу выбесило. Говоря "докапываются" я не имел ничего против наших сотрудников ГАИ, я имел ввиду наши законы дурацкие :( Сначала впустили в страну машины, потом решили "хватит" и начали придумывать всевозможные трудности, чтобы людям жилось веселее :( Это я не про ГОСТы а про запрет наклеек, шторок и прочих вещей, которые сделали бы свет удовлетворительным. Эх..

Dex

Уже освоился
люди посоветуйте, мне сокро на техосмотр по гарантии (накатала 2850, макс-3000), стоит его проходить(кто-то советовал выйти с гарантии), денег 4.000- пока нет, а уже скоро, промыв.жикость+дорогое масло я купила,стоит ли туда ехать???
ТехОСМОТР или ТехОБСЛУЖИВАНИЕ(ТО). Это разные вещи. Что хоть за машина, где ТО на 3т.км? А вот промывка, по моему мнению не очень полезна, если только класс вязкости масла менять. И что значит дорогое масло? Оно не обязательно должно быть дорогим, а должно соответствовать требованиям завода изг. В книжке "руководство по экспл." указывается какое масло нужно.
p.s. Чётко и внятно сформулируйте вопрос.

biz

Местный
это што за авто с гарантийным ТО при 3000 ? ;)
машину меняйте :(

PuMA

Чиним все
Ну раз уж пошел разговор о ГОСТах, то известно ли Вам, что "переделывание" фар является вмешательством в конструкцию, что запрещено?
И что значит "переделай фары"? Шторку поставить? Наклейку на нужный сегмент наклеить? Это я и сам планирую сделать, но вот света по ГОСТу все равно не будет. Никогда ;)
Перефразирую вопрос, дабы не было обид: "какая настройка света является в нашем ГИБДД удовлетворительной? Проходят ли ТО машины с теми же шторками, наклейками? ведь все это опять же не по ГОСТу?"

ЗЫ По поводу выбесило. Говоря "докапываются" я не имел ничего против наших сотрудников ГАИ,

Инструменталку (проверку тех состояния авто) проводят люди, которые к гаи не имеют отношения.
А вот потом, проверку аптечек, справок, прописки, и собственно выдачу талончика - вневедомственники и инспектор гаи.
Отделим таки мух от котлет.

Теперь про переделывание.

Тут зависит от фары. И рассеиввателя (если оный есть). Уменя решилось просто поворотом лампы. В результате получился пучок свет с "галочкой вправо". Тобиш на встречку не светит. И обочину правую освещает. Регулировал на ровном месте, перед стеной. В этом месяце инструменталку проходить - посмотрим по прибору.
ПОмимо такого способа есть и более радикальный - фары от евроаналога. Илил линзы, которые ставятся вместо родной лампы.
Так что варианты есть. Причем не все они противоречат гостам и правилам.
А вообще, в этой теме это флуд :(

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у нас только свет и приверили... Правда это летом еще было. Поставили галочку и отправили за талончиком. Никто не докапывался, блата не имеется ;)

это што за авто с гарантийным ТО при 3000 ? ;)
предположу 10 ое семейство , но могу ошибаться. ТО проходите обязательно. гарантийный слычай как лотерея может наступить неожиданно или не наступить. хотя мне по гарантиии мелочи поменяли) ВАЗ даже глушитель по гарантии меняет.

Fulcrum

Пользователь
Со "шторками и наклейками" проходят на ура, т.к. эффект достигнут, следовательно никому твой свет уже не мешает. На бывшей японке делал поворот ламп и шторки, евро света не получится, факт, получается американский свет, тобишь все на дорогу вроде, но никому не мешает и на ТО на отлично пройдешь.

xander_korolev

Уже освоился
Тут зависит от фары. И рассеиввателя (если оный есть). Уменя решилось просто поворотом лампы. В результате получился пучок свет с "галочкой вправо". Тобиш на встречку не светит. И обочину правую освещает. Регулировал на ровном месте, перед стеной. В этом месяце инструменталку проходить - посмотрим по прибору.
ПОмимо такого способа есть и более радикальный - фары от евроаналога. Илил линзы, которые ставятся вместо родной лампы.
Так что варианты есть. Причем не все они противоречат гостам и правилам.
А вообще, в этой теме это флуд :(

На моей, к сожалению, поворот лампы не поможет. И европейского аналога нет ;) Буду делать шторку! :(

CommunisT

Новичок
Кто нидь мож подскажет? Могу ли я пройти ТехОсмотр если машина не моя, а гоняю по доверенности? :wacko:

PuMA

Чиним все
Нет, вроде как нужна ген доверенность все=. По-крайней мере два года назад товарищ ток так прошел ТО.
а прошлый год тесть получал талон то просто с моим паспортом. Правда я в коридоре был. На всяк случай.
Доверка - рукописка была

БиоЛось

Новичок
Купил машину б/у, у неё техосмотр до июня 2010, а в ГИБДД нету талончиков на 2010 год! Мне чё, теперь заново техосмотр проходить, чтобы талончик на 11 год дали?

Сверху