Тех. Осмотр

PuMA

Чиним все
Жми на меня =)
Делал себе как написано здесь. Но это только для линзованых фар.
А вообще как правило у любой машины есть фан клуб на котором наверняка эта тема обсасывалась.

С уважением.

интересненько.. по сути они просто переделывают конструкцию фары на европейский манер <_<
Разница лишь в том, что тут все делается на глаз. Еслиб ктонить разобрал евроаналог и дал размеры, то вообще проблем бы не было :lol:

имхо надо будет попробовать

SavageR

Пользователь
интересненько.. по сути они просто переделывают конструкцию фары на европейский манер :lol:
Разница лишь в том, что тут все делается на глаз. Еслиб ктонить разобрал евроаналог и дал размеры, то вообще проблем бы не было :)

имхо надо будет попробовать

Ну, как на глаз. Я себе делал достаточно точно, спиливал нужный угол шторки по шаблону (там в ссылке вроде даже нормативы приводились). ТОчный угол сейчас уже и не вспомню уж дюже давно это было. И насколько мне не изменяет память - весь процесс занял что-то около часа.
Но как уже упомяналось выше - это только для линзовок. Для остальных - увы не в курсе.

С уважением.

Infiniti

Активный пользователь
Пардоньте, о каком идиотизме речь? О том что у меня на правом руле нормальный евро свет, при отсутствии как такового евро аналога? Тогда даже на инструменталке удивились.
Извиняйте, но я считаю идиотизмом ослепление встречного транспорта....

Блин, помог называется.
Как регулировал поделись!

SavageR

Пользователь
Как регулировал поделись!

Если фара линзованая и надо на пальцах.... можно встретиться - расскажу. Там ничего сложного нет.. было бы желание. Но я вы порекомендовал прочитать всю ту тему на которую я ссылаюсь. Там все расписано более чем подробно.

С уважением.

Infiniti

Активный пользователь
Если фара линзованая и надо на пальцах.... можно встретиться - расскажу. Там ничего сложного нет.. было бы желание. Но я вы порекомендовал прочитать всю ту тему на которую я ссылаюсь. Там все расписано более чем подробно.

С уважением.
Нет, не линзованная, обычная.

vulkan-07

Пользователь
та же фигня была. Сделали прямо на месте.

Вот тока, если фары хрустальные, то засада. или пробовать лампочку поворачивать или, как я сделал - купить фары depo. дешево и сердито

Не, это не дешево и сердито... Вот чего дешево и сердито http://toyota-club.net/files/05-03-20/05-03-20_rem_svet.htm

lexsn

Пользователь
Удалено. Нарушение правил Форума п. 2.2 Ж

Устное предупреждение

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Подниму тему из небытия.
Фары делал в Челябинске прежний хозяин машины. Потратил 800р и полчаса времени.
Техосмотр прошли честно у нас =)

volkodav

Пользователь
Вчера получил талон ТО...
Там теперь по списку, чтобы записаться в 5 кабинет нужно в 6 утра подъехать к входу в ГАИ... Я приехал в 8-40, был уже за номером 44. В 17-20 вышел с талоном. В списке были номера больше 120. Стояли люди, которые уже третий раз в очереди обитают.
Очень хочется узнать, когда наконец в нашем родном Снежинске этот цирк кончится? <_<
Кстати, 100% уверен, что новое здание проблемы не решит. Догадайтесь почему.

Павлин

Пользователь
Вчера получил талон ТО...
Там теперь по списку, чтобы записаться в 5 кабинет нужно в 6 утра подъехать к входу в ГАИ... Я приехал в 8-40, был уже за номером 44. В 17-20 вышел с талоном. В списке были номера больше 120. Стояли люди, которые уже третий раз в очереди обитают.
Очень хочется узнать, когда наконец в нашем родном Снежинске этот цирк кончится? <_<
Кстати, 100% уверен, что новое здание проблемы не решит. Догадайтесь почему.
в новом здании будет цирк еще больше, чем в этом. я вчера записался в 10.30 и был 64-ым. каждый час после 14.15 заезжал и узнавал когда до меня дойдет очередь. в 15.50 прошло 13 человек. в 17.10 зашел 47-ой, а в списке было больше 150. в 17.40 пришел, а списка уже не было и образовалась живая очередь. в итоге те которые были в списке после меня-прошли раньше, а те которые до меня вовсе не прошли. в общем я вчера получил талон самый последний, а ушло еще человек 20.

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
а субботу приехал в пол8, записался 2ым, в 9 открылась кабинета, народу было человек 10..
в 9-20 уже пил дома чай...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Мы приехали в полдевятого, были 37.
Часов в пять уже были с талоном. Но, многие не приезжают к своей очереди. После нас прошел 38, потом 43, потом 61 =)

yamig

Мирный атом
Я месяц назад проходил техосмотр - в обед заехал записался, вечером после работы: заплатил квитанцию, купил аптечку, прошол инструменталку, досмотр и минут 15 подождал свою уже подходящую очередь - уложился в 1 час! Так что пройти быстро можно.

djx

Пользователь
В декабре машине исполнится 7 лет. Следующее ТО в марте. Есть мысль пройти ТО до декабря (сразу на 2 года, на всякий, от греха). Знающий чел. сказал, что так не покатит, надо писать заяву Грому, мол уезжаю на полгода и тогда покатит. Так ли это?
Опять таки не призыв к противодействию существующим правилам, а просто интерес?

Павлин

Пользователь
В декабре машине исполнится 7 лет. Следующее ТО в марте. Есть мысль пройти ТО до декабря (сразу на 2 года, на всякий, от греха). Знающий чел. сказал, что так не покатит, надо писать заяву Грому, мол уезжаю на полгода и тогда покатит. Так ли это?
Опять таки не призыв к противодействию существующим правилам, а просто интерес?
пишется заявление и проходится. а как на 2 года то можно пройти вообще?

bot_1983

Пользователь
Как можно со старичками побороться (которые номер смотрят, аптечку и т.д), когда они говорят прямо и всерьёз, что "сегодня с первого раза ни кто не проходит" и действительно отсылают за якобы грязный двигатель? (ладно я, над тёткой при мне глумились вообще дико, у неё шестёрка потрёпаная временем, где у неё номер двигателя ей полюбому не извесно, дык они ей и говорят: "скажите где номер, пройдёте, а если нет, поедите мыть двигатель" я ей показал где номер, грязи не так уж много было, номер читался даже без протирания от пыли) ради интереса двигатель не стал мыть, приехал через пару дней и прошёл без проблем :))) ну и эпопея с выдачей талона тоже улыбнула, мы были 111-ми по списку:huh: в 16 часов 30.07, в 18 часов его кто-то уже пролюбил, потупили час, надоело и ушли, отправили родственника который в отпуске, пущай развлекается))

Сверху