Да потому что человек слаб.Зачем человеку посредник в общении с Богом?
Назовите мне такого человека???Человек, самоознавший своё место в мире, познавший свою истинную природу - отнюдь не слаб. Слаба религия, опирающаяся на догмы и запреты. Она и создает миф о слабом человеке, она не верит в самоценность Духа человека.
В моём понимании - это Человек Истинный. Среди толпы недочеловеков, отделяющихся своей физической оболочкой от Вселенной.
Назвать кого-то нельзя. Точка отсчета - всегда внутри Человека Истинного, а не во внешних объектах, включая мнение других людей о нём.
В чем её ошибка?Я думаю, церковь, мягко говоря на ложном пути. И помочь она может лишь уводя и подменяя суть. В этом её истинная цель.
А зачем человеку внутренне от чего-то освобождаться???? Чтобы делать то что хочешь?Она не приведет человека в внутреннему освобождению. Она ещё больше "закрепощает" его. Но это не ошибка, это сознательное извращение сути.
освободившись внутренне человек открывает душу, становится духовно чище и даже можно сказать ближе к осмыслению своей жизненной цели, т.е. приходит понимание причины своего появления на Земле.А зачем человеку внутренне от чего-то освобождаться???? Чтобы делать то что хочешь?
Но ведь для чего-то же этот чистый дух селится в тело, пусть даже и на столь короткое время, как человеческая жизнь (для него - бессмертного). Или вы сомневаетесь в промыслах Божиих???Потому что человеческий дух изначально создан свободным и он не может эволиционировать, будучи зажатым. Смысл освобождения - иметь выбор и осознавать последствия этого выбора, самому творить свою судьбу.
словоблудиеПотому что человеческий дух изначально создан свободным и он не может эволиционировать, будучи зажатым. Смысл освобождения - иметь выбор и осознавать последствия этого выбора, самому творить свою судьбу.
он селится для получения опыта в чем-то. например чтобы научится управлять деньгами, дух поселится в богатую семью и наоборот)Но ведь для чего-то же этот чистый дух селится в тело, пусть даже и на столь короткое время, как человеческая жизнь (для него - бессмертного). Или вы сомневаетесь в промыслах Божиих???
словоблудие
наверное любое высказывание о не извесном и есть словоблудие)
это не моя точка зрения, это было предположение, судя по посту на который я ответил)не разделяю вашу точку зрения.
Ведь многие вещи могут оказаться в действительности не такими, какими кажутся. И тогда можно всю науку обозвать словоблудием.
человеческий фактор.....
когда то истиной было представление мира на черепахе и трёх слонах. (утрированно)
Ну и заем же ему раньше времени высвобождаться???? Если он не пройдет урока???? Или зачем тогда эта жизнь присутствует???? Ну живи мы духами, в ус не дуй себе..)))))))))))он селится для получения опыта в чем-то. например чтобы научится управлять деньгами, дух поселится в богатую семью и наоборот)
...............
Но ведь для чего-то же этот чистый дух селится в тело, пусть даже и на столь короткое время, как человеческая жизнь (для него - бессмертного). Или вы сомневаетесь в промыслах Божиих???
словоблудие
одна жизнь - опыт, но за всю жизнь мы не получим все сразу.Ну и заем же ему раньше времени высвобождаться???? Если он не пройдет урока???? Или зачем тогда эта жизнь присутствует???? Ну живи мы духами, в ус не дуй себе..)))))))))))