Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nevertheless..

Активный пользователь
Если бог создал все 6000 лет назад, то почему мы видим свет туманности Андромеда???
про это я уже спрашивала. говорят, ничего ученые не поняли, заблудились, неправильно посчитали, с писанием не сверясь

Arkad

Местный
пришли злые атеисты и все опошлили злонамеренно
Начните с того что вы намерены декларировать здесь в этой теме вашими "в ... эпосе вычитали?".
Или вы намерены ничего не утверждать - так - вопросы позадавать?
Так здесь тема - не викторина!

nevertheless..

Активный пользователь
Начните с того что вы намерены декларировать здесь в этой теме вашими "в ... эпосе вычитали?".
Или вы намерены ничего не утверждать - так - вопросы позадавать?
Так здесь тема - не викторина!
эпосов этих как народов, если не больше. Почему надо верить евреям и не верить чукчам?

Arkad

Местный
Почему надо верить евреям и не верить чукчам?
Каждый выбирает для себя сам.
Хотите верить чукчам - остол вам в руки!
При чем здесь "надо"? К любому "надо" прибавляется "кому?" - Кому надо верить...?
Или кому-то надо, чтобы вы верили тому, а не этому?

nevertheless..

Активный пользователь
Каждый выбирает для себя сам.
Хотите верить чукчам - остол вам в руки!
При чем здесь "надо"? К любому "надо" прибавляется "кому?" - Кому надо верить...?
ну вот вы на каком основании сделали свой выбор? Ознакомились со всеми эпосами и религиями?
Или по инерции, что ближе лежало?

Arkad

Местный
ну вот вы на каком основании сделали свой выбор? Ознакомились со всеми эпосами и религиями?
Или по инерции, что ближе лежало?
Отнюдь!
Так получилось, что я долгое время изучал мироздание.
Долго, вдумчиво, болезненно.
На каком-то этапе возникли вопросы "откуда?", "отчего?". И не в форме детских праздных "почемучек", а для более общего осмысления изучаемого.
Один из моих родителей имел добротное гуманитарное образование, и показал(а) мне другой (не пионерско-школьный) взгляд на проблему.
Дальше, больше - по мере углубления в нутро мироздания вопросы крепли, и в итоге для себя я выделил два фундаментальных вопроса: гомогенезис, и космогенезис.
Понятно, что они взаимосвязаны.
Если обезьяна-предок провалится, то придется признать Шестоднев.
Я не стал терзаться между евреями и чукчами, а пошел к тому, кому доверял с рождения:
- Мам, а у нас в роду были обезьяны?
- Нет, не было!
Вопрос евреи-или-чукчи отпал сам собой Чукчи не могли предложить даже прачеловека-обезьяны. Что такое теория и ее роль в мировоззрении я уже к тому времени знал. Теория Дарвина не лезла ни в какие ворота.
Позже узнал о том, что существует Креационная наука. - С т.з научного метода - вполне имеет право именоваться наукой.

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Выбор эпоса?
Зачем мне эпос?
Я не выбирал эпос!
Откопал дома книгу - "Религии всех времен и народов земли" - Осилил, что смог- понял, понравилось.
Запомнилось:
Классическая теория (материалистов) возникновения религии у древних народов гласит: Религия - результат страха перед неведомыми силами природы - попытка их упорядочить и систематизировать свое с ними взаимодействие...
Далее диалог исследователя-миссионера с "папуасом" где-то на одном из тихоокеанских островов:
- Часто слышишь крики в джунглях?
- Бывает...
- А, странные крики слыхал?
- ???
- Страшные, непонятные...
- Чего там непонятного? - Птицы, звери кричат.
- А неизвестные тебе звуки слышал?
- Не, я голоса всех птиц знаю. Неизвестных мне криков не слышал ни разу. По звуку знаю кто кричит.
Вот так рухнула критика атеистов (мол, религия - это от страха)
Темный, дремучий, полуголый папуас посрамил ученых материалистов в пух и перья!

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Для 6 тысяч - не многовато ли ископаемых останков вымерших животных? Чисто статистически.
А, что вас смущает - смертность вымерших животных или их плодовитость?
Смертность - потоп покосил.
А, плодовитость - так они же все разом были созданы. Волки создавались стаями, и т. д.

nevertheless..

Активный пользователь
А, что вас смущает - смертность вымерших животных или их плодовитость?
Смертность - потоп покосил.
А, плодовитость - так они же все разом были созданы. Волки создавались стаями, и т. д.
потоп тысячи лет длился?

Arkad

Местный
Если бог создал все 6000 лет назад, то почему мы видим свет туманности Андромеда???
А, что вас смущает?
Вы предпочли бы не видеть свет туманности Андромеда?
Ее вид смущает чувства атеиста? - Воспользуйтесь веками, и способностью закрывать ими глаза.

Arkad

Местный
почему мы видим свет туманности Андромеда???
Мало ли, что мы видим
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Шерлок Холмс: История, философия… В руки не беру.
Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник?
Шерлок Холмс: Коперник? Знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
Все народы Земли видят одно и то же - Солнце ходит вокруг Земли.
Кстати, если аккуратно посчитать, и не путать системы отсчета. то легко можно показать (научно!), что Солнце вращается вокруг Земли!

nevertheless..

Активный пользователь
а чтобы верить в бога надо буквально понимать ветхий завет?
Тогда бог получается какой-то странный. Недотепа и садист.
Нашлепал людишек - не получились, затопил.
Сейчас грехов на человечестве в тыщу раз больше, чем могло быть на жалких козопасах тогда.
Где потоп?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху