Morrigan
Argentavis magnificens
Я не знаю. Но у меня такое смутное ощущение, что он словоблуд и плохой оратор..Значит с ним что то не так?
Я не знаю. Но у меня такое смутное ощущение, что он словоблуд и плохой оратор..Значит с ним что то не так?
Мои ощущения - плохой помощник мне. Попробуем разобраться в чем словоблудие и "криворотость" Патриарха?Я не знаю. Но у меня такое смутное ощущение, что он словоблуд и плохой оратор..
Он изрекает какие-то пустопорожние словеса. Унылые банальности. Изрекает безэмоционально и формально. Повторяя самоочевидное по сту раз, не донося никакой свежей и личной мысли, личного ощущения божественного.Мои ощущения - плохой помощник мне. Попробуем разобраться в чем словоблудие и "криворотость" Патриарха?
Я не знаю о чем вы конкретно говорите, но судя по последнему зачитанному на Рождество его обращению - все очень актуально и имеет глубочайший смысл конкретно для моей больной души.Он изрекает какие-то пустопорожние словеса. Унылые банальности. Изрекает безэмоционально и формально. Повторяя самоочевидное по сту раз, не донося никакой свежей и личной мысли, личного ощущения божественного.
Ну, это мое впечатление.
Может, основная паства и довольна, может, на нее и тонкий рассчет.
А у меня от него всегда стойкое ощущение как от робота-генератора проповедей.Я не знаю о чем вы конкретно говорите, но судя по последнему зачитанному на Рождество его обращению - все очень актуально и имеет глубочайший смысл конкретно для моей больной души.
Если человек старается жить по христиански, т.е. с покаянием (стараясь измениться), которому конца нет, молится и т.п. , то с некоторого времени ему начинают претить светские беседы, в буквальном смысле воротит от них. А Патриарх - лицо публичное, представляю как ему это надоело, а крест требует проповедовать и в свете тоже : говорить и показывать. Попробуем не осуждать его за тот крест, что он несет. Это у нас он бумажный.А у меня от него всегда стойкое ощущение как от робота-генератора проповедей.
Есть такой "генератор светских бесед". Очень похоже.
Ну уж. Выгорел - уходи. Такое мое имхо. А проповедь должна сердца трогать. Даже нечестивые.Если человек старается жить по христиански, т.е. с покаянием (стараясь измениться), которому конца нет, молится и т.п. , то с некоторого времени ему начинают претить светские беседы, в буквальном смысле воротит от них. А Патриарх - лицо публичное, представляю как ему это надоело, а крест требует проповедовать и в свете тоже : говорить и показывать. Попробуем не осуждать его за тот крест, что он несет. Это у нас он бумажный.
И Христос проповедовал, до всех ли сердец дошло? Мало вам проповедей Патриарха, почитайте нагорную проповедь.Ну уж. Выгорел - уходи. Такое мое имхо. А проповедь должна сердца трогать. Даже нечестивые.
Ну, как видите, до многих.И Христос проповедовал, до всех ли сердец дошло? Мало вам проповедей Патриарха, почитайте нагорную проповедь.
До многих...))))). Христос по прежнему стоит при закрытых дверях и стучится, а нам не до Него - то участок купили, то у сына свадьба, то.....помните наверное Евангелие. Много ли христиан? Про остальное(ых) не ведаю.Ну, как видите, до многих.
А от проповедей будды и Магомета, говорят, вообще все бросали и задрав штаны за комсомолом вприпрыжку.
Ну дак как бы померли они все.До многих...))))). Христос по прежнему стоит при закрытых дверях и стучится, а нам не до Него - то участок купили, то у сына свадьба, то.....помните наверное Евангелие. Много ли христиан? Про остальное(ых) не ведаю.
Вот именно. А Он сказал: кто верует в Меня, тот не вкусит смерти.Ну дак как бы померли они все.
то есть папа Иоанн не верующим был ?Вот именно. А Он сказал: кто верует в Меня, тот не вкусит смерти.
Если вы это замечаете, то с вами все в порядке, диагноз — психологически здоров.Он изрекает какие-то пустопорожние словеса. Унылые банальности. Изрекает безэмоционально и формально. Повторяя самоочевидное по сту раз, не донося никакой свежей и личной мысли, личного ощущения божественного.
Ну, это мое впечатление.
Может, основная паства и довольна, может, на нее и тонкий рассчет.
Я про то, что паству "цепляли" живые личности, их харизма, их внутренний свет.Вот именно. А Он сказал: кто верует в Меня, тот не вкусит смерти.
Я не имею ничего против православия.Если вы это замечаете, то с вами все в порядке, диагноз — психологически здоров.
а что общего между ООО и православием?Я не имею ничего против православия.
Поделилась ощущениями лишь.
Официальное представительство же.а что общего между ООО и православием?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общество_с_ограниченной_ответственностьюОфициальное представительство же.
Как-то же надо им бухгалтерию вести. )