Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morrigan

Argentavis magnificens
Мои ощущения - плохой помощник мне. Попробуем разобраться в чем словоблудие и "криворотость" Патриарха?
Он изрекает какие-то пустопорожние словеса. Унылые банальности. Изрекает безэмоционально и формально. Повторяя самоочевидное по сту раз, не донося никакой свежей и личной мысли, личного ощущения божественного.
Ну, это мое впечатление.
Может, основная паства и довольна, может, на нее и тонкий рассчет.

Monah

ХВ
Он изрекает какие-то пустопорожние словеса. Унылые банальности. Изрекает безэмоционально и формально. Повторяя самоочевидное по сту раз, не донося никакой свежей и личной мысли, личного ощущения божественного.
Ну, это мое впечатление.
Я не знаю о чем вы конкретно говорите, но судя по последнему зачитанному на Рождество его обращению - все очень актуально и имеет глубочайший смысл конкретно для моей больной души.

Morrigan

Argentavis magnificens
Я не знаю о чем вы конкретно говорите, но судя по последнему зачитанному на Рождество его обращению - все очень актуально и имеет глубочайший смысл конкретно для моей больной души.
А у меня от него всегда стойкое ощущение как от робота-генератора проповедей.
Есть такой "генератор светских бесед". Очень похоже.

Monah

ХВ
А у меня от него всегда стойкое ощущение как от робота-генератора проповедей.
Есть такой "генератор светских бесед". Очень похоже.
Если человек старается жить по христиански, т.е. с покаянием (стараясь измениться), которому конца нет, молится и т.п. , то с некоторого времени ему начинают претить светские беседы, в буквальном смысле воротит от них. А Патриарх - лицо публичное, представляю как ему это надоело, а крест требует проповедовать и в свете тоже : говорить и показывать. Попробуем не осуждать его за тот крест, что он несет. Это у нас он бумажный.

Morrigan

Argentavis magnificens
Если человек старается жить по христиански, т.е. с покаянием (стараясь измениться), которому конца нет, молится и т.п. , то с некоторого времени ему начинают претить светские беседы, в буквальном смысле воротит от них. А Патриарх - лицо публичное, представляю как ему это надоело, а крест требует проповедовать и в свете тоже : говорить и показывать. Попробуем не осуждать его за тот крест, что он несет. Это у нас он бумажный.
Ну уж. Выгорел - уходи. Такое мое имхо. А проповедь должна сердца трогать. Даже нечестивые.

Morrigan

Argentavis magnificens
И Христос проповедовал, до всех ли сердец дошло? Мало вам проповедей Патриарха, почитайте нагорную проповедь.
Ну, как видите, до многих.
А от проповедей будды и Магомета, говорят, вообще все бросали и задрав штаны за комсомолом вприпрыжку.

Monah

ХВ
Ну, как видите, до многих.
А от проповедей будды и Магомета, говорят, вообще все бросали и задрав штаны за комсомолом вприпрыжку.
До многих...))))). Христос по прежнему стоит при закрытых дверях и стучится, а нам не до Него - то участок купили, то у сына свадьба, то.....помните наверное Евангелие. Много ли христиан? Про остальное(ых) не ведаю.

Morrigan

Argentavis magnificens
До многих...))))). Христос по прежнему стоит при закрытых дверях и стучится, а нам не до Него - то участок купили, то у сына свадьба, то.....помните наверное Евангелие. Много ли христиан? Про остальное(ых) не ведаю.
Ну дак как бы померли они все.

AlexXx

Местный
Ну, это мое впечатление.
Если вы это замечаете, то с вами все в порядке, диагноз — психологически здоров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху