гордыняКакая из заповедей запрещает чего-либо самой церкви?
Может заповеди запрещают накладывать эпитимью, и вообще отменяют понятие провинности?
На штендере икона Губернатора ?...Вот люди и просят.
Судить за то, что сами же проповедуют? Да, это как бы никем не запрещено. Только в ответ прихожане имеют привычку голосовать ногами, то есть становиться НЕприхожанами. И в церковь ходить как в театрА, что ей мешало, или запрещало судить?
Это что же такое церковь проповедует, что потом преследовалось инквизицией!?Судить за то, что сами же проповедуют?
Горе тому, кто соблазнился.
Соблазнитель - лучше бы и не рождался...
'Просите, и дано будет вам' - это что, не христианская церковь проповедует? А что просить и (главное!) у кого - не уточняетсяЭто что же такое церковь проповедует, что потом преследовалось инквизицией!?
Просите, Стучите... - это не предписания, а рекомендации.'Просите, и дано будет вам' - это что, не христианская церковь проповедует? А что просить и (главное!) у кого - не уточняется
"Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною..." Если Я истина, то от Меня не может быть лжи. Если же Я и жизнь, то и самая смерть не может воспрепятствовать вам прийти ко Мне. Иначе сказать: если Аз есмь путь, то вы не будете иметь нужды в руководителе; если Я истина, то слова Мои – не ложь; если Я жизнь, то, хотя вы и умрете, однако ж получите то, о чем Я сказал.'Путь' включает в себя и указание места, где (в глухой стене) есть дверь? Или как?
ПС
Но тогда какое право имела инквизиция судить, скажем, дьяволопоклонников? 'Просите, и дано будет вам'(с)
Беда в том, что просьба в случае дьяволопоклонников сопровождается подношением (жертвой), а давать врагу чего н. - низя!Но тогда какое право имела инквизиция судить, скажем, дьяволопоклонников? 'Просите, и дано будет вам'(с)
1) часто посещаете черную мессу, что так уверенно говорите?Беда в том, что просьба в случае дьяволопоклонников сопровождается подношением (жертвой), а давать врагу чего н. - низя!
1) ну наконец-то! Появился материал для анализа."Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною..." Если Я истина, то от Меня не может быть лжи. Если же Я и жизнь, то и самая смерть не может воспрепятствовать вам прийти ко Мне. Иначе сказать: если Аз есмь путь, то вы не будете иметь нужды в руководителе; если Я истина, то слова Мои – не ложь; если Я жизнь, то, хотя вы и умрете, однако ж получите то, о чем Я сказал.
Что вы пытаетесь доказать, что инквизиция преследовала христиан-последователей заповедям?1) часто посещаете черную мессу, что так уверенно говорите?
2) кроме, того, формулировка 'просите, и...' не подразумевает адресного обращения. А откликнувшийся на просьбу может пожелать остаться анонимом
я - первое.Что вы пытаетесь доказать, что инквизиция преследовала христиан-последователей заповедям?
Или так - по клаве бряцаете - слова печатаете?
Проповедь - это набор слов, произнесенных проповедником. А советующие, что ему можно произносить и что нельзя, идут лесом - проповедовать соснам и березам. Ну и последователям, если таковые увяжутсяПредложение, приглашение никак не могут быть предметом проповеди! Проповедь - это набор утверждений, а не приглашений!
Набор слов - это вот то, что выше в голубой рамочке.Проповедь - это набор слов, произнесенных проповедником. А советующие, что ему можно произносить и что нельзя, идут лесом - проповедовать соснам и березам. Ну и последователям, если таковые увяжутся
- это ПРИМЕР набора слов. Один пример - мой пост. Другой пример - Ваш. Третий пример - проповедьНабор слов - это вот то, что выше в голубой рамочке.
То, что 'в голубой рамочке':
- это ПРИМЕР набора слов. Один пример - мой пост. Другой пример - Ваш. Третий пример - проповедь
Ваш пост "Проповедь - это набор слов,..." - это выражение чего?Проповедь - выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований
1) Аркад, Вы не хотите создать новую тему - 'философия и логика'? Или две темы?Ваш пост "Проповедь - это набор слов,..." - это выражение чего?
Давно думаю создать тему про логику. Очень уж она хромает здесь на форуме.1) Аркад, Вы не хотите создать новую тему - 'философия и логика'? Или две темы?
2) Мой пост, это:
изложение моего ИМХО,
так же может сойти за разьяснение, что такое проповедь и кто такой проповедник. Если проповедник подчиняется чужим советам - это уже тварь дрожащая, а не проповедник