1) и им предлагают: возьмите в руки одну и ту же книжечку, и будем петь хором один и тот же стишок. И возникнет иллюзия, что кто-то Один читает этот стих громким голосомЛюдям надо тусоваться среди единомышленников...
Кстати, не думали, почему в фольклоре черт - существо интересное, харизматичное, даже симпатичное, живое, в отличие от "сил бобра", мутных, бесполых...
Не, ну дождь, который льет, льет и льет... а потом только Ной плавает по океану на своем лайнере - это воля свыше, хоть и в форме обычного дождяВот кстати, дождь перестали приписывать непосредственной воле бога...
Зачем противопоставляют день и ночь? Осень, когда зерна собраны, и весну, когда их разбрасывают по тому же полю, с которого осенью собирали...Зачем же их противопоставляют?
А цунами накрыло тайцев потому что они погрязли в пороке? А не из-за подземных толчков никак?Не, ну дождь, который льет, льет и льет... а потом только Ной плавает по океану на своем лайнере - это воля свыше, хоть и в форме обычного дождя
Осень с весной не враги и не воюют.Зачем противопоставляют день и ночь? Осень, когда зерна собраны, и весну, когда их разбрасывают по тому же полю, с которого осенью собирали...
Мне частенько лезет в голову аналогия: садовник и сад, причем садовник заезжает вечером после работы огурцы собрать - и псе. например, взял я косу и выкосил крапиву (кстати, именно коса - символ смерти) через неделю дождей крапива еще гуще поднялась, иду точить косу... Вот с точки зрения соседней полыни (ее я стараюсь не задевать косой) крапива погрязла в грехе...А цунами накрыло тайцев потому что они погрязли в пороке? А не из-за подземных толчков никак?
И пофиг, что они через два года расплодились еще больше...
Но нам тепло и поэтому весело весной, и холодно осенью... Кстати, изначально жрецы занимались астрономией, чтобы отслеживать смену времен годаОсень с весной не враги и не воюют.
Но массовых благодеяний от него не исходит почему-то, только массовые убийства.Мне частенько лезет в голову аналогия: садовник и сад, причем садовник заезжает вечером после работы огурцы собрать - и псе. например, взял я косу и выкосил крапиву (кстати, именно коса - символ смерти) через неделю дождей крапива еще гуще поднялась, иду точить косу... Вот с точки зрения соседней полыни (ее я стараюсь не задевать косой) крапива погрязла в грехе...
А не астрологией.Но нам тепло и поэтому весело весной, и холодно осенью... Кстати, изначально жрецы занимались астрономией, чтобы отслеживать смену времен года
Теперь про овец и пастырей....Почитал, что-то понял, но ничего про хитрых попов, и круг избранных.
Это вам заметно с множеством гаджетов, телевизоров, сми и тд и тп, а теперь убрать все электричество что делать будете? тут порою вопросами задаешься какой день и дата, раньше так то, по положению небесных светил время отмеряли, навигация исключительно по небу.А не астрологией.
Кстати, зачем их вообще отслеживать, так-то не заметно?
А какая практическая необходимость в знании даты?Это вам заметно с множеством гаджетов, телевизоров, сми и тд и тп, а теперь убрать все электричество что делать будете? тут порою вопросами задаешься какой день и дата, раньше так то, по положению небесных светил время отмеряли, навигация исключительно по небу.
Используя карту, лаги, гироскопический компас, секстант можно точное время вычислить и никакого электричества.
Это влияет на качество сельхоз работ, а значит и на их результат.А какая практическая необходимость в знании даты?
Это как-то на качество жизни влияет?
Не влияет. Влияет предсказание погоды, приметы.Это влияет на качество сельхоз работ, а значит и на их результат.
Китайцы - те вообще почти не пользуются понятиями месяц, день, а вместо них - "посев риса", "прополка", "первое внесение удобрений", и т.д.
Помрем то ведь все....тут гадай не гадай, а вероятность этого события 100%. Как скоро никто не знает....понятие относительное.....тем более в нашем безумном мире.1) Что Вы понимаете под 'скоро'?
2) в том-то и загвоздка, что подробности: перед Кем предстанем? зачем? - толком никому не неизвестны. ОДИН только вернулся и что-то рассказал своим ученикам...
Что именно вы прочитали и поняли ?...Почитал, что-то понял, но ничего про хитрых попов, и круг избранных.
Прочитал заветы и догмы христианства, ничего не нашел про хитрых попов, которые кого-то куда-то толкают своими устами, и "выборочной группы лиц".Что именно вы прочитали и поняли ?...