Сенечка- деточка, когда я хотел убедиться в подлинности чего бы то ни было, то я сам кидался изучать предмет.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva_05-all.shtml
Не будьте мелкопоносным дилетантом и форумной брюзгой. Почитайте хотя бы начало.
Хм, мне очень жаль, походу вы недостаточно изучили предмет, на который дали ссылку.
В нем говорится об отсутствии оригиналов - это раз. О подлинности чего вы утверждали что якобы наука подтвердила?
Библиографическая проверка заключается в исследовании передачи текста, с помощью которой до нас доходят те или иные документы. Иными словами, за отсутствием оригиналов мы можем оценить надёжность текста по числу дошедших до нас рукописей, а также по периоду времени, прошедшему между появлением оригинала и сохранившейся копии.
Второе - если вы не о книгах собственно, а о писании, то вот что пишет ваш "учоный".
В книге "Библия и археология" Ф.Дж.Кеньон продолжает: "Таким образом, период между созданием Нового Завета и временем самых ранних из сохранившихся списков можно рассматривать как пренебрежимо малый. Тем самым снимается последнее основание для сомнения в том, что Писания дошли до нас практически в том же виде, в каком они были составлены. И подлинность, и общую цельность книг Нового Завета можно считать окончательно установленными".
Ваша подлинность основана лишь на возможности рассмотрения периода как пренебрежимо малого.
И вот еще один
Дж.Х.Гринли отмечает, что "по числу сохранившихся списков Новый Завет резко превосходит все памятники древней литературы... наиболее ранний из сохранившихся списков Нового Завета гораздо ближе по времени к оригиналу, чем практически любое произведение древности".
Теперь по существу. Я хотел убедиться в НАЛИЧИИ научных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ подлинности, а не ПОВЕРИТЬ в их НАЛИЧИЕ. Для того что бы поверить в них - да, можно изучать всякую лабуду и верить в нее. А что бы убедиться в наличии, не обязательно даже разбираться в методиках проведения экспертиз.
Ваш источник не утверждает о наличии объективных доказательств подлинности. Он лишь утверждает о краткости периода между созданием копий и оригиналом (который никто не видел).
Итого, Монах, вы балобол. Считайте это научным фактом. Если захотите убедиться в подлинности этого факта - начните изучать что-нибудь вроде теории доказательств.