Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikluh

Местный
Заблокирован
Репейка написал(а):
Кому нужна такая крыса? ))

Вы не согласны со мной?
С чем соглашатся?С той тупостью что ты написал?Для начала обьясни для чего попу это нужно,в чем выгода?Ведь крысы ищут выгоду?Он же за свои убеждения лишился работы,а теперь ему еще угрожают.

Mike22

Местный
Да, запрещяйте, сколько влезет. Еще можете пальчиком погрозить, и сказать - "ай-ай-ай!". А вот удалить с форума - это будет "использование служебного положения в личных целяях" так вы где-то сравняеетесь с Барановым.
Какое служебное положение?
Если вы говорите что другим нельзя, то я просто восстановлю справедливость.
Если нельзя другим, то чем вы лучше этих других?

А при чём тут Баранов?

Arkad

Местный
Вы ему запрещаете открыто высказывать своё мнение?
На основании чего?
Никакого открытого высказывания своего мнения я здесь не вижу - Взбрела дядьке блажь, и понес отсебятину.
Что, его что-то за живое задело? - Вот только сейчас? а вчера он где был? На печке лежал?
Не-ет - петух клюнул, или моча в голоау ударила, вот и понесся письма строчить.
Блажь это и не более того.

Mike22

Местный
Никакого открытого высказывания своего мнения я здесь не вижу - Взбрела дядьке блажь, и понес отсебятину.
Что, его что-то за живое задело? - Вот только сейчас? а вчера он где был? На печке лежал?
Не-ет - петух клюнул, или моча в голоау ударила, вот и понесся письма строчить.
Блажь это и не более того.
Понёс отсебятину - это конечно жутко. Он наверное должен был не от себя говорить, а заранее согласовать текст у вышестоящих компетентных товарищей.
Ведь у нас свободная страна, у нас свобода слова. На деле, не на словах :)
А тут - отсебятина. В острог его!

Он на печке не лежал, его слова были в ответ на приговор по всем известному делу.
Вы так и не удосужились прочитать текст его обращения?
Что же вы тогда тут обсуждаете?

Arkad

Местный
Свобода и вседозволенность - не одно и то же!
"Говори, что думаешь, но думай, что говоришь.". Или - нет пусть каждый несет, что вздумается?

Репейка

Местный
Понёс отсебятину - это конечно жутко. Он наверное должен был не от себя говорить, а заранее согласовать текст у вышестоящих компетентных товарищей.

Он на печке не лежал, его слова были в ответ на приговор по всем известному делу.
Вы так и не удосужились прочитать текст его обращения?
Что же вы тогда тут обсуждаете?
Всё будет просто и понятно, если его сравнить с эмигрантами(крысами), покинувших страну в тяжёлые годы.

Не крыса же, начнёт с "уборки" своей "квартиры". А бежать от трудностей много смелости не надо.

С чем соглашатся?С той тупостью что ты написал?Для начала обьясни для чего попу это нужно,в чем выгода?Ведь крысы ищут выгоду?Он же за свои убеждения лишился работы,а теперь ему еще угрожают.
Ну мы же такие тупые... Чего ж ты тогда спрашиваешь, в данном посте меня? Не царское это дело, не царское...(с)

mikluh

Местный
Заблокирован
Репейка написал(а):
Ну мы же такие тупые... Чего ж ты тогда спрашиваешь, в данном посте меня? Не царское это дело, не царское...(с)
А почему ты не отвечаеш на мой вопрос?Нечего ответить?

Arkad

Местный
Если вы говорите что другим нельзя, то я просто восстановлю справедливость.
Если нельзя другим, то чем вы лучше этих других?
Запрещать - это теперь новый способ восстановления справедливости?
Если считаете, что можно вам, то почему нельзя мне? Чем вы лучше?

AlexXx

Местный
Запрещать - это теперь новый способ восстановления справедливости?
А как христианство на протяжении 2х тысячелетий запрещало все все что не угодно и считало это справедливостью, только вот цена этой справедоивости - жизни и судьбы человеческие.

Arkad

Местный
А как христианство на протяжении 2х тысячелетий запрещало все все что не угодно и считало это справедливостью, только вот цена этой справедоивости - жизни и судьбы человеческие.
Что вы называете "запрещало все"? - Говорило "ай-ай!" и польчиком грозило?
- Рави, а можно мне сегодня свининки поесть?
- Нельзя!
- А я видел Вы вчера в магазине сам покупали!
-Дык ведь я ни у кого не спрашивал!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Главная его вина, на мой взгляд - создал искушение для посторонних чернить церковь
т.е. он, как и любой другой священник, должен быть всеведущим - все знать про посторонних (всех людей на свете), чтобы предугадать какая - обыденная для одного вещь - другого искусит.
Вы, кстати, сами подпадаете под Ваше определение. искусили на написание 99% бесполезного для Вас объяснения - теперь читайте:
Сказано же - "Горе тому, кто подддался на искушение. Тот, кто искушает - лучше бы и не рождался.".

Arkad

Местный
Вы, кстати, сами подпадаете под Ваше определение. искусили на написание 99% бесполезного для Вас объяснения - теперь читайте:
Самое главное в любой дикуссии - вовремя перейти на личность оппонента?
Никого я не искушал. Если кто и искушал, то тот, кто перевел тему Теологии в тему про Баранова.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
имеешь дом из стекла - не стоит кидаться... какашками! вот этот пост какое отношение имеет к теме Теология?
Да, не, бегай, бегай высунув язык в поисках еще какого дерьма - мож найдешь кусочек поаппетитнее. Вот только зачем здесь-то всем под нос свои любимые гнилые кусочки-то выкладывать? Ходишь небось вечерком по двору - собираешь собачьи какашки и потом в подъезде их аккуратно раскладываешь - ну, чтобы все видели - не страусы же прятаться! - пусть смотрят, видят и знают, какие они - какашки!
завязываете с грубостями - и Вас не будут осаживать.

Если кто и искушал, то тот, кто перевел тему Теологии в тему про Баранова.
а кто "перевел тему Теологии в тему про"... Моисея? священник - такая же личность, как и герои Ветхого и Нового заветов.

AlexXx

Местный
Что вы называете "запрещало все"? - Говорило "ай-ай!" и польчиком грозило?
Вы дурачка не включайте. Прекрасно всем известно что и как запрещали и что делали с провинившимися

Arkad

Местный
Вы дурачка не включайте. Прекрасно всем известно что и как запрещали и что делали с провинившимися
Что ж такого особенного делали с провинившимися? Христиане или не христиане провинившихся во все времена наказывали, и что? - где здесь запрещение чего-либо?
Или вы призываете провинившихся награждать ценными подарками?
Проясните, кстати для себя - чем отличается провинность от преступления, и провинившийся - от преступника.
Всем известно - вот вы и осветите всем что запрещали, и главное - как?

mikluh

Местный
Заблокирован
А твои фразочки (на мою критику рпц) в том духе что я свои корыстные цели преследую и чего-то там хочу с этого поиметь для себя блаблабла и т.п. это не переход на личность?Это не беспочвенное обвинение?Это не высосанный из пальца бред?

AlexXx

Местный
Что ж такого особенного делали с провинившимися? Христиане или не христиане провинившихся во все времена наказывали, и что? - где здесь запрещение чего-либо?
Или вы призываете провинившихся награждать ценными подарками?
Проясните, кстати для себя - чем отличается провинность от преступления, и провинившийся - от преступника.
Всем известно - вот вы и осветите всем что запрещали, и главное - как?
Вам по 100 раз писать про гонения, инквизиции, трибуналы, крестовые походы и результаты этих деяний?

Arkad

Местный
А твои фразочки (на мою критику рпц) в том духе что я свои корыстные цели преследую и чего-то там хочу с этого поиметь для себя блаблабла и т.п. это не переход на личность?Это не беспочвенное обвинение?Это не высосанный из пальца бред?
Это не "мои фразочки"! - "Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно", - говорил английский ученый Бэкон.
Не знаю, какую именно корысть лично вы приследуете пропагандируя безбожие, но ясно, что какая-выгода этим преследуется. Одно из двух - либо вас кто-то "тянет за язык", и заставляет это делать, либо обещает какую-то корысть. Либо, перефразируя классика - как у всякого истинного безпредельщика при слове "мораль" рука сама тянется к маузеру.
"свои корыстные цели преследую..." - ну, не свои - так еще смешнее.

AlexXx

Местный
"Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно"
А как еще должен сказать Францискианец, которые полностью были послушниками папы

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Это не "мои фразочки"! - "Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно", - говорил английский ученый Бэкон.
Не знаю, какую именно корысть лично вы приследуете пропагандируя безбожие, но ясно, что какая-выгода этим преследуется.
сравнили свинину с воспоминаниями о ней... вегетарианца!
бытие Божье - по Бэкону - это одно. А полуграмотное толкование древних текстов - совсем другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху