Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Что с людьми происходит в нашем обществе?
Внимательно прочитайте последние сообщения форума.
Это вещают те самые люди, которые называют себя верующими! Во что они верят?

Как можно быть такими такими агрессивными, кровожадными, такими человеконенавистниками, и при этом рассуждать о вере и совести, о морали?
Вы посмотрите, сколько грязи они тут выплеснули.

Вот уж точно - рабы, защищающие своего хозяина, готовые убить любого кто свободнее их, кто имеет в себе мужество говорить что думает.

GREGORIAN

Активный пользователь
Не кажется ли, что Сергей Баранов вымышленный персонаж?
По Грибоедову "Горе от ума." Какое ударение на Баранов (+). Не забудем про имя персонажа - Сергей, Сережечка. Светопреставление среди серых кардиналов :D

Репейка

Местный
Что с людьми происходит в нашем обществе?
Внимательно прочитайте последние сообщения форума.
Это вещают те самые люди, которые называют себя верующими! Во что они верят?

Как можно быть такими такими агрессивными, кровожадными, такими человеконенавистниками, и при этом рассуждать о вере и совести, о морали?

Вот уж точно - рабы, защищающие своего хозяина, готовые убить любого кто свободнее их, кто имеет в себе мужество говорить что думает.
Нельзя быть одновременно морально чистыми, выражая своё "я" через морально нечистые поступки. Даже не нечистые, а не чистоплотные. К таким людям у меня, к примеру, однозначное отношение полного отрицания их, как личностей. Притом, я не верующий. Да от этого и не зависит отношение к моральному уродству...

Пора бы уж некоторым начинать в этом разбираться, иначе мы так и будем иметь то, что имеем, в том числе и правительство в НАШЕМ государстве, и правительство в РПЦ.

Arkad

Местный
Нельзя быть одновременно морально чистыми, выражая своё "я" через морально нечистые поступки. Даже не нечистые, а не чистоплотные. К таким людям у меня, к примеру, однозначное отношение полного отрицания их, как личностей. Притом, я не верующий. Да от этого и не зависит отношение к моральному уродству...

Пора бы уж некоторым начинать в этом разбираться, иначе мы так и будем иметь то, что имеем, в том числе и правительство в НАШЕМ государстве, и правительство в РПЦ.
Пока это все про незнакомых людей в какой-то там РПЦ, к нам не имеющей прямого отношения - это все пустой треп.

А представьте солдата в окопе (давал присягу и пр.) - сорвал погоны, и заявил - "Генералы - тупицы безмозглые! Плевал я на вашу войну, Все- Баста!", бросил пулемет, и двинул лесом. - Вы тоже будете рассуждать о храбрости открытого и прямого выражения своего мнения?
Впрочем, И. Сталин как-то сказал, что "покласть" на приказ и отступить может только истинный храбрец.
И не потому, что где-то там маячит требунал с расстрельной командой, а потому, что становишься запятнанным навсегда - и не для других, а в первую очередь для себя. Как самому-то с собой после этого мириться!?

Mike22

Местный
Одни кричат - ату его!
Другие - что он вымышленный.
Третьи - что они не причём совсем, они просто так пофлудили.
Но грязью человека полили. Хотя он только высказал своё мнение, честно и откровенно.

Вы считаете что никто не может иметь своё мнение и жить своим умом?

Пока это все про незнакомых людей в какой-то там РПЦ, к нам не имеющей прямого отношения - это все пустой треп.
Вы разве не прихожанин РПЦ?
У нас есть ещё какая-то православная церковь?

Arkad

Местный
Но грязью человека полили. Хотя он только высказал своё мнение, честно и откровенно.
Вот и держал бы СВОЕ мнение при себе - никто его за язык не тянул и не спрашивал. Чего он полез-то со своим мнением? - "лжецами, стяжателями и лицемерами..." - Его кто-то просил дать оценку деятелям РПЦ? Или послушание такое давал?
Как в той турецкой казни - высунул голову - "вжик!" - голова с плеч. - "Так то в Турции - там жарко!"
Главная его вина, на мой взгляд - создал искушение для посторонних чернить церковь
Сказано же - "Горе тому, кто подддался на искушение. Тот, кто искушает - лучше бы и не рождался.".

Mike22

Местный
Вот и держал бы СВОЕ мнение при себе - никто его за язык не тянул и не спрашивал. Чего он полез-то со своим мнением? - "лжецами, стяжателями и лицемерами..." - Его кто-то просил дать оценку деятелям РПЦ? Или послушание такое давал?
Вы ему запрещаете открыто высказывать своё мнение?
На основании чего?

Давайте я вам запрещу и удалю вас с форума? Как вы к этому отнесётесь?

Репейка

Местный
Одни кричат - ату его!
Другие - что он вымышленный.
Третьи - что они не причём совсем, они просто так пофлудили.

...
Судя по моим минусам за последнюю неделю, а это где то около 150, кто кого тут ату делает? Смишно... ))

Уж неужели я вас?

Если есть возможность, можете глянуть, сколько лично мной проставлено минусов кому бы то ни было в двух темах )) Вы удивитесь... НИ ОДНОГО!!! Так что спите спокойно за свою репутацию ))

...

И вы действительно это сделаете, Майк?

Mike22

Местный
Судя по моим минусам за последнюю неделю, а это где то около 150, кто кого тут ату делает? Смишно... ))

Уж неужели я вас?

Если есть возможность, можете глянуть, сколько лично мной проставлено минусов кому бы то ни было в двух темах )) Вы удивитесь... НИ ОДНОГО!!! Так что спите спокойно за свою репутацию ))
Может для вас это будет откровением, но я не знаю кто вам минусы ставил.
У меня нет возможности расставлять плюсы/минусы и влиять на это.
Система рейтингов не редактируется даже Администраторами форума.

И вы действительно это сделаете, Майк?
Если попросит, то почему бы не выполнить просьбу?
Ведь он искренне говорил о том, что если кого-то за язык не тянули и не спрашивали, то тому нельзя ничего в Интернете публиковать. Или не искренне?
Или опять двойные стандарты?

Репейка

Местный
Может для вас это будет откровением, но я не знаю кто вам минусы ставил.
У меня нет возможности расставлять плюсы/минусы и влиять на это.
Система рейтингов не редактируется даже Администраторами форума.

Если попросит, то почему бы не выполнить просьбу?
Ведь он искренне говорил о том, что если кого-то за язык не тянули и не спрашивали, то тому нельзя ничего в Интернете публиковать. Или не искренне?
Или опять двойные стандарты?
А я и не утверждал, что это вы ))

Ставить людей в заведомо не выбираемое положение, отнюдь, неправильно, уж согласитесь...

AlexXx

Местный
ёпрст, я даже не обращал внимания, что это можно делать, бесполезная вещь

Свободно мыслящие, удачливые, счастлливые и красивые люди - это для христиан враги, причем сами христиане это яростно отрицают, так уж запрограмированны

Mike22

Местный

Arkad

Местный
Вы ему запрещаете открыто высказывать своё мнение?
На основании чего?
Никому я ничего не запрещаю! Что за детский максимализм!? - Или делай, что вздумается, или голова с плеч. - или-или. Весь мир на черно-белое разукрасили?
Не путайте свободу с вседозволенностью!
Если Инет - зло, то иди в подъезд и перегрызи свой кабель. - эта ваша одномерная логика известна.

Mike22

Местный
Никому я ничего не запрещаю! Что за детский максимализм!? - Или делай, что вздумается, или голова с плеч. - или-или. Весь мир на черно-белое разукрасили?
Если Инет - зло, то иди в подъезд и перегрызи свой кабель. - эта ваша одномерная логика известна.
Если не запрещаете и считаете что он имеет право, то тогда как объяснить ваши слова выше в теме?
За что вы его поливали грязью и обзвывали?
Вам привести цитаты из ваших постов?

AlexXx

Местный
То исть сами христиане, по вашему определению- уроды?
"І сказав Він до мене: Дивися, Я дав тобі товарячий гній замість людського калу, і ти зроби на ньому свій хліб!"
Я даже не знаю что ответить, уроды наврятли, а вот с точки зрения психологии не все в порядке

Arkad

Местный
Если не запрещаете и считаете что он имеет право, то тогда как объяснить ваши слова выше в теме?
За что вы его поливали грязью и обзвывали?
Вам привести цитаты из ваших постов?
А не надо никак мои слова ни объяснять, ни цитировать. Я не пророк и не оракул.
За что - я внятно объяснил. - Думать надо прежде, чем что-то сказать или сделать. Тем более публично.
А так - он типичный троль - дурной и лохматый - Это понятие вам не надо разъяснять?

Mike22

Местный
А не надо никак мои слова ни объяснять, ни цитировать. Я не пророк и не оракул.
Значит вы просто так флудите, ответственности за свои слова не несёте?

За что - я внятно объяснил. - Думать надо прежде, чем что-то сказать или сделать. Тем более публично.
Кому думать?
Он хорошо подумал. Он понимал что делает и что за этим может последовать.
Но он не мог жить против своей совести.

А так - он типичный троль - дурной и лохматый - Это понятие вам не надо разъяснять?
Разъясните.
Я не понимаю почему вы продолжаете огульно человека оскорблять и обвинять непонятно в чём.

Arkad

Местный
Да, запрещяйте, сколько влезет. Еще можете пальчиком погрозить, и сказать - "ай-ай-ай!". А вот удалить с форума - это будет "использование служебного положения в личных целяях" так вы где-то сравняеетесь с Барановым.
Мне врачи запрещают - ой много чего, еще и вы туда же. Придется в очереди постоять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху