Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Мы говорим о Египетском плене, не так ли?
факт - фараон их не отпускал на родину.
на какую родину? сколько лет они прожили до этого в египте? сколько поколений? Вам википедию открыть или так сознаетесь?

Фараон приказал прекратить оплату вообще после запрета выдачи соломы для кирпичей - еще и безвозмездно!
стесняюсь спросить: и как же они жили голые и голодные? без оплаты ни то ни другое купить было не на что.

Arkad

Местный
на какую родину? сколько лет они прожили до этого в египте? сколько поколений? Вам википедию открыть или так сознаетесь?
Хоть с википедией, хоть - без мне сознаваться не в чем - не повинен я ни в каких тайных делах.
У нас тема про теологию, или про википедилогию?
"сколько лет они прожили до этого в египте? сколько поколений?" - годами плена, и количеством поколений хотите Бога измерить?

mikluh

Местный
Заблокирован
Про чудеса писал не я, а те, кто там был.

Спорить с тем, кому выгодно стоять на своем по причине выгоды - напрасный труд. Доводы шкурной, конъюктурной, меркантильной выгоды всегда сильнее. (В них не больше истинности, но задавить они могут любой здравый смысл) Позиция силы - не всегда позиция истины.
Ты это долдонишь через 2 поста своих.Объясни в чем заключается мой(и других людей на форуме) "шкурный, конъюктурный, меркантильный" интерес.

Arkad написал(а):
Типичная казуистика - потуги из отдельных примеров вывести общее правило. Вот только какое? - Так просто набор фактиков ни для чего.
Да и фактики-то тоже с подтасовочками - христиане никогда своим врагам ничего не лизали. - Может все потому, что вас такие "воспоминания" греют и возбуждают!? - "можно вспомнить как христиане лизали зад...".
Это ты-казуистика ходячая.Еще одна центральная идея христианства-это терпение,отрицание гордости и агрессии,миролюбие,покорность воле царя и верховного монашества-с такой философией трудно защищать свою землю от захватчиков,убивать врагов,грызть их зубами,по такой философии нужно отдать то что требуют и терпеть,терпеть,терпеть и молится боженьке чтобы спас.

AlexXx

Местный
Ты это долдонишь через 2 поста своих.Объясни в чем заключается мой(и других людей на форуме) "шкурный, конъюктурный, меркантильный" интерес.
Защитный механизм раба проявляет себя, типа "мой хозяин лучший" остальные люди кто не с ним, моральные уроды и грешники. Даже выше в открытую писал, что кто не христианин, тот не человек, а обезЪяна
защищать свою землю от захватчиков
Защищать, нет такого в христианстве - угождать врагу что бы не убили, не более, черви.

mikluh

Местный
Заблокирован
http://news.rambler.ru/15185984/
Тамбовский заштатный клирик дьякон Сергей Баранов уверен, что приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot не соразмерен тому, что они совершили, а сами подсудимые вскрыли «многочисленные язвы и болячки» Русской православной церкви.
На своей страничке в Facebook дьякон написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой снять с него духовный сан, а также объявил о «полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата».
«Я долго шел к этому решению, наблюдая все то, что происходит внутри РПЦ. Мне было очень тяжело наблюдать многочисленные внутрицерковные разборки, которые куда хуже, чем в миру. Я практически потерял веру в священничество», — сказал «Интерфаксу» Сергей Баранов.

Arkad

Местный
http://news.rambler.ru/15185984/
Тамбовский заштатный клирик дьякон Сергей Баранов уверен, что ...
На своей страничке в Facebook дьякон написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой снять с него духовный сан, а также объявил о «полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата».
«Я долго шел к этому решению, наблюдая все то, что происходит внутри РПЦ. Мне было очень тяжело наблюдать многочисленные внутрицерковные разборки, которые куда хуже, чем в миру. Я практически потерял веру в священничество», — сказал «Интерфаксу» Сергей Баранов.
Не он первый придумал поиграть в крысу, и "сделать ноги". Первый рассртига, что ли? Были до него, будут и после.
Клоун - "дьякон написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой снять с него духовный сан" - "с него" - это с кого? - С себя? А чего к патриарху-то, а не к Путину сразу, а?

Ну, и чего - дальше-то что? Или кроме как скопипастить из Тырнета сказать нечего?

mikluh

Местный
Заблокирован
Arkad написал(а):
Ну, и чего - дальше-то что? Или кроме как скопипастить из Тырнета сказать нечего?
Ты тупой чтоли?Эта информация не нуждается в комментарии.У тебя на любую ссылку негативная реакция,это такой примитивный инстинкт-отрицать напрочь то что тебя неустраивает?Как страус-башку в песок и трава не расти.

Arkad

Местный
Эта информация не нуждается в комментарии.У тебя на любую ссылку негативная реакция,это такой примитивный инстинкт-отрицать напрочь то что тебя неустраивает?Как страус-башку в песок и трава не расти.
А кому она нужна здесь эта информация?
Или у тебя на любую находку про церковь в Инете реакция - осчастливить человечество, и продублировать находку куда-нибудь в Инет еще, это такой примитивный инстинкт крысы - тащить все в нору, что приглянулось - любую дрянь. Как крыса на помойке лазит выискивает куски погнилее и тащит людям на потеху. Никто ее не просит, а она - тащит, т.к. тащится от прикосновения к гнилью - подержать гниль в зубах.

mikluh

Местный
Заблокирован
А кому она нужна здесь эта информация?
Или у тебя на любую находку про церковь в Инете реакция - осчастливить человечество, и продублировать находку куда-нибудь в Инет еще, это такой примитивный инстинкт крысы - тащить все в нору, что приглянулось - любую дрянь. Как крыса на помойке лазит выискивает куски погнилее и тащит людям на потеху. Никто ее не просит, а она - тащит, т.к. тащится от прикосновения к гнилью - подержать гниль в зубах.
а ты че думал в этой теме все восхвалять будут попов твоих любимых?даже не надейся

Arkad

Местный
а ты че думал в этой теме все восхвалять будут попов твоих любимых?даже не надейся
Да, не, бегай, бегай высунув язык в поисках еще какого дерьма - мож найдешь кусочек поаппетитнее. Вот только зачем здесь-то всем под нос свои любимые гнилые кусочки-то выкладывать? Ходишь небось вечерком по двору - собираешь собачьи какашки и потом в подъезде их аккуратно раскладываешь - ну, чтобы все видели - не страусы же прятаться! - пусть смотрят, видят и знают, какие они - какашки!

mikluh

Местный
Заблокирован
Да, не, бегай, бегай высунув язык в поисках еще какого дерьма - мож найдешь кусочек поаппетитнее. Вот только зачем здесь-то всем под нос свои любимые гнилые кусочки-то выкладывать? Ходишь небось вечерком по двору - собираешь собачьи какашки и потом в подъезде их аккуратно раскладываешь - ну, чтобы все видели - не страусы же прятаться! - пусть смотрят, видят и знают, какие они - какашки!
Кому это всем?Ты один тут тока истину не видишь и отмахиваешся от нее

Arkad

Местный
Кому это всем?Ты один тут тока истину не видишь и отмахиваешся от нее
Истины в найденом вами дерьме - не вижу, и разглядывать его не намерен, потому и "отмахиваюсь".
Истина мирового масштаба - заштатный. никому неведомый дьячок освоил Твиттер, и начал им пользоваться, и писать всякую отсебятину.

AlexXx

Местный
Истины в найденом вами дерьме - не вижу, и разглядывать его не намерен, потому и "отмахиваюсь".
Истина мирового масштаба - заштатный. никому неведомый дьячок освоил Твиттер, и начал им пользоваться, и писать всякую отсебятину.
Потому-что в отличии от Вас, ОН не намерен терпеть нынешний произвол рпц. Это Вы раб который пресмыкается и молчит сидя в своей норе, который раз вижу ваше смерение, хорошо Вас еврейские письмена зомбировали.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
"сколько лет они прожили до этого в египте? сколько поколений?" - годами плена, и количеством поколений хотите Бога измерить?
это Вы измеряете Их веру в Бога исключительно бедствиями, которые Он насылал:
Факт, что люди применили здравый смысл и у них не было другого выхода как принять единственность бога, дела которого они видели своими глазами (казни египетские, переход Чермного моря, дары в пустыне).
да еще и фантазируете:
Впрочем не исключено, что народ был захвачен в плен в результате набега. В то время очень распространенный способ приобретения рабов.
а вот обещанная Вики:
"Согласно Библии, пастушеский род Иакова-Израиля (прародитель евреев) вследствие голода покинул Ханаан и переселился в Египет (Быт.46:6
Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим: [sup]2[/sup] Рувим, Симеон, Левий и Иуда, [sup]3[/sup] Иссахар, Завулон и Вениамин, [sup]4[/sup] Дан и Неффалим, Гад и Асир. [sup]5[/sup] Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был [уже] в Египте. [sup]6[/sup] И умер Иосиф и все братья его и весь род их; [sup]7[/sup] а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та. И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, [sup]9[/sup] и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас"
т.е. созрел типичный межнациональный конфликт. В результате евреи были вынуждены уйти - как в веке 21-м христиан-коптов принуждают уйти из египта. То же место, похожая ситуация - только при чем тут Его воля?

Ты один тут тока истину не видишь и отмахиваешся от нее
не совсем согласен с Вами - истина ведома и нашему оппоненту:
Не он первый придумал поиграть в крысу, и "сделать ноги".
крысы убегают - значит корабль РПЦ скоро утонет. Но Arkad ИМХО боится признаться себе в этом своем выводе.

Mike22

Местный
Мне кажется что поступок отца Сергия (Баранова) достоин уважения.

Он пишет -
"Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики.

Святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века.

Процесс нанес тяжелый удар по церкви, так как тысячи людей окончательно поняли, что церковь не отделена государства, но отделена от Бога и "истинно верующих людей". Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало."

Arkad

Местный
это Вы измеряете Их веру в Бога исключительно бедствиями, которые Он насылал:
Насылал на головы врагов народа своего, у которого не осталось выбора, и народ был вынужден признать своего единственного Бога.
Чтобы доказать не обязательно рассыпать доказательства, и плести логические выкладки. Достаточно убедить - Вот Боги убеждал народ делами своими и постоянно напоминал - Я ваш Бог, который избавил вас от ..., вывел вас из Египта, привел в землю..., дал вам пророков - поклоняйтесь и служите только мне ...

Arkad

Местный
крысы убегают - значит корабль РПЦ скоро утонет. Но Arkad ИМХО боится признаться себе в этом своем выводе.
РПЦ - это еще не вся Церковь христова, которую "не одолеют...".
А признать - значит впасть в богохульство. Конечно боюсь.
- Вот дети, это икона - изображение Бога. Бога - нет! Все по очереди подходим и плюем.
- Изя, а ты почему не плюешь?
- Если Бога нет, то чего комедию ломать?
- А если есть, то стоит ли отношения портить?
"Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно."

Arkad

Местный
"Согласно Библии, пастушеский род Иакова-Израиля (прародитель евреев) вследствие голода покинул Ханаан и переселился в Египет (Быт.46:6
Чего было спрашивать - на какую-такую родину фараон не отпускал евреев? "род Иакова покинул Ханаан..."
Ну, ладно - не пленники. - беженцы, насильно удерживаемые в положении рабов (насильный безвозмездный труд). Что с того? - Теперь надо всем кинуться собирать все дерьмо с просторов Инета и кидать в огород РПЦ? Приговаривая как мантру цитаты из Вики.

mikluh

Местный
Заблокирован
Arkad написал(а):
"Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно."
Дык ответь,какая у нас выгода-отрицать бытие божие?У тебя эта фраза уже как шаблон выскакивает,а смысла в ней ни грамма.Какую-такую выгоду мы тут получаем в споре с твоей баранообразной фанатичностью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху