Arkad
Местный
О! еще один видный теолог-богослов.
Давайте еще историю Гражданской войны изучать по анекдотам про Петьку и Чапаева?
О! еще один видный теолог-богослов.
Начал за здравие, а закончил - как придется.Власть и деньги вот реальная цель христианства
казуистикой не занимайтесьНачал за здравие, а закончил - как придется.
Вроде бы все логично - обозначил тех, кто стремился к власти и деньгам, и использовал для достижения оныхй христианство, а потом взял свалил христианство как средство в кучу с целью. - Взял и перепутал навесил на средство (христианство) стремление к цели, для достижения которой это самое христианство использовалось.
По такой логике - единственный смысл существования ложки - пожрать, набить утробу.
Ведь голодный человек, будучи голодным берет ложку и начинает есть. Теперь берем цель - утоление голода и приписываем ложке.
Вот поучительный пример научной доказательной базы - перевернуть все с ног на голову - ловкость рук, и никакого мошенства!
конечно, каша в голове не болитА потом научно будем валить мифотворчество с больной головы истории на здоровую христианства?
христианство ими искустно пользовалось, а при опровержении угодного церкви мифа, кидали человека на костерХристианство не намеревалось брать на себя грехи научного мифотворчества
Подборка "мифов" якобы христианства, а на самом деле сфабрикованных наукой - это и есть самая что ни наесть казуистика - попытка обобщить набор случаевй и вывести из них общую закономерность - "цель христианства ..."казуистикой не занимайтесь
Вам виднее - ваша же каша.конечно, каша в голове не болит
А! дык все-таки христианство пользовалось достижениями науки!? Пусть это были сфабрикованные наукой мифы, но все же - научные!?христианство ими искустно пользовалось, а при опровержении угодного церкви мифа, кидали человека на костер
полное отсутствие понятий о науке и ее развитииодборка "мифов" якобы христианства, а на самом деле сфабрикованных наукой
Сочувствую :sorry:полное отсутствие понятий о науке и ее развитии
это хорошо что Вы сами себе сочувствуетеСочувствую
Я-то тут при чем? У меня с понятиями о науке все нормально.это хорошо что Вы сами себе сочувствуете
Посты выше говорят об обратномЯ-то тут при чем? У меня с понятиями о науке все нормально.
Было. Из Братья Карамазовы - "Дык ведь если Бога нет - значит все можно!?"Честно не представляю что будет, если отменят религию как внутренний барьер с точки зрения социологии? Рамки в 10 заповедях. Неужели басота пойдет резать, подонки насиловать, отморозки вещать со сцены? Ведь внутрен. якоря не будет
Религия и сейчас-то существует для многих где-то там ... делеко и только для избранных.Честно не представляю что будет, если отменят религию как внутренний барьер с точки зрения социологии? Рамки в 10 заповедях. Неужели басота пойдет резать, подонки насиловать, отморозки вещать со сцены? Ведь внутрен. якоря не будет
+все логично - обозначил тех, кто стремился к власти и деньгам, и использовал для достижения оныхй христианство
Вы уже в который раз ноете, что "ничего путного нет от религии". Что "путного" вы ждете от мировоззрения!? - Звонкой монеты? - Смешно.+
Вот оно!2 тыщи лет это происходило и щас происходит.И больше ничего путного нет от религии.
Там чуть выше описано что было ДО этого "мировоззрения" и что стало ПОСЛЕ.Что хорошего людям от мировоззрения покорности,терпимости,отсутствия гордости и т.д.?Лучше быть свободным и двигатся вперед,чем быть рабом церкви и прозебать в невежестве и рабстве.Что "путного" вы ждете от мировоззрения!?
а он сейчас есть - якорь? например у того отморозка, который даже часы (фотошопом) аккуратно срезать не смог. или у того, который потом "вещал со сцены" - мол, действительно, это наш (в смысле сотрудник РПЦ) редактировал фото патриарха для сайта, и мы его накажем. С тех пор - ни хлопка, ни парашюта, ни якоря: кто виновный и как его наказали - неизвестно.басота пойдет резать, подонки насиловать, отморозки вещать со сцены? Ведь внутрен. якоря не будет
Вам-то какая печаль до взысканий на чужих работников? - Жажда крови?С тех пор - ни хлопка, ни парашюта, ни якоря: кто виновный и как его наказали - неизвестно.
если это внутреннее дело организации - зачем мне и всей стране сообщать, что виновный существует и будет наказан? а сейчас я сомневаюсь - кто берет верх в РПЦ, патриарх, несущий особую миссию, или его хулители, вооруженные фотошопом? и так хочется заступиться за Гундяева.Вам-то какая печаль до взысканий на чужих работников? - Жажда крови?
Затем, что вся страна заинтересовалась историей с часамиесли это внутреннее дело организации - зачем мне и всей стране сообщать, что виновный существует и будет наказан? а сейчас я сомневаюсь - кто берет верх в РПЦ, патриарх, несущий особую миссию, или его хулители, вооруженные фотошопом? и так хочется заступиться за Гундяева.