Где в библии люби жену свою и семью? Одно оскопление и пидерастия.
А вот новость - pussi riot отдыхает:
:shock:на Вагресовском мосту церковь обокрали
в ж*пу выели попа, в колокол насрали
Где в библии люби жену свою и семью? Одно оскопление и пидерастия.
:shock:на Вагресовском мосту церковь обокрали
в ж*пу выели попа, в колокол насрали
Речь идет об абстрактной религии? Или о какой-то конкретной?Религия же статична по своей природе!!! Для нее признание ошибочности, допустим, библии - крах и забвение! Поэтому то, несмотря на всю абсурдность библейских сказаний, современные богословы из кожи лезут, чтобы доказать, что черное - это белое и наоборот!!!
Конец цитаты
Всегда интересовал вопрос, КАК?в колокол насрали
Мне, например, что такое хорошо и что такое плохо рассказали и заложили родителиКак это так - без религии!?
А как же ?
P.S. Надо было меньше отвлекаться на курсах философии, социалогии и т.п.НАУКА - ЭТО СВЕТСКАЯ РЕЛИГИЯ
Для меня нет ни науки в качестве самостоятельной действующей сущности, ни религии, ни учений, ни верований. У каждого же человека свои догмы, т.е. какие-то основоположения, установки, которыми он руководствуется в деятельности. Многие люди считают, что есть и наука, и религии, и веры, и учения в качестве действующих сущностей. Естественно, я вынужден с этим считаться, т.е. условно считать, что таковые есть в качестве фантазий других людей, которыми эти люди руководствуются. Если, таким образом, для меня есть религия, то наука - это религия светских людей, которые верят в существование НАУКИ как действующей сущности. Если я признаю существование БОГА у религиозных, т.е. верующих в него как в действующее существо, то для религиозно-светских людей - это НАУКА. Кроме этого, я бы уточнил - НАЕМНАЯ НАУКА, т.е. наука как форма организации наемных работников - ученых-исследователей.
Николай Мальцев - Ганичев
Еще раз вы об абстрактной религии вообще, или о какой-то конкретной говорите, что религия статична - которая из них, или вообще религия?Не пойму, что вы имеете в виду. Если религия не статична, получается она динамична, я не знаю никакого развития в религии, все ее положения не меняются очень давно, с самого ее начала. Консерватизм это все-таки другое, тут речь идет не о враждебности к прогрессу, а невозможности изменения основных положений.
А что мешает?Как вообще можно сравнивать религию и науку?
А я о нашей. Я как-то не уточнила. Если вы о религии вообще, то я могу быть не права, так как не изучала особо глубоко.Еще раз вы об абстрактной религии вообще, или о какой-то конкретной говорите, что религия статична - которая из них, или вообще религия?
И как догадаться, которая религия ваша? Мы ж тут не кроссворды разгадываем!А я о нашей. Я как-то не уточнила. Если вы о религии вообще, то я могу быть не права, так как не изучала особо глубоко.
Один Arkad все еще не верит в кровавые походы и инквизицию и считает их происками большевиковЕщё во время Второго Ватиканского собора в 1962 году польские епископы вместе с Каролем Войтылой опубликовали письмо к немецким епископам о примирении со словами: «Мы прощаем и просим прощения». А уже будучи папой, Иоанн Павел II принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времён крестовых походов и инквизиции.
В октябре 1992 года Римско-католическая церковь реабилитировала Галилео Галилея (через 350 лет после смерти учёного), а в октябре 1993 года — Николая Коперника.
В августе 1997 года Иоанн Павел II признал вину церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года, а в январе 1998 года принял решение открыть архивы Святой инквизиции.
12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах членов католической церкви. Он просил прощения за грехи деятелей церкви: церковные расколы и религиозные войны, «презрение, акты враждебности и умолчания» по отношению к евреям, насильственную евангелизацию Америки, дискриминацию по половому и национальному признаку, проявления социальной и экономической несправедливости. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.
Иоанн Павел II признавал обвинения в адрес католической церкви — в частности, в молчании во время событий Второй мировой войны и Холокоста, когда католические священники и епископы ограничились спасением евреев и других преследуемых нацистами людей (см. историю раввина Золли и мн. др.).
Какая исконность, испугались, что папа правды наговорит людям о деяниях РПЦНесбывшейся мечтой Иоанна Павла II осталась поездка в Россию. В годы, предшествовавшие падению коммунизма, его поездка в СССР была, разумеется, невозможна. После же падения железного занавеса посещение России стало политически возможным, но против приезда папы выступила Русская православная церковь. Московский патриархат обвинил Римско-Католическую Церковь в экспансии на исконную территорию православной церкви, а патриарх Московский и Всея Руси Алексий II заявил, что, пока католики не откажутся от прозелитизма — попыток обращения православных в католичество, визит главы их церкви в Россию невозможен. Визиту папы в Россию пытались способствовать многие политические лидеры, включая Владимира Путина, но Московская Патриархия осталась непреклонной.
Наука тоже стоит на догматаххристианство стоит на догмах, какое сравнение может быть
Не-е, я не верю и другим не советую, что вы понимаете, что бездумно копируете у других.Один Arkad все еще не верит в кровавые походы и инквизицию и считает их происками большевиков
падстулом. Вы хоть сами перечитайте что сказали. По такой логике подручный Цапка (как только он признал свою вину т.е. вернулся на сторону власти) сразу становится невиновным (в реале он и получил ничтожное наказание)Главное и единственное преступление РОА - не грабежи украинских и белорусских сел. и убийства представителей власти, а - переход с оружием на сторону врага!
ну-ка, ну-ка:Наука тоже стоит на догматах
как может динамичное быть догматом или строится на них. Аксиома будет работать, пока не придет умный человек и не опровергнет истину.Наука тоже стоит на догматах
Вышел человек и покаялся перед тысячной толпой ВЕРУЮЩИХ в убийствах. А Вы так и не верите. Понятно, конкретно Вас зомбировали.Не-е, я не верю и другим не советую, что вы понимаете, что бездумно копируете у других.
Осторожно, сейчас у человека разрыв чакр произойдет и надрыв мозжечка. Для христиан есть один мир, созданный евреями.ну-ка, ну-ка:
Догмат познаваемости - а квантовая механика? кварки, принципиально не существующие в свободном мире т.е. не познаваемые как самостоятельные сущности.
"законы мироздания одинаковы везде и всегда" - но наука обсуждает то изменение гравитационной постоянной со временем, то измерения одинаковости со всех сторон реликтового излучения. Что это за догмат, который можно подтвердить (или опровергнуть) на опыте?
"Все в мире взаимосвязано и имеет свои причины и последствия" - слишком абстрактно, поэтому непроверяемо. "Любое сколь угодно сложное явление может быть описано комплексом или цепочкой более простых явлений." - попробуйте атмосферные вихри (т.н. турбулентное течение) описать "более простыми явлениями" - сразу научитесь предсказывать погоду как угодно надолго и будет нам счастье.
"все в мире устроено разумно и потому может быть вразумительно описано и объяснено." - насчет вразумительности применительно к физическим теориям (начиная с боровской планетарной теории атома и заканчивая современными струнами, темной материей) - это Вы здорово сказанули. Может попробуете "вразумительно" объяснить, чем дарвиновская теория лучше или хуже "теории катастроф" Кювье?
"Антропологический принцип, но его так просто в двух словах на пальцах не изложить." - отчего же? загибайте пальцы:
1) при разных комбинациях независимых констант в уравнениях физики возможны разные миры: мир, в котором кроме атомы тяжелее водорода не образуются, мир, в котором железо радиоактивно как у нас уран, и т.п.
2) человек существует в таком мире (при такой комбинации констант), в котором он может возникнуть и существовать. это не значит, что других миров нет - просто нас там нет, поэтому те миры останутся неизученными (человеком).
Для самого умного: "1+1=2" - это правило, а не аксиома, а "1+1=1" - не ответ. На какой вопрос? И уж тем более - не решение.На дурака пример: 1+1=2 и это каждый знает это истина и в нашем примере аксиома, но возможен и другой ответ 1+1=1 и это тоже верное решение.
Аксиома не может быть ни доказана, ни опровергнута.Аксиома будет работать, пока не придет умный человек и не опровергнет истину.