Не против участвовать если соберется "масса желающих". Однако многим оказалось непонятным то что вы здесь предлагаете, впрочем как и вам с "эпической" темой "Формирование МИК".
я надеюсь, что понимание образуется в процессе дискуссии. Вряд ли нужно в виде монолога излагать манифест коммунистической партии, даже если бы он был.
В двух словах - у нас нет местного самоуправления. Т.е. какие-то ответственные люди есть, Оля-ля подтверждает, но мы их особо не трогаем, а они нас. Они почти в полной автономке выполняют чьи-то указания и безнадежно борются с бумажками. Ну еще призывают иногда, то молодежь на выборы, то предпринимателей в инкубатор. Но как я понимаю, мало кто откликается, и поводов для оптимизма не видно. Как-то однажды я разговаривала с Абакуловым и у меня осталось впечатление, что он чувствует некую обиду на пассивность горожан. Ну а уж что горожане к власти чувствуют, мы и сами знаем. Чем депутаты занимаются - еще меньше слышно, чем про администрацию. Кажется последнее, что я слышала - это обсуждение покупки для них ноутбуков. И их винить нельзя, это не наше местное явление, это общая апатия, почти везде так.
Чтобы самоуправление появилось, надо к существующему управлению добавить вот это самое "само". А это мы с вами и есть.
А с другой стороны, может кто еще не чувствует, до тех тоже скоро начнет доходить - что-то назревает, уже скоро будет совсем по классикам - верхи не могут и низы не хотят. Еще сколько-то времени легенды о проклятых 90-х будут сдерживать, а потом ведь и полыхнуть может. Особенно если нефть вдруг подешевеет. Или наоборот, если подорожает и цена пару лет подержится - тогда последнее свое производство загнется и очень много кто обнаружит себя на пособии по безработице в 5 т.р..
И если уже достаточно много народу ощущают непорядок, то надо бы ловить момент и искать путей развития всем миром. Я думаю, если граждане будут предлагать и требовать от власти что-то реальное, то власть уже почти созрела прогибаться и прислушиваться.
Нынешние власти просто не способны сверху заставить кого-то генерировать идеи, или вырастить экспертов из всяких там резервов единой россии и молодежной избирательной комиссии. Просто потому, что ни пытаются встроить человека в свою систему, впихнуть в него правильное понимание своей функции, инструкции и т.д., а потом уже никаких идей и инициативы ждать не приходится.
Комиссия, это тоже неплохо, если сколько-то процентов молодежи на выборы придут, но неперспективно - это как подметать в подъезде - польза есть, а развития нет. Вот если на выборы пойдет кто-то с интересной программой, в которую молодежь поверит - она сама и без комиссии до избирательных участков дойдет. А уж наблюдателями на выборах работать комиссия вовсе не нужна - Владислав, у вас целая коммунистическая партия - неужели вы в рамках партийной работы можете сделать меньше, чем в какой-то искусственно выдуманной комиссии?
Я предлагаю гораздо более живую идею. Без дядей и тетей руководителей, без партийных поручений, просто по собственному желанию сделать жизнь города лучше - собираться и думать вместе. Чего мы хотим, когда, как..
Оля-ля - разделиться по специализациям - это очевидно, но пока толпа не собралась, рановато раздавать портфели. Да, возможно придется искать
барабанщика с басистомэкономистов, возможно вообще куча народу придет один-два раза и отсеется. Но если найдется человек 10, которые будут способны плодотворно работать вместе и хотя бы пару идей доведут до реализуемого состояния - то это уже будет очень хороший результат.
И это может быть
очень интересно, если хорошая компания соберется. И кто-то из этих людей возможно станет следующим человеком, которому будет доверять Снежинск.
Пока приторможу с потоком сознания, после праздников народ подтянется, может кто-нибудь понятней изложит.
Кого от 8 марта тошнить начнет - можете почитать или послушать Ясина "тектонический сдвиг". Последняя передача как раз про наш сегодняшний день: http://www.echo.msk.ru/programs/tectonic/755074-echo/ . Если понравится, можно все передачи с самого начала слушать, там есть над чем подумать.