Вы уж сами определитесь че вам надо! То вам приехать быстро надо, а он допустим в это время деньги меняет, чтоб вам было удобно. То вам машина холодная, но приехать нужно было опять быстро. Вы сами то со своей стороны что-нибудь делаете чтоб все прошло хорошо? Ну допустим вызвать такси за минут 15-20 до того как поедете, и сказать поеду через 15-20 минут соответственно. Подыскать денег, чтоб отдал и пошел... Почему не оставить сдачу, на так называемый чай? Почему таксисты иной раз ждут подвыпившую кампанию 10-15 минут, пока кто-то другой стоит и ждет освободившейся машины, таксист соотвественно уезжает. При этом выйдя на улицу через 30 минут, кампания начинает перезванивать и возмущаться почему же нет машины. И слышуться постоянно: дорого-дорого, ну не ездите на такси... Сравните зарплаты и цены в такси с большиме городами, и вы поймете что ездите почти за даром. Например возмем Новый год (для наглядности):
В НГ с 2006/07 заявка стоила 70 р., знаю что в большом городе меньше чем за 500, ни одно такси не повезло бы (на любое расстояние). Сами посчитайте во сколько раз разница и сравните с разницей в зарплате... Почему все кричат что дорого?
Да, бесплатные заявки служат для завлечения клиентов. А самим не стыдно, что кто-то вас будет везти за "просто так"? (это не финансовый вопрос, а моральный).
Ранее в теме, были приведены все расчеты. Посмотрите и скажите много таксист имеет? Для большинства таксистов, это подработка, которая дает 100-150 рублей (в конечном итоге) в день.
Попробуйте поставить себя на его место. Почему мы всегда думаем только о себе. Я раньше работал в такси, щас иногда являюсь таким же простым клиентом, с такими же проблемами. Но всегда и все можно решить с помощью обычного диалога, а не брызганием слюнями и т.п.
У меня был случай, днем вызвал такси и он отвез меня из пункта А в пункт В, взяв с меня 40р. Вечером того-же дня опять вызываю такси по тому-же номеру. Он довозит меня из п.В в п.А и просит 50р. Оказывается у них в течении дня подорожали поездки, но диспетчер меня не предупредила.
Скорее всего речь идет о поселке... В некоторых службах, забрать от отдаленного места стоит на 5-10 руб. дороже, чем туда. Это обычная практика. Да диспетчер не предупредила вас, позвоните ему и выскажите свое недовольство в нормальном тоне. Если все по недоразумению, то она исправится. а если же водитель с вас взял больше ,чем надо, скорее всего вам вернут эти деньги.