А насчёт амортизации и стиля езды, то это конечно проблема водителя.Только вот почему то все забывают о том,
что сейчас в службах такси работают в основной массе нормальные, адекватные водители, которые вобщем и целом следят за своими автомобилями.Но поддержание автомобиля в исправном состоянии с такими ценами на поездри становится всё сложнее и сложнее(примерные расчеты смотри выше).Моё мнение по поводу стоимости поездки однозначное
цена должна быть больше, хотябы 50 рублей с места до места!
У нас в городе вобще сложилось странное отношение к неимоверно тяжелому труду водителей такси.Простой пример:
утром опаздывающий пассажир негодует по поводу того, что "... почему вы еле едете, ведь я опздываю!!!
",
а потом этот же человек говорит, что таксисты гоняют. Я не отрицаю, что есть действительно дебилы за рулём в такси, но поверьте, таких единицы!А большинство вполне аккуратно ездят и нарушают только в крайних случаях.
У меня был случай когда инспектор ГАИ остановивший меня за нарушение (решил срезать и проехал под знак т.к. опаздывал на заявку) ответил, что "..Вы, таксисты совсем разбаловали килентов,типа одной ногой на подьезде, а второй уже в машине и чтоб были счаздже!!!" Поверьте мне 10 минут ожидания это вполне нормально и наверно клиент должен понимать если он стоит там, куда подъезжать запрещено правилами то ведь можно и пройти немного, или точно сказать адрес чтобы не создавать проблем водителю,но зачем "...ведь я
плачууууу!!!" ... целых 40 рублей блин! АФИГЕТЬ И УМОТАТЬСЯ КАК МНОГО. А потом позвоним диспетчеру нивчём неповинному диспетчеру и скажем, что ваше такси говно...! Ну где тут понимание и уважение, а???
В Екб или Члб за эти деньги вас за идиота примут ей богу! Один раз увёз пассажира на ж/д вокзал в Екб, стоимость поездки составила 800 рублей,так вот обратно поехавши я на случайных попутчиках голосовавших на обочине дороги не выезжая из Екб 550 рублей заработал! Расстояние не помню,но точно не больше 40 км проехал.И дело не только в том, что там это стоит больше чем у нас.Просто там привыкли платить и своей оплатой выражать уважение к труду другого индивидуума!
А вобще чтобы понять каково это работать в такаси, что диспетчером, что водителем попробуйте и посмотрите насколько Вас хватит. С уважением С.Н.Ежинец