Такси

С.Н.Ежинец

Новичок
Амортизация это расходы на покупку и ремонт за весь срок эксплуатации. До капиталки 200 тысячь минимум, подвеска должа не меньше проходить (за исключением рулевого), хотя можно с запасом на ямы взять два или три ремонта, сальники конечно почаще, но они и дешевле, вот и считаем... За 200 тысяч бензина сожгешь 20 тыс. литров, это 400 тыс. р., то есть больше стоимости нового Ваза даже с учетом стоимости мелкого ремонта. Да и после капиталки ты бедешь продолжать ездить, то есть стоимость авто растягивается на весь срок эксплуатации. То есть беньзин хоть как в несколько раз дороже чем авто+ремонт.

Я например не пользуюсь бесплатными поездками, да мне и не предлагают, но если готов платить объявленную стоимость, то хочу получить услугу. Да в общем в городе у меня не возникало проблем с такситами, обычно адекватные. То что у нас любят халяву это точно, требуют чтобы бесплатно поработал например. Хотя сами не прочь деньги слупить...
Уважаемый Mek_ph всё равно в стоимость поездки эти расходы включены и от этого никуда не деться.
Стоимость поездки в нашем городе равна стоимости бутылки относительно хрошего пива.Я не призываю к тому, чтобы
она стала равна стоимости бутылки относительно хорошего коньяка ;) , но просто заработки средне статистического таксиста не так уж и велики, чтобы об этом не говорили.

C

copycat

Guest
Снежинцы не ХАЛЯВОЙ пользуются... а получают законную компенсацию за статус города...
Это военный городок, за колючкой, с массой ограничений личной свободы и прочими издержками и заморочками... Кто в этом загоне будет добровольно пастись без привилегий-то?

Цены в магазинах заоблачные, в сравнении с тем же Ебургом, где халява-то? за 17 лет от нее уже отвыкли, поди... Один разнесчастный телефон-автомат? Неактуально. Властям проще оставить его бесплатным, чем ставить современные  аппараты  и карточки 
продавать, которые дороги и неудобны. Сотовые почти у всех есть, по ним дешевле выйдет. До работы ВНИИТФовцев бесплатно возят. Дак все крупные предприятия обеспечивают работников бесплатным(но не факт, что не учитывается при расчете зарплаты) транспортом. Это нормально ваще-то.
Цены на такси,очевидно, тоже устраивают владельцев.... если предложите разнообразить сервис за дополнительную плату, и оно будет востребовано - дай бог...

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Цены на такси,очевидно, тоже устраивают владельцев.... если предложите разнообразить сервис за дополнительную плату, и оно будет востребовано - дай бог...
Отнюдь. просто службы такси это одно из немногих (даже неверно единственное), придриятий города где нет монополии! А невысокая цена держится из-за конкуренции. Конечно владельцы стараются договариваться между собой насчет цен в праздничные дни. Но все же у нас одна служба, которая мечтает легализоваться полностью и убрать все полулегальные службы такси!

OSA

Пользователь
по этому же номеру звонишь и говоришь чтоб позвали хозяйку (они сидят прямо у них дома) или сказали адрес чтоб ты подъехал, или номер сотового и все. А вообще жаловаться на водителя или диспетчера надо сразу!
А насчет 058 - ты че тупишь... Звонишь 058 и вызываешь! ;)
Мне больше нравится 7-10-52...Приязжают быстро и там нет 6 и всего такого...

С.Н.Ежинец

Новичок
Отнюдь. просто службы такси это одно из немногих (даже неверно единственное), придриятий города где нет монополии! А невысокая цена держится из-за конкуренции. Конечно владельцы стараются договариваться между собой насчет цен в праздничные дни. Но все же у нас одна служба, которая мечтает легализоваться полностью и убрать все полулегальные службы такси!
Думаю, что низкая стоимость держится не только по причине конкуренции, а скорее по причине боязни хозяев
служб, что клиенты перейдут к алтернативным видам перевозчиков млм ногами станут ходить.А, что касается полной легализации так это хоть прям счас, особенно и утруждать себя не стоит.Для этого надо всегото жёлтые номера на такси нацепить и считай дело сделано! Только если я подумал про ту же службу, что и ты, то её хозяйка сама просила начальника ГИБДД "...что угодно,только не жёлтые номера!!!", честно, сам при этом присутствовал B) . Ну а если серьёзно, то как только это произойдёт я нашему городу не позавидую, так как стоимость заявки поднимется в разы не только из-за того, что останется служба-монополист, а из-за того, что это стоит очень больших денег и любая служба которая это сделает должна будет это като компенсировать.

С.Н.Ежинец

Новичок
Снежинцы не ХАЛЯВОЙ пользуются... а получают законную компенсацию за статус города...
Это военный городок, за колючкой, с массой ограничений личной свободы и прочими издержками и заморочками... Кто в этом загоне будет добровольно пастись без привилегий-то?

Цены в магазинах заоблачные, в сравнении с тем же Ебургом, где халява-то? за 17 лет от нее уже отвыкли, поди... Один разнесчастный телефон-автомат? Неактуально. Властям проще оставить его бесплатным, чем ставить современные  аппараты  и карточки 
продавать, которые дороги и неудобны. Сотовые почти у всех есть, по ним дешевле выйдет. До работы ВНИИТФовцев бесплатно возят. Дак все крупные предприятия обеспечивают работников бесплатным(но не факт, что не учитывается при расчете зарплаты) транспортом. Это нормально ваще-то.
Властям по моему проще ваще ничего не делать.Цены на поездку в такси ну ни как не могут устраивать хозяев, просто потому, сто всегда хоцыца больше.А что касается дополнительного сервиса, так унас уже и продукты и лекарства и даже цветы доставляют на дом.Причём это делают торговые точки кто банчит выше перечисленным а не таксисты сами.Хотя саму доставку делают именно таксисты.Точно не помню, но помоему такси называется "Молния", у них и со "Звёздным" есть договорённость и с аптекой и с цветочным магазином.Откуда узнал-от друзей они часто пользуются этим видом сервиса.

Steeply

Skynet
Властям по моему проще ваще ничего не делать.Цены на поездку в такси ну ни как не могут устраивать хозяев, просто потому, сто всегда хоцыца больше.А что касается дополнительного сервиса, так унас уже и продукты и лекарства и даже цветы доставляют на дом.Причём это делают торговые точки кто банчит выше перечисленным а не таксисты сами.Хотя саму доставку делают именно таксисты.Точно не помню, но помоему такси называется "Молния", у них и со "Звёздным" есть договорённость и с аптекой и с цветочным магазином.Откуда узнал-от друзей они часто пользуются этим видом сервиса.
Звоните в любое такси, и просите купить вам что-либо.
Стоимость будет цена товара + 50р. (хотя за пол года цена могла и поменятся)

Очень часто этим пользуются народ на вечеринках и праздниках. Мало кому охото бежать за очередной бутылочкой вина, вот и отправляют машину.

С.Н.Ежинец

Новичок
Звоните в любое такси, и просите купить вам что-либо.
Стоимость будет цена товара + 50р. (хотя за пол года цена могла и поменятся)

Очень часто этим пользуются народ на вечеринках и праздниках. Мало кому охото бежать за очередной бутылочкой вина, вот и отправляют машину.
Уважаемый Steeply вы видать уж как года два доставкой на дом не пользуетесь судя по приведённой вами стоимости
Сейчас средняя стоимость 80 руб. если до подъезда и 90 руб. если до квартиры.
За 50 руб. у на в городе доставку напитков и продуктов только "Звёздный" делает, и осуществляет эту доставку такси которое я называл выше.

Steeply

Skynet
Уважаемый Steeply вы видать уж как года два доставкой на дом не пользуетесь судя по приведённой вами стоимости
Сейчас средняя стоимость 80 руб. если до подъезда и 90 руб. если до квартиры.
За 50 руб. у на в городе доставку напитков и продуктов только "Звёздный" делает, и осуществляет эту доставку такси которое я называл выше.
20055 делали доставу еще весной за 50р.

Shanti1

Новичок
Недавно вызываю "Иномарочку" - бесплатная поездка, через диспетчера, всё как надо, карточку таксисту показываю, а он мне: мы бесплатно теперь не возим!!! :D Я в лёгком недоумении говорю ему: вроде бы ещё не первое апреля, мол что за шутки. Он мне: у нас компьютер сломался, придётся платить. (при этом диспетчер нормально приняла заявочку). Я говорю, что денег нет, а он мне: где высаживаться будем? И подходящее место высматривает по дороге. Мне аж как-то не по себе стало. Говорю, что высадить меня надо в месте назначения. В общем довёз он меня до куда надо было. Настроение на нуле, первый раз фигня такая случилась. Я обычно никуда не звоню и не жалуюсь, но в тот день "шутнику" явно не повезло.....

OSA

Пользователь
Недавно вызываю "Иномарочку" - бесплатная поездка, через диспетчера, всё как надо, карточку таксисту показываю, а он мне: мы бесплатно теперь не возим!!! :) Я в лёгком недоумении говорю ему: вроде бы ещё не первое апреля, мол что за шутки. Он мне: у нас компьютер сломался, придётся платить. (при этом диспетчер нормально приняла заявочку). Я говорю, что денег нет, а он мне: где высаживаться будем? И подходящее место высматривает по дороге. Мне аж как-то не по себе стало. Говорю, что высадить меня надо в месте назначения. В общем довёз он меня до куда надо было. Настроение на нуле, первый раз фигня такая случилась. Я обычно никуда не звоню и не жалуюсь, но в тот день "шутнику" явно не повезло.....
аха...у мну была ситуация....мы ехали к моему другу и взяли машину около универмага....седи всё такое....едем....мужик ваще офигел я ему сделал замечанеи он грит рот закрой....доехали до места...я ему грю карточку отметьте он грит не *** поездка была без заявки...настрой на 0...я психанул позвонил диспечеру и начал разбираться...потом он сменил машину...о5 я с ним ехал....оне мя наверное узнал и был вежлив))))

Immortal

groove
Вызвал такси с рекламой "только переднеприводные автомобили", через 10 минут приезжает ИЖ Ода... :)

Больше это такси не вызываю :D

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Вызвал такси с рекламой "только переднеприводные автомобили", через 10 минут приезжает ИЖ Ода... :)
Больше это такси не вызываю :D

1.А какой номер? А ты уверен что кто то другой с этого же подъезда вызвал другое такси в это же время (так довольно часто бывает)!
2. Надо звонить и жаловаться! В нашей службе такое было как-то: Парень таксовал, но машина сломалась! Он взял и сел на папину шестерку и стал работать - клиенты были в шоке!
3. Иногда заявки перекидывают в другую службу, правда просят чтоб был передний привод!

Spartanka

просто сказка...
Больше такси "Стрела" вызывать не будем. Не знаю, с какой скоростью стрелы летают, но сегодня мы с двумя детьми на холоде и ветре ждали машину почти 35 минут :) . Когда ехали обратно, вызвали другое такси, машина приехала через минуту.

ИсТериЯ

Новичок
Вот вот....Недавно ждали такси пол часа...ужос...раза 4 позвонили типо какого художника такси нет?!а диспечер как попугай все повторяет:Уже подъезжает,щас подъедет....и не первый раз такое...и не у одного такси так....ждать приходится...единственное такси,которое быстро приезжает,это 71052 больше не встречала...

Pil

Новичок
Такси пользую редко. Приключилась такая ситуевина: вызываю по сотовому машину, говорят счас будет, выхожу, через минуту-авто у подъезда. Радость неописуемая. Сижу еду. Вдруг звонок: Вы скоро выйдете, а то у таксиста время идет ;) . -Я уже еду, говорю милой девушке. -Как выйдете из машины, сообщите госномер, ПЛиЗ. Вышел, сообщил. НО привсей Х..... ситуации-люди среагировали быстрее :rolleyes:

yaros69

Сверху фсё сказано!
Стёр из своего мобильника номер "Стрелы".Такую развалюху прислали!Мало того, что в салоне грязно он ещё по дороге сломался.

Kaiti

Пользователь
В Челябинске вызвали такси. девушка с просила номер по которому можно по звонить и подтвердить заявку и куда можно будет сообщить, что машинка на месте и можно идти. Минут через 5-ть звонок на сотовый выходите машинка ждет (номер,марка,цвет) все сказали. Села в машину.А как раз до этого ливень прошел, да к вот в машине на ковриках бумага лежит, меня это привело в небольшой ступор.Но водитель вежлива объяснил, что приятнее в чистый салон садится, а не в грязь. Прав. Пока ехали вежливо по говорили.Общительный очень понравилось. Особенно лестные высказывания о нашем городе, людях и проживающих там девушках. По думала о наших водителях такси. Вечно злые и недовольные дядечки с кислыми лицами.

SoNg

Новичок
Сегодня вызвали такси 7-10-52 , сказали что подъедет красная иномарка, а подъехала белая одинндцатая, Мы в неё не сели из-за принципа :rolleyes:

Сверху