Такси

MegaВольт

переменный
Муж изредка таксует. Моя принципиальная позиция была такова, что если с ребенком клиент,то будь добр кресло поставить. Кресло в багажнике(для детей до 3 лет) и бустер в багажнике(для тех кто постарше). Столкнулся с тем, что клиентам нужно убрать сумки в багажник, а места то нет, занято креслами. Клиенты возмущены. Ещё нюанс. По такой логике водитель такси обязан иметь в машине автолюльку, кресло для младшего возраста, для дошколят и бустер для совсем взрослых. Дети то разные ездят и по комплекции все разные. Не многовато ли? И последнее. Сами родители против того, чтобы водитель тратил время на установку кресла, говорят "на коленях посидит, не страшно". Ведь кресло требует установки,фиксации, а это время. Короче головняк ставить туда-сюда.
Идеальны было бы детское такси, но это утопия.
еще раз повторяю..прочитайте ПДД..не в ПДД слов об креслах детских...что вы на них зациклились

shakil

Активный пользователь
Идеальны было бы детское такси, но это утопия.
Ездят и мороженым угощяют в костюме клоуна)))хотя всем было проще))) надо просто в каждом такси иметь одну машину для детей и все

Врединa

Настоящая
еще раз повторяю..прочитайте ПДД..не в ПДД слов об креслах детских...что вы на них зациклились
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Давайте разберемся что-же такое "специальное удерживающее устройство" ГОСТ Р 41.44—2005 утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года. ГОСТ гласит:

Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижного его тела.
Согласно пункту 3 статьи 12.23 КоАП РФ штраф за отсутсвие специального удерживающего устройства составляет 3000 р.

3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
В народе все их знают как детские кресла (автокресла), которые продаются практически в каждом автомагазине, все они делятся на группы, таблица которых предоставлена ниже.

Группа кресел
Вес ребенка
Возраст ребенка
Характеристика автокресла
0
0 - 10 кг.
0 - 1 год
«Автолюлька» В горизонтальном положении ребенок пристегнут широким ремнем через живот, в сложенном положении - трехточечным внутренним ремнем кресла.
0+
0 - 13 кг.
0 - 1,5 года
Кресла данной группы похоже на «Автолюльку», однако ребенок находится в полулежащем положении, также оно может устанавливаться в двух положениях – как лицом так и спиной по ходу движения.
1
9 - 18 кг.
1 - 4 года
Данные кресла с внутренними пятиточечными ремнями, устанавливается по ходу движения автомобиля.
2
15-25 кг.
3-7 лет
Кресла обладают высокой спинкой, высота регулируется по мере необходимости. Ребенок пристегивается штатным ремнем вместе с креслом.
3
22-36 кг.
7-12 лет
К данной категории подходит кресло из 2 группы в случае если ребенок вырастает из спинки, она отсоединяется и получается кресло «Бустер». Как правило он снабжен «ограничителем» верхней лямки автомобильного ремня.

MegaВольт

переменный
С оговоркой, которая должна работать круглосуточно. :D
сотрудник гаи должен ..повторюсь..ОБЯЗАН доказать что ребенку 12 или меннее лет..вы не обязаны возить с собой свидетельство о рождении..пусть он доказывает... вы не обязаны доказывать что ребенку стоько то лет...знайте законы..думаете я не прав? проконсультируйтесь у юристов...

• Like
Реакции: Misv

shakil

Активный пользователь
сотрудник гаи должен ..повторюсь..ОБЯЗАН доказать что ребенку 12 или меннее лет..вы не обязаны возить с собой свидетельство о рождении..пусть он доказывает... вы не обязаны доказывать что ребенку стоько то лет...знайте законы..думаете я не прав? проконсультируйтесь у юристов...
Да мне кажется если сидит ребёнок 5-6 лет то даже смысла нет спорить...а если уже 9-10 то конечно можно и поспорить,если время позволяет)

Врединa

Настоящая
Доказать то не проблема. До 18 лет родители являются законными представителями. В случае любого ДТП с участием ребенка находят родителей, в любом случае, даже если там просто испуг. В паспорте у которых дети записан и ДР так же записана.

Да и дело даже не в законе. В собственном спокойствии, что ребенок защищён. У Вас есть дети? Скорее всего нет, потому что Вы не знаете как они себя ведут в машине, особенно на дальние расстояния. У меня двое детей, есть опыт дальних поездок с ними. Дети хотят стоять на заднем сидении и смотреть в окно, при внезапном столкновении голова войдет в стекло. Дети хотят стоять между сидениями и смотреть что там делает папа или просто на дорогу. Столкновение или резкая остановка и ребенок летит вперёд. Лично я, как любая мать, больше всего опасаюсь за здоровье своих детей, поэтому считаю что лучше перестраховаться. В супруге я уверена, его стиль вождения знаю, а вот других участников ДД я опасаюсь, поэтому берегу от них детей.

natasha_n_n

Местный
Съездите в ОВД,установите личность,протоколы.итог опоздали везде,суд,штраф оно вам надо?

shakil

Активный пользователь
Если речь про 058,то это лишь условные графики.
Про 058 ничего сказать не могу,уже года 3-4 не пользовался их услугами. 3-10-52 всегда в ночную смену есть машины...но из-за объёма заявок просто не успевают за всеми

Врединa

Настоящая
Про 058 ничего сказать не могу,уже года 3-4 не пользовался их услугами. 3-10-52 всегда в ночную смену есть машины...но из-за объёма заявок просто не успевают за всеми
И даже там нет круглосуточных машин. Говоря про графики я имею ввиду, что диспетчер не может поручиться, что у него 100% будет хотя бы одна машина с детским креслом. Т.е. водители выходят в такси по желанию.

Врединa

Настоящая
Многие водители такси имеют в багажнике личное автокресло, т.е. для своего ребенка. Но не ставят, потому что заморочка и трата времени, ну и кресло не универсальное для всех.

shakil

Активный пользователь
Многие водители такси имеют в багажнике личное автокресло, т.е. для своего ребенка. Но не ставят, потому что заморочка и трата времени, ну и кресло не универсальное для всех.
В том то и дело что нафиг это кресло туда сюда ставить)))

Врединa

Настоящая
В том то и дело что нафиг это кресло туда сюда ставить)))
А была одна мамулька, которая просто отказалась садить ребенка в уже установленное кресло, мотивируя тем, что вдруг до её чада, там ехал больной или грязный ребенок. Я после этого призадумалась, а стоит ли свое личное кресло использовать для клиентов такси))

shakil

Активный пользователь
А была одна мамулька, которая просто отказалась садить ребенка в уже установленное кресло, мотивируя тем, что вдруг до её чада, там ехал больной или грязный ребенок. Я после этого призадумалась, а стоит ли свое личное кресло использовать для клиентов такси))
Своё оно и есть своё, таксистам можно и чехольчик на него одевать)))

Сверху