Такси

shakil

Активный пользователь
Но ведь кресло это закон! Бог сними что налоги не платят ,но подвергать опасности жизни других людей.....ИМХО это уже слишком.
Так не каждый раз детей возишь.зачем место занимать и ставить кресло если могут по 5 здоровых мужиков садиться в машину. Если едет ребёнок в машине так и скоростной режим меняется чтоб нормально доехать с ним.

natasha_n_n

Местный
Так не каждый раз детей возишь.зачем место занимать и ставить кресло если могут по 5 здоровых мужиков садиться в машину. Если едет ребёнок в машине так и скоростной режим меняется чтоб нормально доехать с ним.
А если не дети то можно гнать на пропалую?Кресло в багажник,и все в норме.

natasha_n_n

Местный
Я про то, что таксистам проще отказать клиенту с ребёнком в поездке, чем самому покупать кресло. А если водитель не отказывается везти, то это уже проблема клиента. Соглашаясь на поездку без кресла, именно клиент СОЗНАТЕЛЬНО рискует жизнью своего ребёнка, а не водитель, который НЕ ОБЯЗАН иметь детское кресло для ЧУЖИХ детей. У водителя же проблемы будут в виде штрафа, если остановит дпс.
Если человек работает,пускай и не законно,может вложиться на покупку кресла! 3000 рублей не гигантская сумма.

natasha_n_n

Местный
Вшестером ездить в машине тоже нельзя,ай.. яй.. яй

sparco2004

Пользователь
любой таксист знает где стоит экипаж ДПС, его можно просто объехать.

MegaВольт

переменный
вы че ..народ..где в правилах ПДД сказано именно об ДЕТСКИХ КРЕСЛАХ...пункт ПДД мне...сказано о удерживающих устройствах.... у меня есть в машине...да у половины норм такситстов на ремнях есть...детские кресла,это просто уже на языке...нет этого в ПДД

MegaВольт

переменный
Ну так нет детей,клиент подвыпивший,почему бы и газу не прибавить?!и сам душу оторвал и клиент доволен)
таксист живет этим( извозом) мне синий клиент не указ... я лучше от такого откажусь,чем буду его прихоти исполнять

MegaВольт

переменный
Ты боишься просто их юра вот и все...
ты прав..я боюсь...морду им бить за оскорбления нельзя, заставить платить за химчистку нельзя..таксуеш на свой страх и риск...Но лучше избегать дураков ,осчобенно пьяных и не одекватных...лучше буду детей возить...пусть кричат,зато не барагозят

shakil

Активный пользователь
Почему морду бить нельзя??да и диспетчер не скажет тебе ничего если ты возьмешь за химчистку 1000...
Единственное что смена пропадет впустую

Врединa

Настоящая
Если человек работает,пускай и не законно,может вложиться на покупку кресла! 3000 рублей не гигантская сумма.
Муж изредка таксует. Моя принципиальная позиция была такова, что если с ребенком клиент,то будь добр кресло поставить. Кресло в багажнике(для детей до 3 лет) и бустер в багажнике(для тех кто постарше). Столкнулся с тем, что клиентам нужно убрать сумки в багажник, а места то нет, занято креслами. Клиенты возмущены. Ещё нюанс. По такой логике водитель такси обязан иметь в машине автолюльку, кресло для младшего возраста, для дошколят и бустер для совсем взрослых. Дети то разные ездят и по комплекции все разные. Не многовато ли? И последнее. Сами родители против того, чтобы водитель тратил время на установку кресла, говорят "на коленях посидит, не страшно". Ведь кресло требует установки,фиксации, а это время. Короче головняк ставить туда-сюда.
Идеальным было бы детское такси, но это утопия.

Сверху