Такси

Misv

Местный
не знаю...на такси в принципе не гоняю... так как машина у самого есть,ну а если без машины и надо уехать куда нить..то я (как таксист) позвонив..,неспешно одеваюсь,и если есть возможность смотрю в окно подехала ли машина,и потом уже выхажу из дома..зачем вы сразу выбегаете на мороз не понимаю!!!
да это понятно, что не сразу выбегаешь, но вопросы то были не в задержке с выходом на мин 5-7, и выглянуть в окно машину (что не всегда возможно, тем более рано утром).
1) я с некоторых пор жду не более 10 мин чтобы перезвонить и спросить "где машина и когда будет?" и когда не дозваниваюсь еще мин 5-7 - что мне делать? ждать и дозваниваться или вызвать другое?
2) если я дозвонился заранее и такси мне надо минут через 15-20, на скоко я могу быть уверенным, что заказав машину через указанное время, моя заявка не потеряется где то и про меня не забудут? и когда я выйду - она подЪедет +- несколько минут, иначе я рискую оказаться в той же ситуации - час пик, машин нет, не дозвониться, а уже надо ехать.

PS: кстати, при сбросе звонков я так же лишаюсь возможности предупредить диспетчера об отмене заявки. хоть это бывает и редко, но все же бывает.

MegaВольт

переменный
да это понятно, что не сразу выбегаешь, но вопросы то были не в задержке с выходом на мин 5-7, и выглянуть в окно машину (что не всегда возможно, тем более рано утром).
1) я с некоторых пор жду не более 10 мин чтобы перезвонить и спросить "где машина и когда будет?" и когда не дозваниваюсь еще мин 5-7 - что мне делать? ждать и дозваниваться или вызвать другое?
2) если я дозвонился заранее и такси мне надо минут через 15-20, на скоко я могу быть уверенным, что заказав машину через указанное время, моя заявка не потеряется где то и про меня не забудут? и когда я выйду - она подЪедет +- несколько минут, иначе я рискую оказаться в той же ситуации - час пик, машин нет, не дозвониться, а уже надо ехать.
ну я точно знаю,что есть такие случаи,диспетчер просто вас записывает,и когда время подходит направляет авто!!!

Лекарь

Пользователь
ну я точно знаю,что есть такие случаи,диспетчер просто вас записывает,и когда время подходит направляет авто!!!
Знакомый хотел вызвать, чтобы подъехали через 10 минут. Ему диспетчер ответил: "ну, откуда я могу знать, где и какие машины будут свободны в тот момент? Звоните через 10 минут".

Mokka

Радую глаз
Сегодня встали с дочкой в 6.50, такси вызывала уже в 7.10, хотя в садик нам к восьми. Так в 7.20 мы уже были там, блин так рано, ребенок встал в 6.50, поест только в 8.15, а все почему? "Заранее надо вызывать, и вам повезет". Не нравится мне это все. А больше вариантов не было, позже хрен дозвонишься до кого, а в -30 идти 20 минут с трехлетним ребенком пешком нельзя.

Знакомый хотел вызвать, чтобы подъехали через 10 минут. Ему диспетчер ответил: "ну, откуда я могу знать, где и какие машины будут свободны в тот момент? Звоните через 10 минут".
Тогда тоже, вот недавно, звонила ЗАРАНЕЕ и просила чтоб машина приехала к 8, так же в садик надо было. Звонила за 20 минут. Отказали. "У нас по времени нельзя заказывать"

bestia_cat

Уже освоился
Ну 10 минут не повод чтобы не взять заявку, может диспетчер не поняла вас? А вообще диспетчера права на счет того, что через энное кол-во времени она не может сказать будут ли у нее машины свободные или нет, она не гадалка

Сегодня встали с дочкой в 6.50, такси вызывала уже в 7.10, хотя в садик нам к восьми. Так в 7.20 мы уже были там, блин так рано, ребенок встал в 6.50, поест только в 8.15, а все почему? "Заранее надо вызывать, и вам повезет". Не нравится мне это все. А больше вариантов не было, позже хрен дозвонишься до кого, а в -30 идти 20 минут с трехлетним ребенком пешком нельзя.
Не надо так все утрировать. Во-первых, садики работают с 6.50, во-вторых, вам никто не мешает чем-то легким покормить ребенка дома, чтобы ребенок не голодал с 6.50 до 8.15. Глупости прямо рассказываете. Я сама мама троих детей и знаю о чем говорю. И как вариант, вы можете в те же 7.10-7.15 спокойно дозвониться до такси и сделать заявку на 7.45-7.50, когда еще нет такого наплыва заявок, как в 8.00

Mokka

Радую глаз
И как вариант, вы можете в те же 7.10-7.15 спокойно дозвониться до такси и сделать заявку на 7.45-7.50, когда еще нет такого наплыва заявок, как в 8.00
Только что написала ведь. Пробовала я заказывать машину на определенное время, мне отказали.
И что из того, что садики работают с 6.50? Зачем мне вести туда ребенка в такую рань?

Кушают они в 8.15. Привожу ее в 8, пока раздену, пока что как раз к завтраку.
Хоть вы и мать троих детей, но своего ребенка и свои условия жизни я знаю лучше.

bestia_cat

Уже освоился
Только что написала ведь. Пробовала я заказывать машину на определенное время, мне отказали.
И что из того, что садики работают с 6.50? Зачем мне вести туда ребенка в такую рань?

Кушают они в 8.15. Привожу ее в 8, пока раздену, пока что как раз к завтраку.
Хоть вы и мать троих детей, но своего ребенка и свои условия жизни я знаю лучше.
Вы любые слова выворачиваете так, как вам удобно, и даже не пытаетесь вдуматься в смысл сказанного. Ну что ж, тогда у вас два варианта - либо утром будить ребенка и так рано водить его в садик, либо ходить пешком. Тогда для чего тут все стенания были? Вы об этом с самого начала знали

Mokka

Радую глаз
Такие два варианта есть у всех, у кого нет своей машины.
Думаю, не я одна сталкивалась с такими проблемами. Стенания были для того, чтоб как-то решать эти вопросы, дать возможность заказать к определенному времени например; и еще - чтоб диспетчер брал трубку и сообщал об отсутствии свободных машин, чтоб я не бегала с утра по квартире с выпученными глазами и не искала, в какое еще такси позвонить чтоб не опоздать ни в садик, ни на работу. Когда сбрасывают, непонятно, то ли сбой на линии, то ли занято, то ли что. Объясняю это уже второй раз.

Ookami

имеет
Заблокирован
устает она повторять по сто раз одно и тоже...когда есть машины ,вам ответят...
усталость не причина относиться к клиентам наплевательски. они имеют право знать о происходящем, а бросание трубки - прямое хамство.

Mokka

Радую глаз
Да, это же сфера услуг как-никак. Там клиент - самое ценное, денежки-то он дает!!

Нюрка

Пользователь
Ну 10 минут не повод чтобы не взять заявку, может диспетчер не поняла вас? А вообще диспетчера права на счет того, что через энное кол-во времени она не может сказать будут ли у нее машины свободные или нет, она не гадалка...
Почему в том же челябинске вызвать такси можно в любое время (сбросов не замечала ни разу) или заказать к опредленному времени и заказав, на телефон приходит смс что "такси подано. номер такой то, цена такая". Спокойно одеваешься, выходишь и едешь. И там скорее всего то же не гадалки сидят :)

MegaВольт

переменный
если вам не нравятся как работают такси,вперед,не ездите на них..вперед на остановку..автобусы ходят четко...

ВИТеран

Активный пользователь
Сидят люди, которые и понятия не имеют как работает наши службы такси и пытаются их поносить. Люди знающие пытаются им рассказать, тока их слушать и не хотят... Когда то работал, знаю.
И когда машинок нету, злюсь на себя, что не предусмотрел. У кого машин нет, можно договориться с родителями "одногрупников" или же слезно попросить соседа (для этого нужно примерно знать их график). Просто складывается впечатление что у нас люди разговаривать разучились. Да ни один мужчина не откажет, если это в его силах, помочь решить её "катастрофическое" положение, тем более что она так мило улыбается.
НО!!! Когда диспетчер сбрасывает трубку терпеть не могу. )))

lychana

Активный пользователь
Сегодня "приятно" была удивлена повышению цены за поездку, которая с 1 февраля составляет 70 р!! Может у нас бензин подорожал? В связи с похолоданием еще +10, итого 80 р поездка. Почему автобусы не дорожают, зарплату нам не увеличивают из-за морозов, а такси ловят любой момент урвать побольше.

ВИТеран

Активный пользователь
Сегодня "приятно" была удивлена повышению цены за поездку, которая с 1 февраля составляет 70 р!! Может у нас бензин подорожал? В связи с похолоданием еще +10, итого 80 р поездка. Почему автобусы не дорожают, зарплату нам не увеличивают из-за морозов, а такси ловят любой момент урвать побольше.
Для начала нужно машинку завести. Не каждый таксит будет "насиловать" машинку. Повышением цен хозяева такси пытаются повысить кол-во желающих водителей выйти поработать. И попытаться обслужить большинство из полгорода желающих воспользоваться такси одновременно.

Расход бензина увеличивается из аза низкой температуры.
да, и это тоже

Сверху