Такси

MegaВольт

переменный
едем за город снимаем антену. если за кем, то как правило дают номер водилы
полина..си би рации в россии разрешены без лицензии

нет, но задумывался об этом. чет все решиться не могу. я не знаю где какие дома находятся...
купи в ларце карту..месяц поездиеш по ней ..может больше..смотря как часто будеш работать..и все..наизусть будеш знать

Misv

Местный
в россии уже есть закон..разрешено пользоваться рацией си би диапазона по россии..без регистрации!! только вот я как слышал что будут с 1 января 12 года останавливать авто с антенкой (рацией) и ненароком проверять канал на каком рация робит..если волна такси ,то привет..5000 р..гоните... как было это в начале нулевых..ну тогда штрафы маленькие были..
да, и на каком основании остановит? не спорю - примут поправки в пдд и начнут зажимать по полной, а пока, на скоко я помню, наличие антенны не является поводом к остановке авто.
а вообще полностью согласен с сюжетом по местному каналу про такси и перспективы в нашем городе. конечно 150 по городу - это жуть... дешевле купить какую нить простенькую классику и ездить самому.

JustJ

Уже освоился
в россии уже есть закон..разрешено пользоваться рацией си би диапазона по россии..без регистрации!!
Но только относительно небольшой мощности.

и ненароком проверять канал на каком рация робит..если волна такси ,то привет..5000 р..гоните...
А что, у нас есть специально выделенный канал для такси ??? ссылку на документ, пожалуйста...

MegaВольт

переменный
Но только относительно небольшой мощности.

А что, у нас есть специально выделенный канал для такси ??? ссылку на документ, пожалуйста...
ну вообщето канал регистрируется ,и ты за него платиш опред сумму... ни просто же так у нас такси на опред каналах...

JustJ

Уже освоился
ну вообщето канал регистрируется ,и ты за него платиш опред сумму... ни просто же так у нас такси на опред каналах...

Где ? Какой ? Платили за право использования радиостанции, т.е. за использование радиодиапазона. Именно это сейчас и отменили.
CB - вообще-то сеть общего доступа. "Общепринят" канал дальнобойщиков. Наши же такси просто "сели" на канал (фактически, украв его у остальных) и уверяют что это "их собственность". Вообще-то, совершенно безосновательно. Если я не прав - то ссылку на документ.

MegaВольт

переменный
Где ? Какой ? Платили за право использования радиостанции, т.е. за использование радиодиапазона. Именно это сейчас и отменили.
CB - вообще-то сеть общего доступа. "Общепринят" канал дальнобойщиков. Наши же такси просто "сели" на канал (фактически, украв его у остальных) и уверяют что это "их собственность". Вообще-то, совершенно безосновательно. Если я не прав - то ссылку на документ.
ну вот вы сами и сказали..это сеть общего доступа..

JustJ

Уже освоился
ну вот вы сами и сказали..это сеть общего доступа..
То есть, если я со своим корреспондентом начну общаться на той же частоте что и таксисты - претензий не будет ? Они не будут кричать что я им мешаюсь ? :) И что это их частота ? :)

MegaВольт

переменный
То есть, если я со своим корреспондентом начну общаться на той же частоте что и таксисты - претензий не будет ? Они не будут кричать что я им мешаюсь ? :) И что это их частота ? :)
нет..вы не праве в этой части..вы будете им мешать..просто это зависит от человека..если у него нет совести то он будет мешать таксистам..а если человек нормальный,то он будет держать связь на любом другом канале их в си би диапазоне куча!!!

JustJ

Уже освоился
нет..вы не праве в этой части..вы будете им мешать..просто это зависит от человека..если у него нет совести то он будет мешать таксистам..а если человек нормальный,то он будет держать связь на любом другом канале их в си би диапазоне куча!!!
Это видимо к вопросу о том, что такси фактически "украло" каналы.
Кто будет мешать ? таксисты ? или таксистам ? Ну нет выделения частот для такси, нету !! Поэтому, по правилам пользования радиостанциями, можно (но никто, кстати, не обязан) просто договариваться о переходе на соседний канал. Фраза же насчет совести тут совершенно неуместна - диапазон общий и ЛЮБОЙ имеет право использовать любой его канал (с учетом технических ограничений по мощности и т.п.). Выделены всего 2 канала - дальнобойщики и экстренные службы.

Чтобы не было таких конфликтов (насколько я знаю, они периодически происходят) - давно бы пора перейти на систему как в 3х10 в Екатеринбурге. Никакого радио (там они вынуждены - площадь покрытия не позволяет), не надо лицензий на базовую станцию (или вы хотите сказать что у диспетчера станция < 10вт ). Никто не уведет клиента (не подслушает ваш процесс приема заказа), известно где машины находятся, на автомате информирование клиента о машине, списки клиентов (в том числе и черные). Наверняка можно и делать автоучет машин (долго не отзывалась - возможно, у водителя проблемы с клиентом) и т.п.

Насчет кучи каналов вы не так чтобы уж и правы - например, см тут http://www.sevgps.co...view&cont_id=21

огласите пжлст стоимость поездки на данный момент и в НГ праздники по городу

Сверху