Такси

John_Smith

Атомск
P.S И ещё интересный момент. А не предвидите ли вы такой вариант что таксист(либо водитель маршрутки) взяв у вас из рук купюру 500,1000 или 5000 может её обратно и не отдать????  Вы менять не хотите.....а он сдачу не хочет отдавать  :rofl: Потом доказывай что ты не верблюд!!

Заявление в милицию. Там все правильно должны понять. Если только у таксиста нет друзей или родственников в ОВД.

kostya_99

Местный
Заявление в милицию. Там все правильно должны понять. Если только у таксиста нет друзей или родственников в ОВД.
Вы находитесь в автомобиле один на один с водителем(а не с таксистом....т.к всё неформально):drinks: Ваше слово против его:nea: Вы добровольно сели в его машину и добровольно отдали же ему 5000р. за поездку(вот такая на вас блажь нашла) Ну и??
А правильно понимают в основном не в тех организациях которые Вы указали(((

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ну во-1, я пойду менять, потмоу что это мне несложно. Если я еду с ребенком куда-то, то постараюсь найти без сдачи или заранее разменяю.
Ну просто мне так комфортнее, что я не доставлю проблем человеку, который оказывает мне услугу :pardon:

Misv

Местный
P.S И ещё интересный момент. А не предвидите ли вы такой вариант что таксист(либо водитель маршрутки) взяв у вас из рук купюру 500,1000 или 5000 может её обратно и не отдать????  Вы менять не хотите.....а он сдачу не хочет отдавать  :rofl: Потом доказывай что ты не верблюд!!
любому попытаетесь не отдать сдачу? или только хрупкой девушке? ;) за такое ведь и в морду лица можно получить :) а вообще, как потом жить такому таксисту с клеймом вора? город маленький, я б сказал даже - деревня :)
PS: кстати, вроде больше 2000 - уже особо крупные размеры? так что вдруг правильно поймут в милиции...

Mike22

Местный
Вы что-то уже непонятно на что скатились в разговоре.

Давайте просто вежливыми будем и будем стараться уважать друг-друга.
Я такси пользуюсь постоянно, бывали и вопросы по сдаче и т.п., но всегда всё решалось спокойно.
Если качать права и вставать в позу то проблемы обеспечены, если уважать другого то всё спокойно можно решить.

Goldensection

Новичок
Заблокирован
я вызываю, если быстро надо в одну сторону 71052, если в несколько мест, то 2-6999 или 26800, ну там одна контора, только иногда диспетчер трубу не берет просто или кидает, когда машин вечно нет! :nea: Особенно, мне нравится, когда в 5-50 рейс на Ебург, а машин нет до автовокзала доехать, ну хоть куда позвони! :rofl:

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Да уж, каждое такси заявляет о круглосуточной работе, а по факту...:( Неожиданно получилось так, что на своей машине ехать нельзя, а надо было в 06.30 выезжать в Челябинск. такси найти не смогли:(

bestia_cat

Уже освоился
Да уж, каждое такси заявляет о круглосуточной работе, а по факту...:( Неожиданно получилось так, что на своей машине ехать нельзя, а надо было в 06.30 выезжать в Челябинск. такси найти не смогли:(

как бывший диспетчер могу сказать, что там люди тоже работают, круглосуточный график работы вовсе не подразумевает, что круглосуточно будет дежурить машина, которая готова ехать на межгород
большинство сотрудников - подработчики и утром им выходить на работу, это во первых, во-вторых, есть и такие машины, которые хозяева не разрешают выпускать на межгород, и еще много причин можно найти почему не нашли машину, одна из них может быть и лень диспетчера (не исключаю на 100%)

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
как бывший диспетчер могу сказать, что там люди тоже работают, круглосуточный график работы вовсе не подразумевает, что круглосуточно будет дежурить машина, которая готова ехать на межгород
большинство сотрудников - подработчики и утром им выходить на работу, это во первых, во-вторых, есть и такие машины, которые хозяева не разрешают выпускать на межгород, и еще много причин можно найти почему не нашли машину, одна из них может быть и лень диспетчера (не исключаю на 100%)
Кать, я это всё понимаю. И особо не надеялась найти машину, но хотелось бы, чтобы там где написано "круглосуточно город-межгород" это было именно так. Знаю, что принято межгород заранее заказывать, но ситуация случилась и такси потребовалось рано утром. Впрочем такси то начали искать примерно в 2 часа ночи. 

GHerz

Пользователь
Кать, я это всё понимаю. И особо не надеялась найти машину, но хотелось бы, чтобы там где написано "круглосуточно город-межгород" это было именно так. Знаю, что принято межгород заранее заказывать, но ситуация случилась и такси потребовалось рано утром. Впрочем такси то начали искать примерно в 2 часа ночи.

сейчас и просто по городу сложно такси вызвать ночью, либо тупо не берут, либо нет машин

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
сейчас и просто по городу сложно такси вызвать ночью, либо тупо не берут, либо нет машин
Кстати да. Особенно по вечерам в выходные и пятницу. Если повезёт, топая пешим до дому, встретишь ожидающую заказ свободную машину.

Korobo4k@

Пользователь
Если честно, то меня как клиента такси ЭТО не волнует! Вы предоставляете услугу - я за нее честно плачу (а иногда и переплачиваю и теряю свое драгоценное время в ожидании, причем забесплатно!)

notacat

Местный
Если честно, то меня как клиента такси ЭТО не волнует! Вы предоставляете услугу - я за нее честно плачу (а иногда и переплачиваю и теряю свое драгоценное время в ожидании, причем забесплатно!)
скоро вообще такси не будет, не волнуйтесь. Как вступят в силу правила о техосмотре каждые полгода, медосмотре перед сменой, кассовых аппаратах и специальной окраске автомобилей - так и будете пешком ходить

Misv

Местный
скоро вообще такси не будет, не волнуйтесь. Как вступят в силу правила о техосмотре каждые полгода, медосмотре перед сменой, кассовых аппаратах и специальной окраске автомобилей - так и будете пешком ходить
не, обещали такси за 150-200 рэ. кто поедет? :)

notacat

Местный
не, обещали такси за 150-200 рэ. кто поедет? :)
вот раз никто не поедет, то и 150-200 р. останутся только в чьей-то фантазии. Неужели кто-то будет держать предприятие, чтобы раз в день кого-нибудь одного свозить? А скорей всего самым тормозным моментом будет требование перекрасить машину в желтый цвет и нарисовать шашечки

Misv

Местный
вот раз никто не поедет, то и 150-200 р. останутся только в чьей-то фантазии. Неужели кто-то будет держать предприятие, чтобы раз в день кого-нибудь одного свозить? А скорей всего самым тормозным моментом будет требование перекрасить машину в желтый цвет и нарисовать шашечки
а кто сказал - в желтый? :) написано в единый цвет, принятый в регионе. вот примут, что в области все такси должны быть фиолетовые в крапинку, вот в него и покрасят :)

underwater

Пользователь
Сам работаю в такси, "Снежинское"( 2-10-90) собстно его и вызываю когда сам не за рулем.
Хотелось бы добавить от лица, думаю, всех таксистов, граждане, старайтесь искать денюжку чтоб без сдачи, было бы куда проще и таксистам и клиентам. ну со 100руб купюры то не особо проблематично сдать сдачу а вот когда 1000... Если необходимо срочно уехать на такси а мелких купюр нету, предупреждайте диспетчера по телефону что у вас будет купюра такого то номинала(500, 1000) и вам отправят авто у которого есть сдача. это существенно сократит время в пути и значительно упростит жизнь обеим сторонам. ;)

Сверху