Священнослужитель вернул ребенка в детский дом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Тут весь ужас именно в статусе несостоявшегося опекуна. Если и такие люди совершают некрасивые поступки, то на кого равняться то?
Мне остается равняться только на мою тетю... она мусульманка, кстати.
Моя тетя тоже взяла мальчика под опеку, мальчику было 13 лет самый трудный возраст. Он врет, ворует, сбегает из школы... постоянные жалобы от учителей и обворованных им людей... ей с ним так трудно, что даже сложно представить. Ей все родственники твердят в голос, что бы она отдала его государству, пусть они мучаются с ним, но она твердо уверена, что раз взяла на себя ответственность за судьбу этого человека, она должна его опекать до совершеннолетия.

benow

Уже освоился
Вот именно. Если б тут кто-то имел такой жизненный опыт как воспитание чужого ребёнка, то можно б было тогда хоть говорить - и то не осуждать , а тогда уж выход искать. Нельзя делать категорические выводы о том, чего не знаешь. ;)

Jazz

Активный пользователь
Вот именно. Если б тут кто-то имел такой жизненный опыт как воспитание чужого ребёнка, то можно б было тогда хоть говорить - и то не осуждать , а тогда уж выход искать. Нельзя делать категорические выводы о том, чего не знаешь. ;)
Никто не делает категорических выводов. Есть ситуация, которая произошла. Тема была поднята о священослужителях и о религии и о том, что они несут в массы. Жизненный опыт воспитания чужого ребёнка - а собственных детей Вы воспитываете - имея уже громаднейший опыт за плечами? Или принимая на себя решение усыновить или опекать чужого ребёнка - это спонтанное решение, которое приняли за пару минут??????? И ребёнок был взят не в трудном возрасте, а в 2,5 года. Т.е. с ним справлялись 7,5 лет и вдруг - не справились. Мальчик учится хорошо, не проблемный. Может, что то в семье произошло, может......................Но что должно такого произойти, чтобы так всё дело закончилось :sorry:

Как то разговор, как о вещах получается. Это люди - это не вещь, которую взял, купил, а потом сдал, как за ненадобносью или не подошла.. А что сейчас будет скрываться за этой душой

benow

Уже освоился
Всякое может быть, - это да. К чему тут догадки всякие. Пустое :nea:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
блин
как-то гадко это все
и поступок, и его обсуждение.
нам же ведь ничего неизвестно?
Зачем нужно было это опекунство?

1234567890

Десять грустных цифр.
Порыв. Как с животным. Взяли - да не приняли и пришлось "уволить".

Falco_DaVV

Новичок
Безответственность и дикая невоспитанность.

Вспоминаю, при крещении, священник сказал: - Неси, свой, КРЕСТ...

Мильён думать надо, мы ж в ответе за тех...
В детстве бабушка учила, нельзя брать, просто так, котенка-щенка на руки.
Взял - он ТВОЙ... и ты, за него В ОТВЕТЕ. И, навсегда - крест.
Не знаешь своих сил - не лезь!
А тут ребенок, человек.

Не знаешь своих сил - не лезь!

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
"однабабасказала" и понеслось... никто ничего конкретного не знает, но все горазды кинуть свой кусок навоза...

Да, такая вот джазовая импровизация случилась.

Falco_DaVV

Новичок
"однабабасказала" и понеслось... никто ничего конкретного не знает, но все горазды кинуть свой кусок навоза...
Вроде, в последних сообщениях, никто и не швырялся...
Мне кажется, речь идет об ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Думаю бывают НЕОБРАТИМЫЕ события...
А потому, чтоб не навредить.
Не знаешь своих сил - не лезь.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Да, такая вот джазовая импровизация случилась.
Эх, уважаемые... то никакая не импровизация. Малец учится в одном классе. Дети в состоянии нравственного шока. Учитель в недоумении, как теперь преподавать "Основы религии и светсткой этики".... Да вообще......... прям пичалька. На себя примеряю... не знаю, как бы сам. Сердце порвалось бы наверное. Уж лучше... не навреди.

чернобровая

Уже освоился
А еще у него дочь от первого брака, которую мать воспитала ОДНА, пока он в семинариях законы божии учил. А еще в народе ходит такое понятие, что если своих детей нет, то приюти кого-нибудь, да хоть котенка бездомного и тебе воздастся. И , знаете, воздалось. Теперь СВОЙ сын есть, зачем кто-то чужой... Как-будто напрокат взяли, попользовались а теперь за ненадобностью... Тьфу

1234567890

Десять грустных цифр.
У меня всегда вызывают подозрение люди, слишком рьяно трындящие о боге, душе и любви к ближнему. И никогда эти подозрения не оказываются беспочвенными.
Так, мысли вслух.

GREGORIAN

Активный пользователь
Про жестокое убийство сотрудником МВД 17 летнего подростка на берегу оз. Синара все позабыли? Давайте еще до кучи врачей, которые не лечат. o_O

1234567890

Десять грустных цифр.
Кому верить тогда и куда податься простому человеку, ась?

Jazz

Активный пользователь
Про жестокое убийство сотрудником МВД 17 летнего подростка на берегу оз. Синара все позабыли? Давайте еще до кучи врачей, которые не лечат. o_O
Нет, никто не забыл. И если бы тогда всем миром не встали - не известно, чем дело бы закончилось. Да и здесь всё понятно уже. Неприкосновенность служителя - за семью печатями. На самом деле - Бог судья. А с нашими детьми - сами разберёмся. Будем объяснять и доказывать своей любовью - что такого случиться не может и не должно быть - ни с ними, не с их детьми.

Jazz

Активный пользователь
Если брали не на усыновление, то видимо, для того чтобы малыш вырос до более-менее сознательного возраста не в детском доме (кто-то не согласен с тем, что в детском доме однозначно хуже чем в семье?).
Ребенка что, били и унижали? Или наживались на тех копейках которые называются "детскими пособиями"? Или его брали в качестве мальчика на побегушках? Нет ведь.
Да, согласна. что расставание, видимо, было тяжелым, но для обоих сторон, согласна что ситуация, однобоко освещенная, воспринимается негативно.
Кстати, отрывая от себя чадо, отправляя "на лето" к бабушке или в санаторий и т.п., а потом возвращая назад, заставляя расстаться с приобретенными друзьями, чем-то очень похожа, но никто в это время о ребенке и его чувствах как-то не думает.
Вы сами поняли, что написали?

kroha

Местный
Тема - тупая провокация со стороны модеров на шумиху на форуме. Есть дофига подобных тем, и казалось бы модеры должны блюсти порядок, а они только плодят флейм и флуд. Власть везде одинакова - что в кремле, что на форуме.
+100000000000000000000
два ключевых слова "священник" и "выкинул ребенка" нас возбуждает сильно, прямо провоцируют
поговорили об этом? и священник усовестился и взял обратно?
или подтекст"как же он может быть священником после этого", "какой же он нафиг священник"?
так напишите в синод....

А еще у него дочь от первого брака, которую мать воспитала ОДНА, пока он в семинариях законы божии учил. А еще в народе ходит такое понятие, что если своих детей нет, то приюти кого-нибудь, да хоть котенка бездомного и тебе воздастся. И , знаете, воздалось. Теперь СВОЙ сын есть, зачем кто-то чужой... Как-будто напрокат взяли, попользовались а теперь за ненадобностью... Тьфу
не стыдно чужое, даже грязное, белье, на люди вывешивать? я может и привожу примеры, но не указывая на определенного человека

Царапка

покажите мне деньги
статус обязывает? то есть, если я, как официантка в третьем поколении, прийду в "шиколат" и попрошу к рыбе кетчуп, меня так тщательно со рвением прополоскает на форуме дружная семейка работников кафе и примкнувших к ним родственников?
1. поступок как поступок. каждый второй мужик так поступает.
2. обстоятельства могут быть разными. не исключаю, что это мог быть лучший вариант для ребенка.
3. полоскать тут заочно белье человека, которого многие знают - омерзительно. хочешь чего - скажи ему лично, а не как крыса
в шиколат ни ногой. они в пиццу кладут липкие языки.
шел человек, увидел камень. чужой. поднял, тащил его в гору, к строящемуся храму. устал, положил камень. если хочешь помочь, подними камень и понеси его еще. хотя бы год.

кстати, математику в школе тоже надо отменить, потому что учитель математики иван антонович - педофил?

давайте каждый, кто тут метает молнии праведного гнева и так переживает глубинно и тонко за судьбу ребенка, возьмет его себе в семью. а то пустые базары разводить все горазды. созидайте счет на имя ребенка, собирайте средства, ищите ему новую семью, действуйте. судьба коленьки в ваших руках.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
статус обязывает?
Ну вы же умная девушка. И очень лукавите, сообщая нам что статус священнослужителя, это то же самое что статус официантки.
Но вы правы вы в том, что мерзко высказывать мнение о человеке заочно. Лучше в глаза, но не у каждого хватит на это духу.

Царапка

покажите мне деньги
...статус священнослужителя, это то же самое что статус официантки.
Лучше в глаза, но не у каждого хватит на это духу.
мелочей нет. ушел от меня клиент не в духе, не на ту кнопку нажал, вспоминая меня-тварь, и ...крылатая ракета "мчится, мчится в вышине, в серебристой тишине".
у него духу хватило опеку взять. значит он лучше всех вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху