Сухой корм

zolly

Местный
Пищевые аллергии

Пищевые аллергии составляют около 10% всех видов аллергии у собак и кошек. По частоте распространения они стоят на третьем месте после аллергии, вызванной укусами насекомых и атопической (ингаляционной)аллергии. Многие считают, что применяя диету, состоящую из мяса ягненка и риса, они предотвращают или лечат пищевую аллергию. Но суть в том, что это довольно далеко от истины.
Весь механизм того, как организм животного приобретает повышенную чувствительность к определенному веществу в пище, как появляется осложненный выработкой антител иммунный ответ, что происходит в пищеварительном тракте животных с пищевой аллергией, не слишком хорошо известен. Однако, несмотря на недостаточное понимание действительного течения процесса болезни, есть много вещей, которые мы знаем, включая симптомы пищевой аллергии, диагностику, способы лечения.
Пищевая аллергия поражает как собак, так и кошек. В отличие от атопической аллергии не прослеживается отчетливой связи между определенными породами собак и заболеванием пищевой аллергией. Она поражает как кобелей, так и сук, как стерилизованных, так и нестерилизованных в равной степени. Она может появиться в возрасте от 5 месяцев и до 12 лет, хотя основная масса заболеваний происходит между 2 и 6 годами. У многих животных с пищевой аллергией отмечается сопутствующая дыхательная (ингаляционная) или контактная аллергия.

Пищевая аллергия или пищевая непереносимость?

Необходимо различать пищевую аллергию и пищевую непереносимость. Пищевая аллергия является истинной аллергией и проявляется такими характерными симптомами, как зуд и кожные проблемы, связанные с пищевыми аллергиями. Пищевая непереносимость у домашних животных похожа на то же самое у людей, страдающих поносом или расстройством желудка от острой или жареной пищи. К счастью, как пищевая непереносимость, так и пищевая аллергия могут быть устранены при помощи диеты, свободной от раздражающих веществ.

Распространенные “виновники” пищевой аллергии.
Ряд исследований показали, что существуют некоторые продукты, с наибольшей вероятностью вызывающие пищевую аллергию. По мере убывания самыми распространенными “обидчиками“ собак являются говядина, молочные продукты, курятина, пшеница, куриные яйца, кукуруза, соя. Как вы можете заметить, самые распространенные источники аллергии являются и наиболее распространенными ингредиентами пищи собак. Эта взаимосвязь не случайна.
Несмотря на то, что некоторые белки могут быть немного более аллергенны, чем другие, многие из них похожи по форме и возникновению аллергической реакции, что, вероятно, связано с накоплением “фактора риска”. Например, готовые корма для собак традиционно изготовлялись из говядины, курятины, кукурузы, пшеницы. В попытках победить пищевую аллергию некоторые компании производят корма с мясом ягненка и риса, в которых нет ничего особенного, за исключением того, что эти два ингредиента обычно в пище собак не втсречаются! Животные не ели ягненка или риса раньше, и поэтому аллергия к ним еще не развилась.
С другой стороны, если главным ингредиентом в кормах будут мясо ягненка и рис, тогда они непременно станут причиной того, что самым распространенным источником пищевой аллергии будут ягненок и рис. Определяющим фактором того, вызовет ли данная пища аллергию, является структура и размер гликопротеинов в пище. Кроме того, многие корма, в основу которых положено мясо ягненка м рис, содержат и другие ингредиенты, и если у животного есть аллергия на них, то корма с ягненком и рисом не смогут помочь в лечении пищевой аллергии. К этому можно добавить, что в то время как консерванты и красители критикуют и обвиняют в качестве источников аллергии, исследования показали, что они не являются ее причиной, и несмотря на то, что мы не можем отрицать оправданность беспокойства в отношении влияния консервантов на появление некоторых заболеваний, пищевая аллергия к ним не относится.

Симптомы


Симптомы пищевой аллергии похожи на симптомы большинства видов аллергии, наблюдаемых у кошек и собак. Главный симптом – это кожный зуд. Симптомы могут включать хронические или рецидивирующие ушные инфекции, выпадение шерсти, чрезмерное расчесывание, раздраженные пятна на коже и кожные инфекции, которые поддаются лечению антибиотиками, но возобновляются после прекращения лечения. Есть данные о том, что у собак с пищевой аллергией может увеличиться частота стула. Одно из исследований показало, что у собак, не страдающих пищевой аллергией, стул отмечается в среднем 1,5 раза в сутки, тогда как у собак с пищевой аллергией – 3 и более раза.
На основе физических признаков трудно отличить животное, страдающее от пищевой аллергии от животного, страдающего от атопической или других видов аллергии. Тем не менее есть несколько признаков, которые всегда заставляют подозревать пищевую аллергию. Один из них – это наличие у собаки рецидивирующих заболеваний ушей, особенно грибковых инфекций. Другой – небольшие или серьезные кожные проблемы у очень молодой собаки. Третий намек возникает, когда собака страдает от аллергии круглый год или если симптомы появились зимой. И последний ключ к разгадке – это сильный кожный зуд, который не поддается лечению антигистаминными или стероидными препаратами.

Диагностика

Диагноз пищевой аллергии ставится на основании прямых симптомов. Но благодаря тому, что многие заболевания имеют похожие симптомы и тому, что часто животные страдают от нескольких заболеваний одновременно, очень важно, чтобы остальные заболевания были правильно распознаны и вылечены до перехода к установлению диагноза пищевой аллергии. Атопическая аллергия, аллергия от укусов насекомых, гиперчувствительность к кишечным паразитам, саркоптоз и грибковые или бактериальные инфекции могут иметь симптомы, похожие на симптомы пищевой аллергии. Только когда все остальные причины исключены, наступает время приступить к пищевым пробам.

Исключающие диеты и провоцирующие пробы


Пищевая проба состоит из кормления животного новым источником белков и углеводов в течение 12 недель. Непривычная пища должна содержать белки и углеводы, которые никогда раньше не встречались в диете этой конкретной собаки. Это может быть кролик и рис, оленина и картофель, утка и брюква. Это все натуральное питание, но на рынке есть и несколько готовых кормов. Специальные корма производят Hill*s, Purina, а корма Exclude используются многими дерматологами. Независимо от выбранного корма, он должен быть единственным, что будет есть собака в течение 12 недель. Это значит – никаких лекарств, абсолютно ничего, кроме специального корма или диеты и воды. Молодым растущим собакам нужно особое питание. Поэтому натуральная диета, содержащая один вид белка и углевода без витаминов и жирных кислот, не подходит им даже на 12 недель. Для щенков, проходящих пищевые пробы, можно рекомендовать сбалансированный готовый корм -- один из тех, что перечислены выше.
Ветеринары обычно утверждают, что собаку достаточно подержать на специальной диете 3 недели, но новые исследования показывают, что только 26% собак с пищевой аллергией реагируют на диету в течение 21 дня, большинство реагирует в течение 12 недель. Поэтому очень важно выдержать собаку на диете полные 12 недель. Если у собаки отмечается заметное уменьшение или исчезновение симптомов, тогда она вновь переводится на обычную диету. Это называется “провоцирующий тест ” и является очень существенным для подтверждения диагноза. Если симптомы аллергии вновь появляются при возвращении к обычной пище, диагноз пищевой аллергии подтвержден. Если симптомы не изменились, но пищевая аллергия все же подозревается, можно попробовать еще одну исключающую диету с другим набором продуктов.
Еще раз необходимо повторить, что перевод собаки на готовый корм из ягненка и риса – неприемлемый путь к диагностике или лечению пищевой аллергии. Ягненок и рис больше не считаются новыми продуктами питания, и большинство готовых кормов из ягненка и риса содержат также и кукурузу, яйца, пшеницу или другие ингредиенты, которые могут быть причиной пищевой аллергии. Несмотря на заявления компаний - производителей о противном, эти корма не предотвращают пищевую аллергию и не могут считаться достаточными для диагностики. Несмотря на то, что эти корма могут обеспечить достаточное питание, они не являются заменителем правильной диеты с новым источником белка.

Анализ крови на антитела.

Многие владельцы и ветеринары пытаются найти другие возможности для диагностики пищевой аллергии. Например, сейчас часто используют очень дорогостоящий анализ крови на существующие в крови антитела к аллергенам определеного вида. Дополнительно можно провести подкожный тест--когда в небольшие надрезы на коже собаки помещаются имеющиеся в окружении животного аллергены (домашняя пыль, трава и пр). Однако, у врачей до сих пор нет уверенных свидетельств того, что по анализу крови можно правильно диагностировать пищевую аллергию. Опытные ветеринары-дерматологи утверждают, что эти анализы не являются основными в диагностике пищевой аллергии. Единственный способ точной диагностики пищевой аллергии – это пищевые пробы, описанные выше. Кожные пробы превосходны для диагностики атопии (ингаляционной аллергии), но они неэффективны при аллергии пищевой. Анализы крови также могут помочь при диагностике атопии, и бесполезны при диагностике пищевой аллергии. При изучении книг и статей по ветеринарной дерматологии вы не найдете ни одного автора, который бы одобрил иной метод, кроме пищевых проб для эффективной диагностики пищевой аллергии. Итак, если вы хотите диагностировать и лечить пищевую аллергию, вы должны сделать пищевые пробы!

Лечение

После установления правильного диагноза лечение очень простое. У владельцев животного есть два варианта. Они могут выбрать специальные готовые корма или натуральное питание. Если владелец выбирает натуральное питание, тогда он может периодически вводить новые ингредиенты и определять, какие ингредиенты вызывают пищевую аллергию. Например, если симптомы аллергии у животного пропали при питании мясом кролика и картофелем, то можно добавлять говядину в течение 2 недель. Если у животного не появилось признаков аллергии, то можно добавить курицу и продолжать это 2 недели. Если начали появляться симптомы, то можно предполагать, что у вашей собаки аллергия на курятину. Курятину нужно убрать из рациона, а после пропадания симптомов ввести другой ингредиент и так далее до тех пор, пока все аллергены не будут установлены. Тогда можно считать, что питание свободно от продуктов, вызывающих аллергию. При натуральном питании существенно, чтобы оно было сбалансированным с правильным соотношением ингредиентов, витаминов и минералов.
 

zolly

Местный
РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ И ВЫСТАВОЧНЫХ ПОДКОРМОК
народные рецепты

Печеночные коврижки "ЧЕРИ"
1 фунт печени
1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка чесночного порошка

приготовление
Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 250-300'F. После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы.
Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки.




Печеночные коврижки "САНШАЙН"
1 фунт говяжьей или свиной печени
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст. ложки чесночной соли
1 ст. ложка чесночного порошка

приготовление
Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатайте. Выпекать 20 минут про 350'F. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике.
Также можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.




Рецепт печеночной подкормки
1 фунт говяжьей или куриной печени
11/2 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)
щепотка чесночного порошка

приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые.
Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сверенные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают.




Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ"
1 фунт порубленной на маленькие куски печени
1 чашки кукурузной муки
1/2 чашки муки грубого помола или обычной
1/4 - 1/2 чашки воды
1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока)
Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и пачкать одежду).

приготовление
Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут в 350 'F. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике.




Печеночные биточки
1 фунт куриной печени
1 чашка крекерной крошки
3 ст. ложки патоки или меда
1/4 чашки петрушки

приготовление
Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер. Подсушите в микроволновой печи 7-10 минут. Вынуть из контейнера и порезать на маленькие кусочки. Биточки положить на выложенный фольгой противень. Выпекать в течении 1.5 часов при 200'F. Охладить и хранить в холодильнике.




Собачьи галеты с ароматом бекона
5 чашек муки грубого помола
1 чашка молока
2 яйца
10 ст. ложек жира бекона (можно растительного масла)
1 чайная ложка чесночного или лукового порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чашки холодной воды
1 ст. ложка жира бекона или растительного масла (чтобы смазать противень)

приготовление
Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста 2-х дюймовые шарики и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать в 350'F в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.




Домашние печеночные бисквиты
1 фунт печени
11/2 чашки муки
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)

приготовление
С помощью блендера измельчить печень, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на смазанный жиром противень. Выпекать в 325"F в течении 25 минут. Оставить охлаждаться в духовке, чтобы бисквиты были с хрустящей корочкой. Хранить в холодильнике.
Если бисквиты не совсем свежи, их можно подогреть в духовке при температуре 225'F в течении нескольких минут.




Утренние брусочки "БОНЗО"
6 чашек овсянки
2 чашки муки грубого помола
4 яйца
1/2 чашки раст. масла
1/3 чашки мёда
1/4 чашки патоки
1 чашка молока

приготовление
Смешать все ингредиенты. Раскатать равномерно тесто на смазанном жиром противне. Предварительно прогрейте духовку до 325'F. Выпекать в течение 1 часа. Остудить в духовке с открытой дверью. Порезать на брусочки любого размера. Хранить в холодильнике.




Вкусное мясное угощение
1 фунт печени (говядина, свинина или курица)
1/2 чашки соевой муки
2 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка
пшеничная или овсяная мука
2 гм Витамина Е в масле

приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить яйца и чесночный порошок. Всё тщательно перемешать. Добавить Витамин Е. Вылить в большую миску и, добавив соевую муку, перемешать до однородной массы. Добавлять пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины пласта 1/8 - 1/4 дюйма (для этого понадобится много муки, т.к. тесто очень липкое). Порежьте на полоски 1 дюйм ширины и 3 дюйма длины. Разместить полоски на противне с тефлоновым покрытием и выпекать при 250'F до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими.




Сырно-чесночные кусочки
1 чашка муки
1 чашка тёртого сыра Чеддер
1 ст. ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 ст. ложка мягкого масла или маргарина
1/2 чашки молока

приготовление
Соединить вместе сыр и муку. Добавить чесночный порошок и размягченное масло. Медленно добавлять молоко пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности несколько минут. Раскатать в пласт 1/4 дюйма толщиной, разрезать на кусочки и выложить их на несмазанном противне. Выпекать в течение 15 минут при 350'F. Охлаждать в духовке с открытой дверкой пока они не остынут и высохнут. Хранить в холодильнике.




Печенье "КАЛА"
1/4 чашки измельченного семени льна
2 чашки овсяной муки
1/4 чашки очищенных семян подсолнечника
1/2 чашки овсянки
1/4 чашки зародышей зерна пшеницы
1/2 ст. ложки чесночного порошка
1 банка детского питания из курицы
1 банка детского питания из моркови
1 взбитое яйцо
2 чайные ложки масла Canola (можно растительное)
1/2 чашки воды
1/2 чашки сухого молока

приготовление
Смешайте вместе все ингредиенты. Вырезать из раскатанного теста кружочки. Поместить на смазанном жиром противне и выпекать до готовности.




Домашние собачьи галеты
1 чашка простой соевой муки
1 чашка отрубей овса
1 чашка овсянки
1/8 чашки очищенных семян подсолнечника
1/8 чашки очищенных семян тыквы
3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки растительного масла
3/4 чашки воды

приготовление
Хорошо перемешать все ингредиенты (в 3/4 чашки воды можно развести кубик куриного бульона). Раскатать тесто до толщины пласта в 1/4 дюйма, порезать на квадраты. Поместить галеты на смазанный жиром противень и выпекать при 200-220' в течение 1 часа или больше до появления коричневатой корочки и затвердения.




Сырные хрустики
3 чашки муки грубого помола
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чашки жира бекона
1 чашка натёртого мягкого сыра Чеддер
1 яйцо
1 чашка молока

приготовление
Высыпать муку и чесночный порошок в большую миску, хорошенько перемешать с жиром бекона. Добавить сыр и яйцо, перемешать. Постепенно подливайте молоко, чтобы сформировать тесто. Помесив тесто, раскатать его на ровной поверхности до толщины пласта 1/2 дюйма. Порезать тесто на кусочки любого размера и разложить их на смазанном жире противне. Выпекать при температуре 325 'F приблизительно 45 минут, пока хрустики не закоричневеют. Дать остыть в духовке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.




Собачьи мини-булочки
2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли

приготовление
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.




Собачьи галеты с ароматом курицы
2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чашки тёплой воды (105-110'F)
1 яйцо
1 чашка тёплого куриного бульона
1 чашка муки
1/2 чашки ржаной муки (необязательно)
1/2 чашки кукурузной муки
1 чашка дробленой пшеницы
1 1/2 чашки универсальной муки

приготовление
В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца.




Тунцовые коврижки
2 банки тунца (воду не выливать)
2 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 1/2 чашки муки

приготовление
Смешайте всё вместе, понемногу добавляя жидкости тунца для получения консистенции теста для коврижки. Раскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. Выпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневения. Немного охладить и порезать на квадратики. Хранить в холодильнике.





Тунцовое угощение
2 банки тунца (не в масле!)
2 яйца
1 ложка чесночного порошка
1 1/2 чашки муки

приготовление
Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.




Набор бедуина "БИККИС"

Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки.
Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой или пахтой. Добавлять мёд или патоку (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F.
Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке.
Очень хороши для зубов.




Имбирные кости
4 чашки универсальной муки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка патоки
1 чашка воды
1/2 чашки растительного масла
4 ст. ложки натёртого имбиря
2 чайные ложки натёртой корицы
1 чайная ложка натёртой гвоздики

приготовление
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины. Используя резак для печенья в форме косточки, порезать тесто. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Печенье разложить на смазанном жиром противне и выпекать в предварительно прогретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F.




Печенье "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
1/4 чашки растительного масла
1/4 фунта куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
1 банка (14 1/2 унции) консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 ст. ложки сушеного базилика

приготовление
Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуту до покоричневения. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины и используя резак для печенья в форме сердца, нарезать печенье. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при 325'F. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.





Собачка "БИККИС"
4 чашки пшеничной муки
2 чашки универсальной муки
14 1/2 унции куриного бульона
4 ст. ложки высушенной петрушки
2 ст. ложки растительного масла

приготовление
Смешать все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до толщины пласта 1/8 дюйма, порезать на небольшие квадраты. Поместить печенье на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. Остудить в духовке не менее 3 часов. Между квадратами печенья можно вложить сыр или ветчину - ваша собака будет в восторге!





Коврижки с куриной печенью
1 чашка куриной печени
2 яйца
1 ст. ложка чесночного порошка
1 ст. ложка Лецитина (из сои)
1 ст. ложка Глюкозамина
1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена)


приготовление
Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике.
Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак.





1 фунт - 454 г
1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г
1 унция - 28,3 г

C' = 5/9(F' - 32)


Перевод Осокина Татьяна
питомник Slav Trophy
 

Хейси

Пользователь
Блин, башку сломаешь, чем и как их кормить. Мы с готовыми консервами уже давно завязали--Хеське они не
идут, поносит она с них. Только сухари и натура--рыба, варёная печень, вареное мясо, хлеб. Сырое мясо мои
кисы не любят, зато любят сметану, сыр и молоко. Губа не дура, однако. (Рыбой и молоком мы не злоупотребляем)
 

zolly

Местный
Правильное питание кошек

Кошка - хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки - 8-10 недель.
В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2-3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами наименьшей жирности. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями.

При кормлении сухим кормом ОБЯЗАТЕЛЬНО контролируйте потребление воды. Свежая вода всегда должна быть доступна. Внимание! Если Ваша кошка относится к "малопьющим" - то сухой корм в "буквальном" его виде - для неё вреден и даже опасен - в смысле перегрузки почек. Такую кошку следует кормить или натурой, или баночными кормами, или сухими, размоченными в воде.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться одной рыбой.
В природе дикие кошки (как и многие-многие поколения предков наших домашних кошек) питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами. Иногда в их меню попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается.
Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки.
Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты (сердечки, печенки, желудки, но избегайте костей в меню вашей кошки), баранина, индейка. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй. По мере взросления котенка фарш лучше заменить на небольшие кусочки, постепенно увеличивая их размер.
Яйцо - раз-два в неделю, говяжью печень (только вареную!) - 2-3 раза в месяц.
Каши: рисовая и гречневая, овсянка, сваренные на воде или бульоне. Давать лучше с мясом, при этом соотношение мяса с кашей должно быть 2:1, в кашу можно добавить овощи. Не рекомендуется давать молочные каши.
Кисломолочные продукты: все, кроме сметаны, жирность которой превышает 10 процентов.
Овощи: вареные или сырые, растертые, все, что понравится кошке, даются с мясом. (кроме бакажана, он для кошек ядовит, томаты - слишком кислы)
Вода - должна быть обязательно свежей, в привычном для кошки месте.
Витамины - в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом. До 6 месяцев котенок должен обязательно получать витамин А и Д. При этом нужно соблюдать дозировку этих витаминов.
Взрослым кошкам, питающимся натурой, витамины следует давать круглый год.
Никогда нельзя использовать витамины для людей!

Сухие корма.
Если нет возможности готовить кошке сбалансированную еду, кошку можно перевести на сухой корм. Сухие корма можно давать кошке с 1,5 -2 мес. Нельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей, промежуток времени между кормлением сухим кормом и натуральными продуктами должен быть не менее шести часов.
В качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке), например, Ямс (Iams), Хиллс (Hills), Игл Пак (Eagle Pack), Роял Канин (Royal Canin), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Даймонд (Diamond) - все вещества сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ. При кормлении сухим кормом давать витамины давать не нужно.
Чем не рекомендуется кормить кошку:
Рыба в любом виде, свинина, любая еда с нашего стола - жареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые кошачьи корма низкого качества (типа: вискас, фрискас и прочая дешевка), печень, фасоль, горох, кукуруза.

Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:
Рыба вредна для кошачьего здоровья, белок рыбы хорошо усваивается, что приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. ( см. список литературы ) Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде.
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
Свинина - очень жирное мясо, высокая усвояемость белка. Хронический и реактивный панкреатит, цирроз печени, хроническая почечная недостаточность могут развиться от частого кормления свининой. Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глистов и возбудители болезней, общих для свиней и кошек.
Печень - в печени много биологически активных веществ, что ведет к нарушению обменных процессов, поэтому избегайте частого кормления печенью. Сырая печень может вызвать расстройство желудка, переваренная - наоборот - запор.
Хлеб в больших количествах, фасоль, горох, кукуруза - очень много углеводов, развивается метеоризм, кишечные колики.
Еда с нашего стола, консервы (особенно - маринады), сладости и т.п. - кошки могут иметь различные странные пристрастия, но не нужно им потакать, принцип "раз ест - значит надо" применим к животным ровно настолько, насколько применим к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т.д. может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения.
Подумайте, стоит ли минутная радость кошки от кусочка копченой колбасы долгих проблем со здоровьем. Некоторые кошки, имеющие крепкое здоровье, переварят все без особого вреда для здоровья, а у некоторых один кусочек сервелата вызовет приступ почечных колик. Стоит ли экспериментировать?
Дешевые и широко рекламируемые корма. У нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с "соответствующим" качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм "дешев и доступен". В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами.
Так, например, сухой "Вискас" (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию оксалата кальция - до 5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J. (1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal Veterinary Associations pp 359 -360.)
Низкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.
Рекомендуемые корма:: Хиллс (Hills), Ямс (Iams), Игл Пак (Eagle Pack), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Роял Канин (Royal Canin), Даймонд (Diamond). Приобретать корма старайтесь в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок.

И последний благоразумный совет: не начинайте кормить котенка со своего стола.
Когда вы увидите эти большие зеленые глаза, устремленные на вас снизу вверх, просто повторяйте про себя:
"Двадцать лет, двадцать лет!".
Если вы хотите, чтобы этот вполне реальный срок питомец был рядом с вами, не давайте ему угощений из своей тарелки.
PVT.CAT.CLUB.
 

snezka

Новичок
Ещё добавлю....
Далеко не всё, что полезно для человека, годится для животного. Так, лук, который часто используется человеком в народной медицине и является незаменимым компонентом в приготовлении многих блюд, оказывается очень опасным для животных растением.

Связано это с тем, что лук содержит вещество, вызывающее в организме собак и кошек развитие анемии. При этом происходит повреждение эритроцитов, причём кошки ещё более восприимчивы, чем собаки.

Лук действует токсически вне зависимости от того, в каком он виде: сырой, варёный или сушёный. Развитие анемии вызывается количеством лука, составляющим от 0,5 % веса тела животного и выше.

Анемия обычно развивается в течение нескольких дней после поедания животным лука.

При ежедневном потреблении лука происходит накопление вредного соединения в организме.

Чем крупнее животное, тем выше токсическая доза.

Таким действием обладают все виды лука, чеснок, сходное заболевание вызывают также рапс, кормовая капуста, репа.

Кстати, экстрагированное чесночное масло может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, а у молодых животных - даже отравление.

Кроме того, анемию у собак и кошек такого типа также вызывает такое вещество, как ацитаминофен (парацетамол, тайленол).

Источник: http://www.veterinar.ru
 

entity

Новичок
Сейчас в магазине можно найти множество разных сухих кормов. Одни говорят, что они очень вредные, а другие - наоборот уверяют, что это то, чем нужно их кормить вместо домашней еды. Кому верить, что давать кушать?
 

zolly

Местный
Сейчас в магазине можно найти множество разных сухих кормов. Одни говорят, что они очень вредные, а другие - наоборот уверяют, что это то, чем нужно их кормить вместо домашней еды. Кому верить, что давать кушать?
Хорошо, когда кошку кормят правильно. А сухим кормом или натуралкой - это на усмотрение владельца. Почитайте тему. Может быть, Вы найдете в ней ответы на свои вопросы.
Из сухих кормов одними из лучших при кормлении кошек считаются: Хиллс, Роял Канин, Про План. Эти корма можно купить в нашем городе. Линейки этих кормов большие, учитываются размеры кошки, возраст, состояние здоровья, а в Рояле даже порода.
 

snezka

Новичок
Из сухих кормов одними из лучших при кормлении кошек считаются: Хиллс, Роял Канин, Про План. Эти корма можно купить в нашем городе. Линейки этих кормов большие, учитываются размеры кошки, возраст, состояние здоровья, а в Рояле даже порода.
"Роял канином" не увлекайтесь, особенно если он произведён в России, точнее Московская обл., д. Кузяево. Настоящий (вроде, французкий) сейчас сложно найти, везде "руссифицированные", и от них ОЧЕНЬ много проблем. Уж лучше сразу Про план или Хиллс пробуйте. И помните, что эти корма нужно давать строго по норме (а не как наш Китекэт горстями). От 50 до 80 грамм в день (схема на упаковке), при условии что только этот корм и вода. Они ОЧЕНЬ питательны, усваиваются почти на 100% и намного полезней. Ваша киска получит всё необходимое. И не забывайте про СВЕЖУЮ ВОДУ в мисочке!!!!!
 

GHerz

Пользователь
Правильное питание кошек


В качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке), например, Ямс (Iams), Хиллс (Hills), Игл Пак (Eagle Pack), Роял Канин (Royal Canin), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Даймонд (Diamond) - все вещества сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ.

широко рекламируемые кошачьи корма низкого качества (типа: вискас, фрискас и прочая дешевка)

Friskies таже Purina выпускает... попало под раздачу или всеже "низкое качество" ?
 

zolly

Местный
Friskies таже Purina выпускает... попало под раздачу или всеже "низкое качество" ?
Фрискис - корм эконом класса, качество его оставляет желать лучшего... Изготавливается из того, что осталось от производства ПроПлана.
Например в качестве источника белка используется не мясо, а перья птицы, в качестве наполнителя - мука из низких сортов злаковых культур. Ну и т.д.
Хороший корм по определению не может стоить дешево, т.к. на его изготовление идут дорогие продукты.
 

entity

Новичок
эти кошачьи корма стоят в несколько раз дороже, чем наша еда... может нам тоже кормом питаться?? :huh:
 

Аистёнок

Новичок
Зачем их кормить сухим кормом? После того, как мы перестали его давать своим кошкам, они сразу стали выглядеть более здоровыми! Кошки прада очень любят сухой корм,но ведь это то как раз и ненормально! Что там такого добавили,что они его так любят!?
 

zolly

Местный
Зачем их кормить сухим кормом? После того, как мы перестали его давать своим кошкам, они сразу стали выглядеть более здоровыми! Кошки прада очень любят сухой корм,но ведь это то как раз и ненормально! Что там такого добавили,что они его так любят!?
Кошки могут выглядеть плохо на сухом корме только тогда, когда этот корм плохого качества или у зверя имеется индивидуальная непереносимость определенной марки корма. В Китекет и Вискас добавлено много ароматизаторов для кошек и красителей для их владельцев - типа красного цвета, кошки едят - значит мясо.
:)
 

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Наша кошка живёт постоянно на одном и том же сухом корме. Плюс вода. Но раз в неделю ей подкидываем яичко или комочек фарша или творого такого же размера, а если едим курицу, то все хрящи - её. Как и вода с кровью от размороженной курицы или мяса - там самые полезности. Сейчас ещё буду ей рыбью мелочь подтаскивать. Подкидывание мяса или мясообразных продуктов подслушал в ветеринарке от Аверьянова, когда с ним общалась женщина с облезлой кошкой.

Может быть, для сухого сбалансированного корма и не надо ничего добавлять, но иногда хочется побаловать кошку вкусненьким и заведомо полезненьким.
 

M@K$

Активный пользователь
ЛУЧШЕ НЕ КОРМИТЬ КОШЕК ВСЯКИМИ ВИСКАСАМИ У МИ У ЗНАКОМОЙ № КОШКИ ОТ ЭТОГО ЗДОХЛИ ОНИ ПРИВЫКАЮТ К ЭТОМУ ХАВЧИКУ И НЕ ЧЁ БОЛЬШЕ НЕ ХОТЯТ ЕСТЬ! :)
правильно, ми своего кота кормили около 3 лет сухим кормом он и умер у нас от камней
 

zolly

Местный
правильно, ми своего кота кормили около 3 лет сухим кормом он и умер у нас от камней
Правильно говорить - плохим сухим кормом. Т.к. хороший сухой корм не только не вызывает мочекаменную болезнь, но и является профилактическим или лечебным при МКБ.
 

zolly

Местный
Хороший сухой корм (Про План, Роял Канин, Хиллс) стоит в районе 130-160 руб за 400 грамм. В городе он продается и на развес - выходит дешевле.
400 г для кошки среднего размера хватает на 5-7 дней. Значит на месяц надо 4 пачки.
Есть корма среднего класса - Катинка, д-р Клаудер, Кэт Чао - они дешевле, но при кормлении этими кормами нужно периодически проводить курсы фитоминов для профилактики МКБ.
лечебные корма стоят дорого - в 2 раза дороже.
 
Сверху