be-open
джедай
Могу назвать выборку самых популярных блюд меню, что чаще всего заказывают.угумс. а полный список блюд и приправ не секретен, его можно огласить?
Роллы: Филадельфия, Калифорния с угрем, Калифорния с крабом, Сяке Ояко Маки, VIP Маки, Тей Шоку, Аляска, Каппа Маки. Хоккайдо маки крутой ролл там дофига всего, Ночной Снежинск красивый, а вегетарианский большой и сложный в изготовлении если торопитесь заказывайте лучше овощной с грибами там примерно как вегетарианский только проще делать (японского кстати только рис и лист нори). Туно маки для любителей тунца, унаги и унаги маки для ценителей копченого угря. Горячее: тори терияки, сяке терияки, тори (шашлычки из курицы), сяке (шашлычки из лосося), эби бекон (шашлычки из королевских креветок в беконе). Супы: суимоно, мисо широ, сяке мисо. Есть еще по 4-5 салатов, нарезок, гунканов, суши, полдюжины роллов кроме перечисленных ну и так по мелочи. Может и забыл чего я готовлю не по меню а по технологическим картам (основное конечно уже по памяти), всего там рецептов конечно заметно больше, постепенно меню будет расширяться, скоро появятся теплые роллы и видимо что-то типа бизнес ланчей.
Приправы используются по минимуму, хондаши (рыбные дрожжи) добавляются при обжарке лосося для Аляски, соль вообще нигде не используется (в одном месте только, соль и сахар входят в состав соуса мицукан который добавляется в отваренный рис), соевый соус входит в состав одного из двух бульонов и в состав соуса терияки вместе со сладким сливовым вином. Других приправ никаких нету, сохраняется естественный вкус ингредиентов.