salo, для Вас… Про зарплаты в мегаполисе, знаю на реальном примере, близкая родственница устроилась работать в аптеку, оклад 9000 минус подоходный, на руки формально 7500 + персональный план – продажа «элитного мужского мыла», цена за брусок 300 р., план 10 штук в день, 30 в месяц, не продал, стоимость мыла из з\п, на руки… «зеро бар». И не нужно про «нас и про них» тема баян, найдете работу на100 тысяч и заработаете их я только рад буду, честно .
Перехват «звезд» привел к кризису во многих отраслях, это именно то о чем я и пишу. Да человек талантлив, умел, не шантажирует на деньги начальство, но платят ему только исходя из экономических условий. Приходит хедхантер уводит на новое место, там пару месяцев он получает больше, а потом оказывается что деньги и зарплаты были только в плане «промо» их дали Москвичи на квартал, на раскрутку и далее планов +200% к прежнему месту и з\п -50% к прежним заработкам. Почитай нормальные деловые издания в мегаполисах, это сплошь и рядом.
Из курса логики я усвоил хороший постулат – нельзя выносить общих суждений в отношении больших общностей. ВСЕ продавцы НЕ могут быть плохими
Рентабельность у бизнеса всегда на первом месте или это не бизнес или это не бизнесмен, поэтому у нас в городе «вечные и жирные» бизнесы только завязанные на два бюджета - администрации и института. Все остальные живут и умирают только по законам бизнеса. Я отдыхаю в иных местах и по другому чуток… вот мы и не встречаемся в «зеленом пане»
Ты можешь не верить, ни в дипломы ни в формулы дело твое, я на собственной практике понял одно, играю в моралиста, уговариваю, не лишаю денег, не увольняю – катаю всех на своей шее. Это вообще парадокс уговаривать людей на работе работать. Теперь тезис - «достойная з\п при достойном качестве исполнения работ», все, никто никому ничего не должен, сделал - получил, сделал очень много – получил очень много, не сделал – не получил, не сделал два месяца – уволен. Все через договор, все через реально созданные условия труда, ничего сверх договора. Создай свой бизнес, создай свои правила, это очень увлекает по ходу.
Отдельно откомментирую цены, я не согласен с тем, что цены в городе высокие, уверен в этом на сто процентов и не нужно сейчас говорить, что хлеб там дешевле не помня о том, что и ехать туда на 10 км. от дома дальше.
Я не нахожу странными поездки в мегаполис, и твои и мои бабушки и дедушки если жили не в «столице», страдали не явно проявляющейся фобией – «синдромом провинциала». И ВСЕГДА, деревня ехала «на базар и в театру» в город, это не возможно отрицать. Так же как и то что я единственный кто пишет на форуме, отток денег из экономики города, это реальная проблема для власти в городе, за этим торговля дохнет, это один из ответов на вопрос почему у продавца 3000 р. и проще продать одну машину с маржой 60%, чем 12 машин с маржой 10%.
Да персонал на 5 месте, только не у меня, а у обще принятого стандарта менеджмента, а тебе все хочется «бизнеса с человеческим лицом», его не бывает или бывает, но не долго, извини, это не приятно, но это факт.
Если посчитать все бизнесы, то реально работают более 30 человек, с зарплатой от 1000 р. до от 2000 долларов. .
а теперь опять про нас тупиц...
про зарплаты в мегаполисах пусть на вашей совести,противоположных примеров знакомых в той же челябе...суть не в этом ,пока.
значит "твоя" продавщица продала товара 2 штуки из трех.а у меня такая мысля,а не давать ли ей еще и премию,за то что она все таки хоть два кому то впарила... знаешь,я понимаю,мы люди темные,но как примерно работает наш городской бизнес,знает не менее половины городского населения...и в "пане" тоже рассказываете друг другу о великолепных впариваниях,и мнениями обмениваетесь,как это еще лучше сделать,чтоб оправдать единую цель,деньги.не секрет и так же,что большинство товара в городе,особенно одежда,куплена где либо,как неликвиды,по пятаку за килограмм,а продается здесь,по "эсклюзивным" ценам...а так же турецкое,китайское и т. д.
я не спорю,есть,есть у нас магазины,которые пытаются работать на
покупателя,главная хм...цель торговли,бизнеса ...
но их очень мало.то есть,грубо говоря почти весь бизнес состоит по формуле,не обманешь,не продашь.и за это продавщицы расплачиваются,ну те которые действительно хорошо работают
своими зарплатами,а не банкротством таких вот бизнесменов.пока.э...женщин поспрашивай,многое ли они могут купить тут для себя?этих самых,которых вы и должны одевать,обувать,и всякие вещички,и детское,и даже еда...
хи... никогда не покупаю ни чего из мясного и рыбного в "дикси"...и не я один,готовое...
про цены далее...
прости,но 2телевзора по цене одного,скидки на золото до 70 % из категории все той же.
более яркого примера обмишуливания и найти то трудно.какие же тогда туда проценты добавляют перед продажей,100-200-300 %?последнее более вероятно...
знаю несколько господ,начинали очень хорошо,да и сейчас не последние в городе и скатились,нк кто больше,кто меньше именно к жульнической торговле,жульническому предоставлению услуг,абы заказов нахватать,а там хоть трава не расти...не зря ведь отсылал в тему "антиреклама".я понимаю конечно,какой то э... ну финт,мягко говоря нужен,но не в таких же размерах
кстати,никому не приходило в голову сравнить два магазина "Моск. конфиската" у нас и в ... Кыштыме ,например.
познавательно...
еще мысли по ходу.
мы НЕ провинциалы,по крайней мере в моей юности за прекрасным ездили,а не за жратвой со шмотками...так,что мимо
люди интересно понимают,что покупая товары бытовой техники в разы переплачивают за него,благодаря чему и существуют эти магазины,а НЕ за счет вашей,уважаемый формулы,приведенной выше...
продавщицам,продавшим такой залежалый товар,еще в договор добавить,перекуры с дремотой по полчаса,это к обеду и двум выходным...
про договоры:имей совесть,все договоры составлены вами и вашими юристами,и волей неволей,я их подписываю.. у меня нет денег,чтобы купить юриста,и у большинства народу тоже... B)
элитное мужское мыло,типо доширак в элитной упаковке....
что то женщины мои привереды,ну никак не хотят здесь одеваться... :lol: для них ведь стараются,товар привозят,а они пальцы гнут... и за памперсами едут бог знает куда,нет чтоб в городе...
ладно,потом по ходу еще подкину...