Mek_ph
Активный пользователь
мне пришлось еще сложнее:
1. по той услуге, которую я оказывала, в снежинске всего два или три специалиста, если таковые вообще имеются, и кто из них сколько берет даже не представляется возможным узнать.
Это следствие слабого развития рынка города, многие услуги просто невостребованы или маловостребованы и соответственно специалистов мало.
2. я девушка мнительная, мне всегда кажется, что "можно было бы и лучше сделать", поэтому сама себе занижаю оценку за качество.
Специалисту сложно работать, он всегда будет сомневатся в собственном результате, в отличие от демпингующих неспециалистов, кем бы они себя ни называли.
3. какова должна быть "накрутка" за срочность, за большие объемы? есть какие то универсальные подходы? B)
Это все индивидуально, вряд ли есть какие-то универсальные рецепты. Большие объемы обычно подразумевают снижение цены, как оптовая скидка, к тому-же в большинстве случаев с ростом объема снижаются издержки.
Еще интересный вопрос. Все обсуждают низкий уровень оплаты труда. А сами готовы платить за услугу?
Наблюдал такой прикол. Некоторые фотолюбители печатают свои фото и продают практически по цене печати. Желающие купить начинают стенать что очень дорого, нельзя ли подешевле? В итоге обижаются оба, покупатель потому что его пытались "обмануть" и "нажится" на нем, продавец потому что его фотографию "не ценят" и требуют продать дешевле. Причем что смешно, именно требуют.
Думаю, если послушать рассказы продавцов и предпринимателей, таких историй куча.